Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Бизнес предлагают "принудить" к ремонту зданий на проспекте Кирова

  • 10:01, 11 ноября 2019
  • Комментариев[49]

Вслед за председателем Госдумы Вячеславом Володиным против вывесок на иностранных языках на проспекте Кирова выступил депутат Госдумы Николай Панков. Об этом он написал своем Телеграм-канале.

"Обновленный проспект Кирова пестрит надписями и вывесками на английском языке. Видно, торговля хочет только барыши собирать. Ну могли же, пока проспект ремонтируется, чуть в ремонт своих лачуг вложить. А так государство вкладывает в благоустройство, а бизнес только капитализируется. Почему так? Возможно, еще исторически думают: соберем гульдены и крышующим отдадим", - написал политик.

По его словам, глава Саратова Михаил Исаев должен "принудить" бизнес к ремонту зданий на пешеходной зоне.

Панков возмущен действиями местной власти, которая давала разрешение на рекламу, "портящую вид исторической части города" (по всей видимости, речь идет о рекламных щитах на проспекте) и точечную застройку.

"Рекомендую Исаеву корчевать, гнать решал и сборщиков дани. Знаю, и руководители федеральных структур к этому готовы", - написал Панков.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин 8 ноября прошел по реконструированному проспекту Кирова. После того, как там спилили большую часть деревьев, обнажились фасады зданий, многие из которых находятся в неприглядном состоянии. Володин остался недоволен также вывесками и рекламой на иностранных языках.

Отметим, что бизнес уже не в первый раз "принуждают" заниматься фасадами на проспекте Кирова. В 2017 года к урбанистическому форуму на улице принудительно был введен дизайн-код и демонтированы не соответствующие ему вывески. Во время ремонта улицы владельцы заведений понесли значительные потери из-за падения количества посетителей.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 49
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • 555
    Что за маниакальная боязнь всего иностранного? Везде иностранные агенты мерещатся.
    11 Ноября, 10:11
  • Регулировщик
    555, Вы правы. Пусть хоть на китайском. Или корейском. Глядишь, собак бродячих меньше станет. Но коммуно-бюрократам нужно к чему-то придраться. Знание ангельского сейчас необходимо. И вообще человек, знающий менее трёх языков не может считаться грамотным.
    11 Ноября, 10:16
    , ответ для 555
  • Жилец
    А сейчас тот редкий случай, когда я согласен с ЕДрасом. Бизнес работает в городе, получает прибыль, для него созданы условия для этого, пусть и он потратится на нужды города. Только не рассказывайте что платят налоги. Способов уйти от них, десятки. И бизнес от налогов уходит. А тут реальная помощь городу и людям. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    11 Ноября, 10:20
  • гость
    Правильно. Пусть отремонтируют свои фасады и вывески. А через пару лет можно принять другой дизайн-код и еще раз все поменять. А потом еще раз. И только через фирмы со специальной лицензией. Глядишь и свалят куда-нибудь. Как хорошо будет - просторно, единообразно, безлюдно, как на кладбище.
    11 Ноября, 10:22
  • Саратовец 933
    11 Ноября, 10:25
  • между нами каучук
    аахххаа....мало вывесок аренда и продаю на русском....чтоб побольше таких вот "взвешенных" решений....табличек станет больше и все исключительно на русском...сцукко государство кормит бизнес прям перл перлский...а еще телега везет лошадь
    11 Ноября, 10:25
  • Местный 999
    Вывески вешают арентдаторы, они их согласовуют с комитетом архитектуры между прочим, как ие теперь претензии то? А на счет ремонта, опять же арендатор платит немаленькую арендную плату собственнику здания, с чего он должен ремонторовать фасад, логично что этим должен заниматься собственник. Опять, критика господина Панкова не по адресу!
    11 Ноября, 10:25
  • Горожанин 282
    Чужим карманом никому не дано распоряжаться. А если уж отменять вывески на иностранном, которые некоторое разнообразие вносят, напоминают, что мы не отшельники, а часть большой семьи народов, то надо быть последовательными и отменить название мэрии, например. Любят эти отменители носить иностранную одежду, лечиться у иностранцев, покупать там еду, особняки, но стесняются вывески на иностранном языке. Не хочу сказать, что это лицемерие , но ложный патриотизм - точно.
    11 Ноября, 10:27
  • Гость
    Почему тогда "спикер", а не говорун? Ах, да - говорун отличался умом и сообразительностью...
    11 Ноября, 10:31
  • Майонезный треш...
    Может отремонтируем город за счёт конфискованного имущества училки-пенсионерки Барабановой, а бизнес итак платит нехилую арендную плату...
    11 Ноября, 10:32
  • Горожанин
    Что значит принудить ? В этом действии так много противозаконного, что странно слышать это слово от депутата. Девяностыми пахнуло, крепостным правом и прочим надругательством над свободой личности.
    11 Ноября, 10:32
  • korsar
    пусть с себя начнут и приведут в соответствие свои названия.... спикер, вице-спикер.... омбудсмен..... спортсмен, праймериз,
    11 Ноября, 10:35
  • Вопрос
    Жилец, а можно конкретизировать, какие именно условия созданы для бизнеса?
    11 Ноября, 10:36
    , ответ для Жилец
  • Регулировщик
    Горожанин 282, Коммунисты этого никогда не понимали. Как ни грустно, но и я тоже там рос. И учился. Но теперь осознаю, что нужно вернуть долг и покаяться. Чем и занимаюсь.
    11 Ноября, 10:36
    , ответ для Горожанин 282
  • эдик
    По закону -" Бремя содержания зданий лежит на ЕГО СОБСТВЕННИКЕ" ???? И не надо никого "принуждать" , не надо никого КОШМАРИТЬ -- ПРИМЕНЯЙТЕ ЗАКОН и никто не будет обижен и в спину не плюнет. И власть НЕ ОПОЗОРИТСЯ.!!!!!!!
    11 Ноября, 11:01
  • ммм
    Панков с дуба рухнул, что ли? Буржуин всегда приватизирует прибыль, а убытки старается списать на государство. Ничего нового - это и есть капитализм в чистом виде.
    11 Ноября, 11:13
  • ***з ху?
    Всем известно, что Панков шестёрка Володина и всегда будет ему подхрюкивать.
    11 Ноября, 11:18
  • Гость 232
    Про недовольство английскими вывесками - это вообще странно. Учите английский.
    11 Ноября, 11:32
  • Гость 530
    Когда уже передохнут эти утырки со своим"отнимать и делить(между собой)"!Бизнес платит налоги и аренду, ремонт фасада - дело собственника. Ну вот почему такие кретины сидят в госдуме. И ведь они принимают кретинские законы по которым нормальные люди вынуждены жить.
    11 Ноября, 11:36
  • житель Саратова 124
    в общем не в вывесках главное, а в том, что на проспекте одни пивнушки! Пивной завод, irish pub ... Верните на проспект булочную-кондитерскую Стружкина, кондитерскую Прачкина , пусть будет побольше хорошек точек, где молодежь может отдохнуть и поужинать, а то одни забегаловки, независимо от вывесок.
    11 Ноября, 11:43
  • житель Саратова 124
    гость, что то до сих пор не свалили, видно здесь проще "бабло" рубить ничего не делая. Особенно ничего интересного на проспекте нет, держат только для чего-то помещения (действительно ободранные) и пивнушки всевозможные, думая, что для этого города и так сойдет.
    11 Ноября, 11:49
    , ответ для гость
  • комиссар жибер
    А почему именно гульдены? А не шекели или скажем тугрики?
    11 Ноября, 12:13
  • ДОКТОР ЛИВСИ
    В России социально-экономическая катастрофа полным ходом разворачивается, а у нас на повестке дня вывески и плитка на проспекте, да еще википедия, других же нет вопросов... Депутаты, если вы ни в курсе, то шестой год подряд падают реально располагаемые доходы населения! Встает насущный вопрос о возможности самореализации человека в этой чудовищной системе без дубинки, скипетра, удостоверения, бюджетной бензопилы. Не сырьевой сектор экономики стоит на грани выживания в условии постоянно сжимающегося платежеспособного спроса и нищающего населения, ему многомиллиардные подряды по строительству газопроводов или мостов не раздают, а только очередь из доярок на входе. Растет безработица, средний класс сжался до сверхтонкого слоя в 4%. 60% населения вообще не имеют никаких сбережений, старики выживают на пенсию в 10-12 000 рублей, каждый третий житель России не может приобрести сезонную пару обуви, про товары длительного пользования лучше вообще промолчать. И ЭТО ПРИ ПРОФИЦИТЕ БЮДЖЕТА в 3 ТРЛН. РУБЛЕЙ!!!!!!!!!! ЗИНА, ЗИНА - ГДЕ ДЕНЬГИ?
    11 Ноября, 12:22
  • житель города
    житель Саратова 124, подскажите, пожалуйста, как именно надо рубить бабло, ничего не делая? Очень хочется знать
    11 Ноября, 12:39
  • Козе понятно
    Жилец, Бизнесу создаем условия МЫ своими деньгами, а не город!
    11 Ноября, 12:40
    , ответ для Жилец
  • житель Саратова 124
    житель города, торговать с бешеной наценкой (тем же пивом) и держать магазин для прикрытия своих нелегальных доходов... Это что - дело?
    11 Ноября, 13:17
    , ответ для житель города
  • Гость 849
    майонез и его чуда команда жгут напалмом/ становится страшно что такие управленцы стоят у нас в власти от низшей до самого высокого уровня.К сожалению мы так и будем существовать и конца и края не предвидится
    11 Ноября, 13:26
  • МΑНДΑТ
    зачем же принуждать? принять на региональном уровне постановление - стоимость ремонта учесть в налоги...
    11 Ноября, 13:26
  • Гражданин
    Не уважаю ни Володина, ни Панкова, ни всю эту братию. Но насчет иностранных наименований полностью согласен - достали уже эти обезьяноподобные "предприниматели", тупо предполагающие, что если есть слово на иностранном языке, то увеличится количество покупателей. Увеличится - на число себе подобных ... . Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    11 Ноября, 13:36
  • Гость 489
    Насчёт воплей про иностранные надписи! Дебилы- Шариковы - не исправимы!!! Совковый квасной "патриотизм", точнее псевдопатриотизм, мы уже проходили, но лучше не было! Стало хуже и кончилось развалом страны! Любим наступать на грабли?! Ну-ну... Ещё в царской Думе говорили, что если много заговорили о патриотизме, значит задумали что то украсть!
    11 Ноября, 13:37
  • Читатель 723
    Собственник и рад сделать ремонт, но попробуй раму заменить в окне, сразу бегут "памятники" и штрафуют, а уж если официально делать, от 3-4 ляма только за проект, за бумажки и в течении 3 лет подпишут проект, а то могут и не подписать, а дальше бабло высасывать
    11 Ноября, 13:39
  • житель города
    житель Саратова 124, а зачем торговать с бешеной наценкой, если это с бешеной наценкой никто не купит? Ведь рядом полно всего без бешеной наценки? И зачем покупать с бешеной наценкой? И как именно можно прикрывать магазином свои нелегальные доходы? Хоть расскажите, как получить-то нелегальный доход? Научите!
    11 Ноября, 13:44
  • русскiй патрiотъ
    555, точно, мерещатся многим. А мне совсем не мерещатся. Я точно знаю, что в Саратове есть некоторые Информационные Агентства, которые себя продали с потрохами ЦРУ, МИ-6 и Моссаду. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    11 Ноября, 14:00
    , ответ для 555
  • русскiй патрiотъ Родины и Отечества.
    Гость 232, правильно. Английский язык - язык метрополии, хозяев России и лично Дяди Сэма. Каждый туземец обязан быть готовым к приезду вашингтонских начальников, которые не очень сильно знают какой-то непонятный, русский язык. Поэтому именно для них все вывески вывешиваются на английском языке. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    11 Ноября, 14:06
    , ответ для Гость 232
  • Петручио
    Опять лживые тролли ФСБ зашевелились!
    11 Ноября, 14:22
  • Читатель 368
    Правильно, сначало проспект отремонтируют и только потом фасады начнут ремонтировать, возить стройматериалы по проспекту, ремонтировать крыши и бросать все на новую плитку. Недолго нас будет радовать новый проспект! А людей действительно много гуляет. Еще и потому, что негде больше гулять. Теперь 3 места есть в Саратове: проспект, Рахова и городской парк.д
    11 Ноября, 15:28
  • ДОКТОР ЛИВСИ
    Нас ввели в такую адскую просто социально-экономическую трясину, что даже страны Восточной Европы кажутся чем-то инопланетным. Феодалы ничего и не собираются вкладывать в человеческий капитал, по 4 тысячи молодых специалистов и ученых покидает ежегодно нашу страну. А ведь это наш интеллектуальный чернозем. Малый и средний бизнес вымирает как от бубонной чумы. По 2018 году закрылось 600 000 компаний, открылось 290 000 компаний. Тяжело плыть в серной кислоте, когда надзорных органов больше, чем предпринимателей. И все, кто пытаются в этой токсичной среде создать конкурентный продукт, создать новые рабочие места, провести какое-либо техническое перевооружение предприятия – они уже герои труда. Фискальная удавка сжимается вокруг не сырьевого сектора экономики. Введенные асоциальные инициативы 2018 года в виде подъема пенсионного возраста, роста НДС, акцизов, госпошлин, торговых сборов и введения новых сборов подсушат окончательно карманы россиян до 2024 на 13 триллионов рублей, т.е. по 90 000 с носа. От младенца до пенсионера – скинуться все. От года к году меняется только один параметр и только в одну сторону – это момент затяжки.
    11 Ноября, 16:00
  • ДОКТОР ЛИВСИ
    Для Саратова 2019 год стал прорывным годом от слова “рыть”, годом “городской археологии” и по объёму земляных работ Саратов как никогда был близок к открытию метро. Фасады уже давно распечатаны, как бы еще дороги с тротуарами рулонами отпечатать? Вообще распечатанный город в масштабе 1:1– это что-то новенькое, особенно с проектной точки зрения... Вообще в стране творятся настоящие чудеса, казалось бы, Россия имеет 35% от мировых запасов полезных ископаемых. Это уже возбуждает слух. Почти два годовых бюджета лежит золотовалютными резервами. Есть на черный день деньги и в Фонде Национального Благосостояния, видимо есть ещё куда чернее и страшнее. Никто вроде бы ковровых бомбардировок не проводит. Бюджет только за первые 9 месяцев обновил рекорд в 3 триллиона профицита и при всем при этом социально-экономическое дно постоянно оказывается двойным. В чем же дело, земляки? Неужели все-таки группа диверсантов где-то перелезла через проволочные заграждения?
    11 Ноября, 17:01
  • житель Саратова 124
    житель города, а во многих "очень дорогих" магазинах и нет покупателей, но они стояли и будут стоять (значит это выгодно кому-то. и выгода может быть вовсе не в сфере торговли) И других не пустят на свое место. Где "Улей", где" Кубик" и где та же фабрика Стружкина?
    11 Ноября, 17:04
    , ответ для житель города
  • горожанка
    А хорошо бы не "фабрика Стружкина", а "Булочная Филиппова"!! И угловая Аптека в здании" России"..
    11 Ноября, 20:09
  • Винтарь
    Пора,Братцы, пора....!!!
    11 Ноября, 22:35
  • Гаврош
    Во Франции все революции начинались из-за роста налогов, таможенных сборов и поборов феодалов!
    11 Ноября, 22:38
  • Крокодил
    В нормальных странах самыми богатыми людьми являются бизнесмены, врачи, именитые артисты, учёные, а в России чиновники во власти - миллиардеры?! Это - нонсенс, феодализм какой то! Вот это Путька нас опустил! Страна тотальной коррупции и дани!
    11 Ноября, 22:54
  • Олег
    Ну теперь пошло из крайности в крайность. Даёшь на каждой новой вывеске на русском теперь ещё и Я
    12 Ноября, 01:39
  • Олег
    ... Лублу саратрв
    12 Ноября, 01:40
  • Гость
    Деньги на капремонт фасадов чиновники спёрли , а теперь бизнес должны второй раз оплачивать из своих карманов ремонт фасадов . Беспредел .
    12 Ноября, 04:03
  • Волжанин 699
    гость, правильно который раз плитку перекладывают сверни влево или вправо и ты в сортире
    12 Ноября, 11:14
    , ответ для гость
  • Волжанин 699
    Гость , в нашем доме запланирован капрем эл.проводки в 2032г. сколько уплачено будет известно я сам куплю провод и проведу
    12 Ноября, 11:17
    , ответ для Гость
  • Волжанин 567
    Вопрос уже стоит так : Или они нас , или мы их!! Третьего не дано, только звать "Варягов"!
    12 Ноября, 12:00
  • русскiй патрiотъ Родины и Отечества.
    Гость , Слабо защищаешь бизнес. Совсем слабо. Уволят тебя обязательно. Скоро.
    12 Ноября, 13:28
    , ответ для Гость
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 11 ноября 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x