Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Парк покорителей космоса должны открыть в 2021 году

  • 11:06, 21 февраля 2020
  • Комментариев[30]

В Саратове в историческом парке "Россия - моя история" 20 февраля председатель Государственной думы Вячеслав Володин встретился с историками и учителями. На встрече обсудили проект Парка покорителей космоса.

Напомним, парк собираются построить на месте приземления Юрия Гагарина Энгельсском районе.

"Первый космонавт здесь учился летать. В прошлый раз мы были в аэроклубе, нужно сделать все, чтобы он стал объектом культурного наследия. Нам надо сделать все, чтобы наши дети могли прикоснуться к тем событиям. Нам важно ваше мнение. Мы не имеем морального права не реализовать этот проект", - сказал Володин.

Володин повторил свою идею о том, что Саратову нужна своя архитектурная школа, чтобы реализовать такие проекты. Напомним, что в СГТУ в соответствии с инициативой Володина сформирован новый проектный центр. В рамках проекта в университете запустили образовательную программу для молодых архитекторов.

Первый этап проекта планируют реализовать с 12 апреля 2020 года по 12 апреля 2021 года.

"Мы создаем парк национальной гордости. Юрий Гагарин - человек, который был готов принести себя в жертву, ведь он был почти уверен, что не вернется. Сейчас парк - это только одна стела, но мы делаем маршрут, который можно будет обойти в 108 минут. Здесь будет мемориальная зона, она подразумевает 16 флагштоков, которые символизирует 16 стран. Мемориальный комплекс будет состоять из стелы и памятника. Будет отдельно создана стена славы. В парке будут мемориальная, образовательное и развлекательная зоны", - рассказал Сергей Капков, заведующий учебно-научной лабораторией "Центр исследования экономики культуры, городского развития и креативных индустрий" при экономическом факультете МГУ.

Капков раскрыл детали финансирования проекта - 875 млн из федерального бюджета и 420 млн - частные инвестиции.

Проект парка реализуется за счет государственно-частного партнерства, его спонсором обещал стать миллиардер Роман Абрамович.

Напомним, в феврале этого года региональное правительство внесло в думу законопроект о бюджете, согласно которому на проект причала Парка покорителей космоса выделят 8 млн. Ранее проект дороги к Парку оценили в 5 млн.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 7417 (+92), выздоровело 4116 (+72), умерло 47
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 30
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Вася
    Конкретно КТО должен открыть? Ну чтоб знать кого сажать, на всякий случай, если не случится...
    21 Февраля, 11:12
  • МАТЕРИАЛИЗМ И ЭМПИРИОКРИТИЦИЗМ
    Глупая затея ... Нужно давно закрыть обсуждение этой темы . Все ! Нет ее , есть другие поважнее дела ... Сколько можно лясы тут точить ? И еще денег просить . Говно-вопрос ...
    21 Февраля, 11:21
  • Прохожий 999
    Предлагаю открыть парк РАЗГИЛЬДЯЕВ, КОЛХОЗАНОВ, ТУНЕЯДЦЕВ и ЖУЛИКОВ. развалил САратов. Потомки должны знать своих героев
    21 Февраля, 11:21
  • Вопрос
    Бедный и нищий Саратов , где учился Гагарин летать, где мужал и совершенствовал своё мастерство , придётся от туристов завесить ширмой. Не лучше ли сначала привести город в достойный подвига Гагарина вид ? А место приземления так ли нужно изменять ? Ведь приземлился Гагарин не в парке, а на поле. Девственным и нетронутым надо бы оставить это место.
    21 Февраля, 11:23
  • Саратовец 309
    21 Февраля, 11:25
  • Фиджи
    Гагарин первый в космосе. Мы гордимся этим. Был бы жив он сейчас, то очень радовался этому парку. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    21 Февраля, 11:25
  • Вопрос
    Володин искренне верит, что без парка за миллиард рублей слава Гагарина уменьшится, что его помнить не будут ?
    21 Февраля, 11:25
  • между нами каучук
    очередная афера по отмыву денег как с локомотивным заводом(уже закрывают), еропортом(закроют через пару лет из-за невозможности его содержания) и это все туда же....
    21 Февраля, 11:27
  • гость
    город трудовой славы.
    21 Февраля, 11:29
  • Гость
    380 тысяч бедных региона вряд ли смогут добраться до этого парка. Почему спикера Думы не волнует участь живых и страдающих людей ? Они тоже совершают подвиг - выживают на свои мизерные деньги, не дают опустеть региону и стране. Пока они живы, жива Россия.
    21 Февраля, 11:30
  • Антисоветник
    Что нам космос! Можно на прудах в Поливановке открыть Международный Центр исследования морских глубин и поиска амфор.
    21 Февраля, 11:30
  • Сосед 856
    Вопрос, как будто этот миллиард пойдет именно Гагарину.
    21 Февраля, 11:33
    , ответ для Вопрос
  • Гость
    Очередной распил и разворовывание бюджетных денег. Необходимости при существующих реальностей в этом нет.
    21 Февраля, 11:45
  • Гость
    Надо было в своё время поднимать колыбель покорителей космоса - Саратов, а не зацикливаться на пустышке - Крыме.
    21 Февраля, 11:46
  • Исаак Борисович Шляфер
    Действительно,есть более важные вехи у нас в истории: №1 Развал СССР.Потеря завоеванного предками и вытекающий из этого вселенский позор
    21 Февраля, 11:53
  • между нами каучук
    Исаак Борисович Шляфер , думаю этот баян про реванш смастрячали для оправдания уничтожения наследия этого самого сэсэсэра за прошедшие 30 лет...и дальнейшего завершения процедуры ликвидации
    21 Февраля, 12:14
  • Прохожий 135
    Лучше бы эти деньги потратили с большей пользой-в авиаклубы,и не только в Саратове-а и в других городах....Гагарин бы этому радовался больше,чем парку,который еще неизвестно.будет популярным для посещения или нет....
    21 Февраля, 12:26
  • Горожанин 953
    Кому он нужен этот парк? Кто туда поедет, кроме школьной экскурсии по обязаловке? В городе создан музей истории России, а праздничные мероприятия к 75-летию Победы прилепили на проспекте около консерватории! Почему не в новом музее, для кого он! Так будет и с этим парком, один раз в год 12 апреля соберут гостей и все!
    21 Февраля, 12:30
  • МАТЕРИАЛИЗМ И ЭМПИРИОКРИТИЦИЗМ
    Прохожий 135, И авиклубы закрыть . Все землей закидать , пшеницу посеять , скотину там выгуливать ...
    21 Февраля, 12:31
    , ответ для Прохожий 135
  • Житель Энгельса
    Полет Гагарина - вершина работы сотен тысяч людей на тысячах предприятий индустрии. В 1961 году Саратов один из мощных промышленных центров страны. 20-е годы 21 века, Саратов - эээ... как бы выразиться, город - призрак, его как бы и нет уже, ибо он никому не нужен. Какой парк !? Для кого? Показать что мы раньше могли космические корабли делать? Ну да , скоро этому никто не поверит.
    21 Февраля, 13:05
  • Сосед 739
    В доме еще стены не оштукатурены а Володин уже занавески на окна хочет навесить. Правильно здесь писали нужно начинать с города и нужно думать в первую очередь о живых. Я думаю Гагарин не обиделся-бы он был предельно скромным человеко. А вот поднять свой пиар за счет жителей области это я думаю таким способом просто низко. А Абрамович на все согласен лишь-бы попасть в историю.
    21 Февраля, 13:35
  • Имя мое
    А мне вот интересно- сколько жителей Саратова и области туда поедут? У меня там дача недалеко-могу промониторить. Прошлым летом заезжали по пути -ни одной собаки! Кстати, про собак- иносказательно. Там только оди голодные собаки, скормили всю еду, даже хлеб они пустой ели. А еще там рядом поля неславянских людей, что-то выращивают, целлофан в землю запахивают.
    21 Февраля, 13:52
  • МАТЕРИАЛИЗМ И ЭМПИРИОКРИТИЦИЗМ
    Хочу в воздух из ракетницы ночью пострелять ... Эх ! Не смеет враг топтать нашу землю .... А жизнь только сейчас , да и раньше - говно ... А так бы , жить да жить ...Эх ..... Хочу лук с корейцами выращивать , сдавать его сетками , бабу кореянку взять , запрячь ее . и по полям , по полям ... Люблю степной воздух ! Душа поет... .
    21 Февраля, 14:05
  • Житель 720
    Чиновные воры,бездельники, идиоты и паразиты не думают о настоящем и будущем города, а компостируют мозги простым дуракам достижениями прошлого: "Времён очаковских и покоренья Крыма!". Да в убитый отравленный город даже туристы поедут только принудительно( насильно впишут в путёвки),а в степи дурака повалять, это вообще- Сюр! А если серьёзно, то эта путинско-володинская Шваль просто пилит деньги на пустых "прожэктах"!
    21 Февраля, 14:25
  • Горожанин 830
    Скоро выясним, что Гагарин учился летать в космос из эаропорта имени Вексельберга.
    21 Февраля, 14:55
  • Экономика
    Володина и всех его управленческих воро-Дебилов пора посадить на пожизненное за разграбление и уничтожение города и области! Вы посмотрите, даже энгельский троллейбусный завод искусственно обанкротили и троллейбусы будет делать московская фирма "Транспортные системы"! Фишка в том, что они платят налоги в Москве, а город получает большую" дулю" и всего 160-200 рабочих мест в Энгельсе. Тоже с новым невыгодным для города аэропортом. Старый давал городу налогов на 800 миллионов, а новый платит в карманы москвичей( Вексельберг) и пролетащих мимо авиафирм!? Это разве экономическая, инновационная политика, воро -"патриот" Володин?
    21 Февраля, 15:03
  • Крафт
    Долой путлеровский бандитский, антиконституционный переворот и весь поганый режим!
    21 Февраля, 15:05
  • ость
    Завод или фабрику так быстро не построишь. А если построишь, то не запустишь производство. А если запустишь, то куда эту продукцию девать. Пусть лучше парк будет - построил - забыл - и деньги из бюджета на его содержание.
    21 Февраля, 16:23
  • СЭПО
    так бы усердно занимались предприятиями в городе, управленцы местные при поддержке земляка, население ведь остаётся не удел...- это же удар ниже пояса, господа!
    21 Февраля, 20:41
  • гвоздь
    ость, а дети и внуки твои будут в Парке работать, наверное, дорожки мести?
    22 Февраля, 19:01
    , ответ для ость
  • Ждём-с
    Парк воровства , дебилизма и бестолковой растраты средств! Гагарин бы возмутился и его эти бандиты убили бы не задумываясь!
    23 Февраля, 22:07
Картина предыдущего дня
Еще новости - Политика
Темы недели: вода забирает жизни, побег из детства, сигналы от кассации Темы недели: вода забирает жизни, побег из детства, сигналы от кассации В Саратовской области начали массового тонуть люди. Только за 4 дня жары вода унесла девять жизней, и что самое страшное - четыре из них детские. Причем одной из причин трагедий считают купание в несанкционированных местах. Но где же еще купаться, если официальные пляжи...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 21 февраля 2020
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x