Саратовская область попала в число регионов, где по итогам 2018 года были хуже всего освоены выделенные на развитие детского здравоохранения деньги. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Счетной палаты и Минздрава РФ.
В 14-ти регионах выделенные средства освоены менее чем на 90%, в пяти (Мурманской, Саратовской, Тамбовской областях, Пермском крае и Хакасии) - менее чем на 80%. В числе причин названы проблемы при закупках, нарушение условий контрактов поставщиками, отсутствие заявок на участие в аукционах и др.
В министерстве здравоохранения Саратовской области подтвердили эту информацию и объяснили сложившуюся в 2018 году ситуацию большим количеством жалоб от потенциальных поставщиков. Они касались как технических характеристик объектов закупок, так и их средней стоимости.
"К примеру, по восьми закупкам поступило в общей сложности 39 запросов, в том числе и от юридических лиц, не участвующих в конкурсных мероприятиях, на разъяснения документации о закупке. Эти жалобы признавались необоснованными, однако на период их рассмотрение процедура определения поставщика либо заключение контракта с победителем приостанавливались, что привело к заключению контрактов в более поздние сроки", - пояснили в ведомстве.
В министерстве заверили, что неосвоенные в 2018 году средства вернулиси региону в 2019-м и были освоены в полном объеме.
Как ранее сообщал "СарБК", исполнение нацпроектов в сфере здравоохранения в регионе обсуждалось в декабре прошлого года с участием полпреда президента в ПФО Игоря Комарова. Тот выражал обеспокоенность отставанием региона. Тогда эту проблему тоже объяснили проблемами с закупками.
Некоторые закупки медицинского оборудования для детских медицинских учреждений обернулись уголовными делами, фигурантом по одному из них проходит глава областного минздрава Наталья Мазина.
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИНовости, комментарии, что делать и как не заразиться?

-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
- По рейтингу
- По дате
-
согласен 6 не согласен 0Не смогли договориться по размерам отката?27 Февраля, 12:44Ответить
-
согласен 2 не согласен 0Цены надо реальные ставить27 Февраля, 13:13Ответить
-
согласен 3 не согласен 0На все есть отмазка ....27 Февраля, 13:31Ответить
-
согласен 2 не согласен 0Запросы не могут быть необоснованными и они не влияют на длительность закупки. Если вот жалоба на документацию - это другое дело, но это косяк тех, кто документацию делал27 Февраля, 13:46Ответить
-
согласен 3 не согласен 0Так, условия тендеров надо было делать не так как хочется, а как требуется по закону. Вся гниль начинается с губернатора и с мэра,которые требуют, чтобы выполняли работы местные, удобные им организации. Это является грубейшим НАРУШЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. Когда ФАС законно отменял такие тендеры или исполнители боролись, то виноваты в этом только мэр и губернатор. И составителями документов надо набирать спецов по знаниям, а не по блату.27 Февраля, 16:04Ответить
-
согласен 3 не согласен 0А зачем в Саратове министерство здравоохранения вообще в принципе? Саратов что отдельная республика? Вот от делать нечего и нечего не делают,более того игнорируют и саботируют,а врачей не хватает,в поликлиники их всех ! Пусть делом займутся" министры",27 Февраля, 19:12Ответить
-
согласен 1 не согласен 0как поживает мазина- по карманам -размазина ?27 Февраля, 19:26Ответить
-
согласен 1 не согласен 0Знаменитые 10% в 2010г откатов от которых отказывались поставщики и прекращали процедуры закупок. Известный факт по Одному из КЗ . И пожар в КЗ.Эти люди до сих пор работают начальниками здравоохранения. А ИМ УЖЕ НАДО БЫ ВЫЙТИ ИЗ ТЮРЬМЫ НА СВОБОДУ. ВОТ ТАКИЕ ПОДСТАВИЛИ Мазину.Мазина честный и порядочный руководитель27 Февраля, 22:36Ответить



-
Вчера, 12:56Общество
-
Вчера, 12:48Общество
-
Вчера, 11:09Общество
-
16 Янв, 20:05Общество
-
16 Янв, 19:30Общество
-
16 Янв, 16:10Общество
-
16 Янв, 15:47Общество
-
16 Янв, 14:35Общество
-
16 Янв, 12:53Общество
-
16 Янв, 12:19Общество
