Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Предложено провести общественное обсуждение введения платных парковок

  • 18:39, 14 ноября 2019
  • Комментариев[57]

На заседании профильной комиссии городской думы председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Геннадий Свиридов отчитывался перед депутатами о мерах, принимаемых администрацией города по созданию парковок. 

Депутат Евгений Чернов напомнил собравшимся, что недавно был опубликован список из 51-й улицы, на котором будут введены ограничения парковки и стоянки, и спросил у чиновника, каков график ограничений, на что тот ответил, что ограничения будут круглосуточными. 

Между депутатом Виктором Марковым и Свиридовым возник продолжительный спор: первый пытался выяснить, на сколько парковочных мест в городе станет меньше из-за введения ограничений на зимний период, а чиновник несколько раз отвечал, что ни на сколько. По его мнению, парковочными местами считаются именно парковочные карманы, а парковаться можно в "любом месте проезжей части", но где нет запрещающих знаков. В итоге перебранка закончилась ничем, а Марков заявил о некомпетентности Свиридова. 

Депутат Дмитрий Кудинов спросил, планируется ли введение в Саратове системы платной парковки: "Город шире не станет, улицы мы расширить не сможем. Это поможет упорядочить транспорт". Свиридов уточнил, что сейчас у города нет полномочий по введению платной парковки, отсутствует необходимый региональный закон. Кудинов предложил провести опрос или широкое общественное обсуждение этого шага, а чиновник согласился с позицией народного избранника: "Это практика мировая, мы без нее не обойдемся". 

В конце обсуждения доклада Марков предложил символически не голосовать "за" его принятие, что и было сделано. Доклад отправлен на доработку, он будет рассмотрен на следующем заседании комиссии гордумы. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39951 (+250), выздоровело 34331 (+212), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 57
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Одни обсуждения по любому вопросу! А воз и ныне там, тоже по любому вопросу!
    14 Ноября, 18:49
  • Аноним 764
    одна болтовня,зачем они вообще собирались ?
    14 Ноября, 19:09
  • Житель 597
    Надо же делать вид что 700к они не просто так получают
    14 Ноября, 21:02
  • Житель
    Депутат Кудинов _ антинародный герой. В городе не хватает парковок , а он предлагает за оставшиеся брать плату. Пусть сам пересчет из служебного авто на утренний трамвай тройку или автобус..
    14 Ноября, 21:17
  • Саратовец 637
    14 Ноября, 21:41
  • бабка с хауза
    Платные парковки запретить, чиновников пообщаться в народ запустить. Повсеместно дороги расширять, водителей за неправильную парковку не карать.
    14 Ноября, 21:41
  • Сосед 1
    Пожалуйста, введите платную парковку в центре. Нет сил искать свободные места, если приходится туда приезжать. Такое впечатление, что некоторые Авто припаркованы там годами
    14 Ноября, 22:02
  • Житель 605
    Московская зараза идет в Саратов. Плати за всё, путлоскот...
    14 Ноября, 22:07
  • Житель 607
    Говорят в Москве платные парковки ввели и стало посвободнее и на дорогах и на парковке
    14 Ноября, 22:12
  • Прох
    Сосед 1 и житель 607. Вы уверены, что у вас хватит денег платить за парковку каждый раз? 50 руб в час -это при 8 часовом рабочем дне 400руб в день! а если еще и в обед то 450руб в день. 20 рабочих дней это значит 9000 руб в месяц. или 12*9000 = 108.000 руб в год. При сзедней зарплате в саратове в 24тр это издевательство над народом.
    14 Ноября, 23:02
  • 1
    Господа, дела не в ущемлении прав автовладельцев, а в поиске еще одного источнака дохода местного бюджета. Камеры навтыкали как в москве. Оказывается мало. Теперь 51 улицу освободили от паркующихся. Хотят посмотреть, что из этого получится? Дольше введут платные парковки, сбор за грязные автомобили и т.д.
    14 Ноября, 23:02
  • бабка с хауза
    Платные парковки запретить. Кто в центре не живет-в ***еня валить. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    15 Ноября, 00:13
    , ответ для Прох
  • бабка с хауза
    Кто в центре не живет - в ибиня валить. Вас здесь не ждали и сюда не звали, здесь другие люди живут, ну и нечего шоркаться тут.
    15 Ноября, 00:21
    , ответ для Прох
  • Житель
    А Свиридов не хочет рассказать,почему в Саратове он ничего не делает с незаконными блокираторами парковки? Просто уже эпидемия какая то, а власти пофиг
    15 Ноября, 01:09
  • Саратовец 370
    мародеры охамели в конец.
    15 Ноября, 03:06
  • Сосед 794
    Сосед 1, правда, а не впечатление. Угол Шелковичной и Астраханской у Магнита несколько лет в парковочном кармане стоит брошенная машина. Паркуются с нарушением правил, ёлочкой, Астраханская от Шелковичной до Рабочей по чётной стороне никогда не чистится, в час пик пробки жуткие, фура с легковушкой с трудом разъезжаются . Дела никому нет .
    15 Ноября, 07:45
    , ответ для Сосед 1
  • Кость
    Необходимо рассосредоточить равномерно по городу офисные здания, приемные и подобные учреждения, куда работники приезжают на личном транспорте и держат его в течении всего дня, занимая места для временных стоянок посетителей данных организаций и гостей города. Запретить длительное дневное пребывание автотранспорта на центральных улицах. Организовать доставку работников автобусами и транспортом организации. Многое можно сделать для нормализации сосуществования авто в центре города. Но невозможно смотреть на ДНЕВНОЙ отстойник - свалку авто втечение дня. Центральные улицы не место для постоянной дневной стоянки личного транспорта работников.
    15 Ноября, 08:03
  • Кость
    Нет необходимости постоянного запрета стоянок на улицах города в течении зимы. Дорогу необходимо чистить постоянно. А места стоянок в ночное время и в случаях снегопада. Население необходимо предупреждать о запрете въезда в центр города на личном транспорте во время предстоящего ненастья.
    15 Ноября, 08:15
  • Лаврентий Берия
    Платные парковки в центре - не такое уж зло, по крайней мере можно куда-то доехать и там припарковаться. А каршеринг, например "Яндекс-драйв" и вовсе бесплатен на платных парковках и даже на платных дорогах. Это очень удобно, уж поверьте. Другое дело - это как к вопросу подходить: для упорядочения мест или для набивания карманов. Тут уж какая цель, такой будет и результат.
    15 Ноября, 09:00
  • между нами каучук
    Пешеходы....береги автомобилистов....потому как когда с них содрать будет уже нечего....введут платные тротуары, зимнюю обувь с шипами и справки что можно выходить на улицу
    15 Ноября, 09:05
  • Саратовец 697
    Давно уже пора платные парковки организовать по всему Саратову! А кто против, те обычные нищеброды и скупердяи
    15 Ноября, 09:24
  • Житель 856
    Хочется бабла срубить ничего не вкладывая и ни о какой заботе о населении тут и не бывало никогда.
    15 Ноября, 09:28
  • Житель 856
    Gkgnyst парковки строить нужно, а не использовать для них улицы города
    15 Ноября, 09:29
  • Житель
    Видно "опыт" московских воров и мошенников не дает покоя саратовским барыгам.
    15 Ноября, 09:30
  • Житель 856
    Где взять место? Разорите очередной завод и вместо него парковку! Что? Уже всё разорили? Ну тогда обанкротьте торговй центр! Что? Они все вам пренадлежат и вашим хозяевам?
    15 Ноября, 09:31
  • М-412
    "Это практика мировая, мы без нее не обойдемся" (с) А можно поподробней про мировую практику??? Например про среднюю зарплату в 2-3 тысячи долларов. Из каких денег парковку оплачивать? Страшно далеки они от народа!
    15 Ноября, 09:46
  • Лаврентий Берия
    Саратовец 697, и платные тротуары не забыть сделать, без этого никуда. Пенсионерам льготы можно написать, всё равно их скоро не будет.
    15 Ноября, 09:49
    , ответ для Саратовец 697
  • Саратовец
    М-412, а если денег нет на парковку, зачем машину покупал? Типа: вот я купил холодильник, а квартиры у меня нет. Куда же ставить? Поставлю бесплатно у соседа. Платить ему не буду. Дорого!
    15 Ноября, 09:52
    , ответ для М-412
  • Лаврентий Берия
    М-412, а на "мировую практику" всегда ссылаются, когда хотят сделать какую-нибудь глупость. Очень удобно выборочно применять "мировую практику", а в других случаях "пойти навстречу пожеланиям трудящихся" (проплаченных горлопанов-"активистов"). Или же пригласить "экспертов" (тоже обычно проплаченные). Таким образом, нужное кому-то решение гарантировано и за него никто не в ответе - виноватых нет: "народ так решил".
    15 Ноября, 09:55
    , ответ для М-412
  • Урри
    Предлагаю сделать платными автобусные остановки. Вот то, что не хватает нашему городу.
    15 Ноября, 09:57
  • Лаврентий Берия
    Саратовец , парковка возле дома - это вопрос отдельный. Но в город, в котором все улицы увешаны знаками "остановка запрещена" - идиотизм. Автомобиль нужен для того, чтобы либо куда-то доехать, либо что-то привезти. А если ты можешь только ездить по улицам и нигде не можешь остановиться, то от автомобиля нет пользы. Наведение порядка как раз и нужно для того, чтобы появилась возможность приехать в город на машине, поставить его (хотя бы за деньги, но в удобном месте) и делать свои дела. А вовсе не для того, чтобы машины в городе не парковались и не для того, чтобы кто-то карманы набивал.
    15 Ноября, 10:00
    , ответ для Саратовец
  • М-412
    Саратовец , вот таких "общественников" обычно и приглашают на слушания, проходящие неизвестно где и в самое неудобное время! И решения принимают не по реальной ситуации в городе, а с подачи лояльной бестолковой общественности. Только деньги потом реальные неизвестно куда собирают!
    15 Ноября, 10:00
    , ответ для Саратовец
  • Саратовец
    Урри, Вы пишете ерунду. Чтобы потрепаться. А проблема парковок назрела давно. В Саратове в центре парковки строить негде. Это факт. Единственный выход-ограничить парковку по каким-то правилам. Например, сделать платными. Чтобы люди парковались, когда это действительно необходимо. Вы в поликлинику приходите, сдаёте одежду в гардероб, а когда уходите- забираете. Вы же не оставляете там пальто на лето. Типа - а я все равно рядом живу
    15 Ноября, 10:06
    , ответ для Урри
  • между нами каучук
    Урри, и нагрузку на тротуар контролировать(создать комитет и тротуарнадзор)...у кого перевес - штраф...заживем сцукко
    15 Ноября, 10:10
    , ответ для Урри
  • Здешняя
    Думается слушания пройдут в понедельник часов в 11 где-нибудь в Солнечном или Комсомольском... Присутствовать будут всегда согласные со всем и решение примут единогласно. Ну понятно какое, рублей по 200 за час.
    15 Ноября, 10:16
  • Юморист
    Прох, в том то и дело,что по 8 часов стоят занимают места,а подъехать по делам,оставить на пол часа места нету!
    15 Ноября, 10:22
    , ответ для Прох
  • Урри
    Саратовец , Если Вы не видите сарказм, то мне очень жаль. А по поводу парковок, всем понятно, что они необходимы. Но за адекватную цену - 10 руб/час. в светлое время суток. Доходы в Саратове не московские.
    15 Ноября, 10:28
    , ответ для Саратовец
  • дядя Федор
    Прох, при таком раскладе продавайте машину и пользуйтесь общественным транспортом или такси: обойдется дешевле, удобнее и одним дураком на дороге меньше.
    15 Ноября, 10:31
    , ответ для Прох
  • дядя Федор
    Урри, цена парковки должна быть такой, чтобы большинству было невыгодно бросать на ней машину на целый день, тогда она будет обеспечивать свободные места.
    15 Ноября, 10:33
    , ответ для Урри
  • Урри
    дядя Федор, даже при минимальной цене большинству будет невыгодно. Но, конечно, давайте лучше по 200, сразу как попрет бабло ведрами.
    15 Ноября, 10:39
    , ответ для дядя Федор
  • Юморист
    Я полностью поддерживаю платные парковки, а то посмотрите "бедные" студенты все обочины у университетов и колледжей заставили, офисные клерки занимают места на целый день своими "кредитными" авто , готов платить по 30 руб. за час
    15 Ноября, 11:02
  • Аноним 152
    Стоянка для авто стоит дороже, чем арендовать комнату с удобствами. Снимаю комнату за 3 тыс. руб. в месяц, а стоянка - кусок неотапливаемого асфальта - сколько?
    15 Ноября, 11:37
  • просто, ГОСТЬ
    Кудинов заявляет: "Город шире не станет, улицы мы расширить не сможем..." Шире его никто и не пытается сделать, ни один из последних ремонтов дорожного полотна не нацелен на устройство сплошным местом парковочных карманов. В любом месте города идёт бездарное отрабатвание денежных средств, и основная ответственность за это на заказчике проведения работ. Власти заигрывают с населением, дескать высказывайте свои мнения, принимайте активное участие в процессе проведения работ, НО всё это пустое. Центру города жизненно необходима сеть парковок с доступными ценами, за пример возьмите любой из торговых комплексов: первые 2 часа - бесплатно, затем от 15 рублей за час, посуточно - не дороже 75 рублей. После этого вводите ограничения и эвакуацию в принудительном порядке. По факту - просто ужас: у Пионера, на бывшей "Стружке" паркинг, 100 рублей/час, и он пустой, желающих нет.
    15 Ноября, 11:38
  • Алексей
    В Саратове есть практика бесплатных парковок на !,5 часа (*Триумф*) , на 2 часа - *Тау*. Всегда есть свободные места. Бесплатных парковок (стоянок) с 7-30 до 17-30 в центре города быть НЕ ДОЛЖНО. - Приехал на работу и бросил машину на улице на весь день - слишком БОЛЬШАЯ роскошь.
    15 Ноября, 11:47
  • Злой больной
    Житель 856, согласен ! СТРОИТЬ надо многоуровневые и подземные парковки, и начинать надо с них "как во всем цивилизованном мире", а не с ввода платных уличных парковок !!!! Не согласовывать проекты жилых домов без парковок ! А мы все "идем своим путем" и не в интересах жителей...
    15 Ноября, 12:35
    , ответ для Житель 856
  • Злой больной
    Житель 856, согласен ! СТРОИТЬ надо многоуровневые и подземные парковки, и начинать надо с них "как во всем цивилизованном мире", а не с ввода платных уличных парковок !!!! Не согласовывать проекты жилых домов без парковок ! А мы все "идем своим путем" и не в интересах жителей...
    15 Ноября, 12:35
    , ответ для Житель 856
  • Житель
    Поражают идиоты, так и жаждущие заплатить за парковку. В городе они есть, если хотите - ставьте там и платите. На Большой казачьей , почти напротив арены например. В городе полно мест, где можно обеспечить бесплатную парковку, но администрации города пофиг. Пройдитесь по Киселева от театра до площади _ ВСЕ занято блокираторами от похоронных компаний. А власть в упор не видит.
    15 Ноября, 13:46
  • Место быдла
    у параши. Вам никто ниче не должен. Вам, в терминологии московских чиновников, - перхоти будут постоянно закручивать гайки. Власть ВАС вертела. И вертит оправданно, глядя как много писак и пиз...нов вышло на митинг против пенсионки от дедушки-хоккеиста.
    15 Ноября, 14:28
  • Гор
    Для Алексея. С чего это было парковка на улице стала БОЛЬШОЙ роскошью?? У нас , что _ общественный транспорт как в Москве по часам ходит? Или у нас земли в стране мало? Мой дед воевал за эту землю,чтобы его дети и внуки жили достойно _ а не несли свои деньги в карман чиновников, которые отгородили себе места для парковки забором. Уж они то точно платить не будут, зато нам расскажут - как это правильно и прекрасно.
    15 Ноября, 14:39
  • Прохожий 343
    А почему не работает многоуровневая парковка на Дзержинской напротив Фрунзенской администрации, кто знает?
    15 Ноября, 15:23
  • Алексей
    Гор, Информация к сведению: Каждый день в Мюнхен приезжают на работу 200000 человек из пригорода. Оставляют свои машинки на окраинах города, пересаживаются на общественный транспорт... и вперёд - на работу. Можно приехать в центральную часть города на СВОЕЙ машине? Можно!!! Но, заплатить нужно столько, что бюргеры предпочитают в центр приезжать на ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте. Вот как в цивилизованных странах. О чём любят помечтать россияне.
    15 Ноября, 15:34
    , ответ для Гор
  • дядя Федор
    Гор, не прикрывай дедом мелкобуржуазную натуру, он воевал за свободу, а не за право лавочников хапнуть.
    15 Ноября, 16:29
    , ответ для Гор
  • Гор
    Алексей. А сколько в том Мюнхене средняя зарплата? А пенсия? А как четко там ходит общественный транспорт, особенно вечером ? Не стоит сравнивать Божий дар с яичницей, право слово. Где Саратов, а где Мюнхен ..
    15 Ноября, 17:53
  • Гор
    Дядя Федор, мой дед воевал за счастливое будущее своих детей и внуков. А не чтобы их гнобили и унижали какие-то бездельники из администрации. Уж администрация свои то машины бесплатно поставит, за огороженным забором на Московской 72.
    15 Ноября, 17:55
  • 123
    Да не врите про Германию! Конечно, если вам наше тв про это рассказало, тогда да! Собственными глазами видел, как вдоль всех дорого в центре любого города в том числе стоят авто, и ночью они там стоят! Никто не оставляет машины в пригороде и не пересаживается на общественный транпорт. Вранье!
    15 Ноября, 18:31
  • )))
    Да, это мировая практика, но: у нас общественный транспорт на окраины Солнечный, Комсомольский, Елшанка и т.п. прекращает ездить в 20.00, люди вынуждены или ездить на такси, что очень дорого при ежедневных поездках, или на своих машинах, это не роскошь, а необходимость. наш общественный транспорт не вмещает существующий пассажиропоток, все ездят в переполненном транспорте утром, если к ним добавить автомобилистов, которые откажутся от своих машин и придут на остановки общественного транспорта, ситуация усугубиться в 2 раза! Далее в центре очень много широких тротуаров, пешеходов там почти нет, зато парковка запрещена! Сначала надо сделать нормальную инфраструктуру, а потом уже вводить плату за что-то.
    15 Ноября, 18:49
  • Житель
    У людей уже нет денег на ЖКХ, а вы хотите ещё увеличить поборы. Из солнечного или Елшанки можно только на авто добраться, хотя бы ощущая себя человеком _ а не скотиной в загоне.и все благодаря нашим мудрым правителям. А дурачком кивают, да _ берите с нас деньги за то,чем сейчас пользуемся бесплатно по праву..
    15 Ноября, 19:32
  • Лаврентий Берия
    123, Мюнхен - интересный город, но там нет таких пробок, как в Саратове. Есть перехватывающие парковки и их много, общественный транспорт ходит тоже очень хорошо. И велосипедистов (и велопроката, и велопарковок, и велодорожек) столько, сколько я нигде не видел (в Китае с Индией я не был и не знаю). Но там нигде велодорожки не отделяют от проезжей части! Велодорожки размечают на тротуаре, отделяя их цветом плитки от остального тротуара.
    18 Ноября, 08:55
    , ответ для 123
Картина дня

Еще новости - Авто
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 14 ноября 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x