Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Чиновник: "Год был тяжелый, но очень качественный"

  • 16:41, 26 декабря 2019
  • Комментариев[31]

В Саратовской области финансовый год был "насыщенный и тяжелый, но очень качественный". Об этом на пресс-конференции в "Комсомольской правде Саратов" сообщил первый зампред облправительства - министр финансов региона Вадим Ойкин.

Он напомнил, что в этом году началась реализация нацпроектов, на которые идут "огромные" суммы: только в 2019-ом на федеральные проекты было выделено 19,2 млрд руб., в том числе 12 млрд - в рамках нацпроектов, на 6-летний период предусмотрено 170 млрд. Деньги пойдут в основном на инфраструктурное развитие региона: дороги, строительство соцобъектов, благоустройство городской среды, газификацию и водоснабжение населенных пунктов. За это время планируется построить 198 объектов на 64,3 млрд.

Регион участвует в 55-ти федеральных проектов из 67-ми - это "один из самых высоких показателей активности среди регионов".

На 2020 г.объем средств вырастет до 22,4 млрд, на нацпроекты - до 14,4 млрд.

"Уже подписали с федеральным органом все 76 соглашений по реализации нацпроектов. С 9 января можем выходить на конкурсные процедуры", - отметил Ойкин.
Он добавил, что более раннее подписание соглашений было предусмотрено в связи с обращением регионов, это поспособствует своевременному исполнению проектов. Кроме того, время проведения конкурсов сократилось с 50-ти до 23-24-х дней.

В 2020-ом на строительство и реконструкцию 44-х объектов направят 7,7 млрд руб.

В целом исполнение областного бюджета по доходам в этом году характеризуется положительной динамикой. Объем доходов достигнет 105,5 млн. (+12,4% к уровню прошлого года). Налоговые и неналоговые доходы - порядка 70 млрд.

Чиновник объяснил, что по налогу на имущество ожидается снижение на 13,5% в связи с изменением законодательства - налог на движимое имущество организаций перешел на федеральный уровень, но "его мы перекрываем акцизами, которые выросли на 24,5%, в основном по отчислениям на крепкий алкоголь", НДФЛ - рост 4-4,2%, на прибыль - рост на 2,7%. Кроме того, сборы по транспортному налогу увеличатся 12-12,3%.

36 млрд - на треть больше - составили безвозмездные поступления. В этом году дотация на выравнивание была порядка 5 млрд.

Объем межбюджетных трансфертов местным бюджетам составит по итогам года 37,2 млрд -  на 25,8% выше уровня прошлого года. На 2020 г. предусмотрено 32,3 млрд.

В расходной части были учтены повышение зарплаты бюджетникам и доплаты молодым специалистам - медикам и учителям.

"Впервые с 2012 г. полностью выполнили все требования бюджетного законодательства по формированию дорожного фонда - более 13 млрд, на следующему году формируется на 14 млрд., акцент будет сделан на муниципальные дороги - 1,9 млрд", - сказал он.

На обеспечение жильем детей-сирот было направлено 763,5 млн, вдвое больше средств выделено на предоставление жилья по договорам соцнайма отдельным категория граждан - 165,8 млн.

"Проводится планомерная работа" по снижению госдолга. В этом году его удалось снизить на 1,4 млрд. На сегодняшний день он составляет 46,5 млрд: "В течение года ключевая процентная ставка снижалась 6 раз, мы оперативно работали с банками и сумели сэкономить 290 млн".

Расходы составили 107,7 млрд с ростом 21,3%.

По 2020 г. доходы запланированы в сумме 108,8 млрд, расходы - 111,8 млрд, дефицит - порядка 3 млрд. Расходы на соцсферу вырастут на 3 млрд. Налоговые и неналоговые доходы увеличатся на 6,3%, по налогу на прибыль - на 6,2%, НДФЛ - на 6,6%, "значительным" будет прирост по акцизам, особенно на нефтепродукты. Безвозмезные поступления составят 34,7 млрд.

"По нацпроектам помимо финансового исполнения мы должны выполнить целевые ориентиры. Это принципиальное отличие от госпрограмм в прошлом году. Строительство школ повлияет на повышение уровню образования. По образованию проблема не в нехватке средств, софинансирование идет из расчета 98% федеральных на 2% областных. Средства в полном объеме предусмотрены и в этом, и в следующем году. Сложность в достижении целевых ориентиров именно в части демографии. Те проектные показатели, которые есть... Да, мы показываем положительную динамику, показываем результаты, но выполнить их, к сожалению, не можем. Не только в нашем, в ряде регионов такое положение. По нашему мнению, они завышены, выполнить их за год не можем", - рассказал министр.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40449 (+250), выздоровело 34836 (+266), умерло 492

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 31
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Поставьте "согласен", если у вас год прошел дерьмово и наоборот, соответственно, если качественно. Посмотрим, в тренде ли "чиновник" :)
    26 Декабря, 16:49
  • Вася
    Более того, он также был и, не побоюсь этого слова, - количественным!
    26 Декабря, 16:50
  • civis
    Сложность в достижении целевых ориентиров именно в части демографии...если я правильно понял :-)
    26 Декабря, 16:54
  • Дед Мороз
    А какая работа проведена по уничтожению пенсионеров? Так , батенька не пойдёт! Надо им побольше урезать на "хлеб и водичку", а то Сечину не чем будет помочь!
    26 Декабря, 17:00
  • Сосед 529
    26 Декабря, 17:06
  • гость
    Как же так, у чиновников успехи, а у народа огрехи ? Убыль населения, смертность растёт, по онкологическим заболеваниям впереди , бедных 400 тысяч только по статистике ... И это не все примеры ухудшения жизни. Чиновник в Саратове работает и живёт ? Или на наш город через розовые очки смотрит ?
    26 Декабря, 17:06
  • гость
    Какая оторванность работника министерства от реалий жизненных! Этого докладчика надо с саратовцами познакомить, чтоб они рассказали, что и как в крае и городе.
    26 Декабря, 17:09
  • комиссар жибер
    Вот и мне знакомый проктолог говорит - ,,Не важно насколько тяжело - важно насколько качественно..."
    26 Декабря, 17:14
  • 777
    Если помягче, надоел поток лжи чиновников. Включаешь ТВ по обоим каналам, как плохо дела на Украине, а у нас все лучше и лучше.
    26 Декабря, 17:31
  • гость
    Как может быть тяжёлый год одновременно и качественным ? Для кого тяжёлый ? Для людей. А качественный для кого ? Для чиновника.
    26 Декабря, 17:37
  • маня с мыльного проезда
    Пенсия маленькая-но хорошая. Жизнь тяжелая-но счастливая.Муж дурак-но любимый
    26 Декабря, 17:46
  • не врач
    "показываем результаты, но выполнить их, к сожалению, не можем." Раз 10 прочитал, ничего не понял. Переведите мне с чиновничьего.
    26 Декабря, 18:06
  • Волжанин
    Знаем куда эти потоки денежные идут.
    26 Декабря, 18:07
  • Песня
    Суровые годы уходят, за ними другие идут...
    26 Декабря, 18:14
  • Аноним 410
    не врач, деньги-то выделенные раскладывают по проектам полностью, а результат только после работы, которую или делать некому, или делается так, что заплатить нельзя...
    26 Декабря, 18:15
    , ответ для не врач
  • Аноним 764
    не врач, воровали и будут воровать.
    26 Декабря, 18:20
    , ответ для не врач
  • житель
    Люди вымирали тяжело, но качественно.
    26 Декабря, 19:49
  • Гость
    Бедность по масштабу и качеству ошеломляет.
    26 Декабря, 20:09
  • Реалист
    Суровые годы проходят, за ними другие придут
    26 Декабря, 20:22
  • П Е Т Р У Ч И О
    Не все правильно говорит чиновник , не все ... . Правду не говорит , почему ему доверили такое место ? Непонятно .... . Когда этот чиновник начнет работать ?
    26 Декабря, 21:44
  • Сосед 904
    Какие нахрен нацпроекты? Отдайте всю экономику в частные руки и не надо будет выклянчивать у Москвы деньги на эти дурацкие нацпроекты. Причем, выклянчиваем лишь малую часть денег из того, что Москва у нас отняла в виде федеральных налогов.
    26 Декабря, 23:05
  • Гость
    Мерилом должен быть уровень жизни народа. Всё остальное - пустословие.
    27 Декабря, 08:34
  • Guest
    Сосед 904, уже автобусный городской транспорт отдали. Лучше стало?
    27 Декабря, 08:38
    , ответ для Сосед 904
  • Читатель 742
    Год был тяжелый,но вы-держитесь,причем держитесь качественно....
    27 Декабря, 09:27
  • Сила во лжи, брат?
    Гость, Верно! Если люди стонут от отсутствия денег на нормальную жизнь ( зарплат и пенсий) и работы, то уровень их жизни качественным не назовёшь. Ощущение в улучшении жизненного уровня должен почувствовать каждый россиянин, а не каждый чиновник во власти. Их жизнь проходит на виду у всего народа и хочется им напомнить слова одного персонажа из советского фильма: "Живут не для радости, а для совести!"
    27 Декабря, 09:33
    , ответ для Гость
  • Привет из Горького
    Деньги выделялись огромные, что то сделано. Но хотелось, чтобы наш город не называли Засратовым, неужели вам не стыдно за грязный, пронизанный насквозь мусором и пылью город 21 века? Жителям стыдно, а вам хоть сцы в глаза?
    27 Декабря, 10:03
  • Гость
    не врач, легко: мы вам подсовываем отчеты, где все хорошо и только улучшается, но в реальность эти отчеты конвертировать мы не можем.
    27 Декабря, 10:03
    , ответ для не врач
  • Гость
    чинушки очень качественно пополнили личный кошелек.
    27 Декабря, 17:14
  • Сосед 904
    Guest, а что, при советской власти государственные автобусы лучше ходили и их было больше? Насколько я помню с транспортом были большие проблемы. И ходили автобусы реже, и переполненные были до предела. Я просто удивляюсь, что есть ещё люди, тоскующие по коммунизму, пустым магазинам и вонючим засранным городским сортирам.
    27 Декабря, 20:10
    , ответ для Guest
  • Мнение
    У людей короткая память, они живут одним днём, помнят свою молодость и перспективы( девки были краше..), забывая тотальное идиотическое, нищее, подцензурное,серое и убогое существование. Запоминается только нищая "Стабильность",неизменные цены при отсутствии товара, бедная социалка и то что можно было иногда пожаловаться в райком и, иногда, добиться справедливости. Российский человек не избалован нормальной, цивилизованной жизнью.На фоне современного бандитского беспредела власти( до Сталина правда ещё не дотянули), бесправия народа, закрытие социальных лифтов для молодёжи и откровенно воровской, антисоциальной, антинародной политики путинской Шпаны, действительно убогое прошлое кажется "не плохим"! Современную паразитическую власть надо валить, она убивает Россию буквально в интересах ОПГ из 100 человек. Но возврат назад -это тупик, ведущий в некуда, к отсталости , крови, ГУЛАГам( Путя уже начал) войнам и распаду. Надо двигаться в сторону социальных, демократических стран Скандинавии!
    28 Декабря, 13:08
  • 123
    Много разных цифр. Когда шуллер тасует карты у него тоже все мелькает. В сухом остатке резкое падение количества частного бизнеса в Саратове и огосударствливание всего и вся. Дебильная "поддержка" малого бизнеса совместно с введением он-лайн касс и повышением НДС. Если перекладывать деньги туда-сюда и за границу на скрипки, жизнь здесь лучше не станет. Отстаньте от бизнеса, снизьте налоги, станьте незаметными. Вы удивитесь результату, а люди вам скажут "спасибо"
    28 Декабря, 13:29
  • Народ
    Качественно наворовали?
    31 Декабря, 01:04
Картина дня

Еще новости - Экономика
Абоненты Tele2 смогут копить минуты и гигабайты бессрочно Абоненты Tele2 смогут копить минуты и гигабайты бессрочно

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, обновляет услугу переноса неизрасходованных остатков пакета. Теперь минуты и гигабайты будут накапливаться вечно. Услуга бесплатна и не предусматривает никаких ограничений по количеству перенесенных пакетов и времени...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 26 декабря 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x