Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Власти пытаются придумать норматив по машиноместам во дворах домов

  • 16:49, 2 марта 2020
  • Комментариев[32]

Сегодня состоялось заседание комиссии облдумы по комплексному развитию территорий и формированию общественных пространств, в том числе организации парковок в Саратове.

Сразу было отмечено, что заседание было назначено слишком поздно и не была роздана повестка заседания, поэтому было решено считать эту встречу установочной.

Замминистра строительства и ЖКХ - главный архитектор области Марина Лобанова рассказала, что в 2017 г. в городе были приняты региональные нормативы градостроительного проектирования, которые предусматривают возможность уменьшения обеспеченности машиноместами в размере 0,7 места на квартиру: "Мы максимально учли требования СП (свода правил. - Ред.) по градостроительству. Документ выстраданный". Для эконом-жилья на всей территории области показатель составляет 0,85, для спецжилья - 0,5, для жилья бизнес-класса - 1,4 машиноместа.

Депутат, гендиректор "Саратовоблжилстроя" Леонид Писной отметил, что нормативы для уже застроенных территорий отличаются от новых: первые выше вторых, из-за чего осваивать площадки в "старых" микрорайонах становится маловыгодным: "Региональные нормативы можно заменить".

"Нужно определиться: город - для человека или для автомобиля", - сказала Лобанова. По ее словам, благодаря работе федерального правительства, были внесены изменения в градостроительный СП - на смену микрорайону в качестве планировочной единицы пришел квартал. Следом будут внесены поправки и в другие нормативные акты: "Если есть квартал, то меняется представление о застройке и о плотности. Мы переходим к среднеэтажной и высокоплотной застройке как к стандарту комплексного освоения. Квартал - это другой набор объектов: мы не сможем делать в каждом школу. При реконструкции одного квартала мы рассматриваем территорию шире".

Также чиновница высказала идею о создании отдельного структурного подразделения, которое будет "ежедневно, поступательно" заниматься развитием уже застроенных территорий, чтобы его сотрудники не отвлекались на иные проекты.

Также на заседании должны были рассмотреть конкретные нормативы в Саратове и вопрос застройки Солнечного-2, но их перенесли на следующую встречу, которая должна будет состояться через две недели.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 32
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    Два места для стоянки на двор. Для полиции и скорой. Совейские нормы. Можно и для пожарки, Но пожары не каждый день бывают, и не везде. В случае чего, кто-то уступит.
    2 Марта, 16:56
  • Мрачный прохожий
    Можно принимать теперь любые нормы. Мертвому городу уже всё равно.
    2 Марта, 17:19
  • гость-я
    Спец жильё это что-тюрьма.общага? Лепят,лепят...Город д.б. в первую очередь удобным для жителей/,а не для торговцев и чиновников.Нормы по ширине тротуаров есть?Почему не соблюдаются?М.Лобанова, посмотри как Энгельс застроили ,надстроили (пр./Строителей,пр.Энгельса идр).Позорище ,вдвоем не пройти.
    2 Марта, 17:22
  • новый имбирь
    знакомая фамилия
    2 Марта, 17:38
  • Прохожий 954
    2 Марта, 17:39
  • Местный 751
    Е@ануться. Страна гигантская, пустой земли - навалом. Стоит копейки. Нет, бл@дь, нам нужна «высокоплотная застройка». Дома будут стоять на расстоянии 10 метров, а по соседству обязательно будет засранный пустырь, помойка, и заброшенный котлован. Уроды.
    2 Марта, 17:39
  • Горожанин 699
    Живут за наш счет и нам же будут указывать, как нам жить? А не жирно?
    2 Марта, 17:39
  • Аноним 448
    Местный 751, велика россия, а запарковаться негде
    2 Марта, 17:40
    , ответ для Местный 751
  • Волжанин 660
    Аноним 448, Паркуйтесь на автостоянке! А не во дворе!
    2 Марта, 17:51
    , ответ для Аноним 448
  • Местный
    Что мешает сделать соотношение 1 к 1 при расчете места под машиноместо и квартиру? Город должен быть удобным для всех, без исключения. А то делят до сих пор: есть автомобиль - нет автомобиля. Давайте делить еще по росту - не вырос выше 180 см, значит можешь купить квартиру с потолками не выше 25 см от макушки...
    2 Марта, 17:55
  • Местный
    Волжанин 660, А где эти парковки? Знаками запретили ровно 50% парковок вдоль улиц в городе, А больших парковок в городе вообще нет.
    2 Марта, 17:56
    , ответ для Волжанин 660
  • Прохожий 511
    Местные клептоманы, с оглядкой на пахана, пытаются править тем чем не могут управлять. Ну не идиоты? Вот бьются лбом об вертикаль власти!
    2 Марта, 18:17
  • Чукча-читатель
    Г. Лобанова! А человек в автомобиле уже не человек? Не у каждого есть персональный водитель...Т.е., обязательно нужно выбирать? Нехрен было лепить свечки стена к стене! Вам волю дай - один бесконечный "пентагон" из города сделаете...Лаврова на вас нет!
    2 Марта, 18:19
  • Чукча-читатель
    Всё чаще возникает желание вилы в багажник положить. Боюсь, скоро оно перейдёт в непреодолимое...
    2 Марта, 18:22
  • Саратовец
    лобанова, интересно, а она для кого для людей или для места своего чиновничьего, это уже к перлам на макарошки можно добавлять
    2 Марта, 18:34
  • Гость 674
    Чукча-читатель, скоро вова Конституцию поправит и заживем!!! как в той сказке - чем дальше, тем ...
    2 Марта, 18:44
    , ответ для Чукча-читатель
  • Гость 898
    Волжанин 660, понимаешь ли, человече. Каждому собственнику жилья принадлежит кусок двора. Пропорционально имеющейся в собственности площади. И как он будет ей распоряжаться - его личное персональное дело. И вот тебя спросить не смогли, уж прости. Ты иди матери расскажи как ей щи варить, а отцу - как х водить. А то вдруг они не знают.
    2 Марта, 18:47
    , ответ для Волжанин 660
  • Аноним
    На муравейник в 22-25 этажей 3-5 машиномест. Остальные - какать хотите, на голову встаньте и спляшите
    2 Марта, 18:48
  • Гость 898
    Местный, а это они знгаки для нашей безопасности развешали. Ведь "правила написаны кровью". Второй год сижу и думаю - чьей кровью и где они написаны так, что парковаться стало нельзя нигде уже.
    2 Марта, 18:48
    , ответ для Местный
  • гость
    Только НЕЦЕНЗУРНАЯ БРАНЬ в адрес этихъ "дельцоф".
    2 Марта, 19:01
  • Волжанин 660
    Гость 898, А я тебя мурло не обижал! Я тебя сам научить могу как х водить! Видать он тебя не им сделал!
    2 Марта, 19:34
    , ответ для Гость 898
  • да...
    ..... задрали вы своими телегами во дворах.
    2 Марта, 20:54
  • Саратовец
    Х.ли думать, сколько квартир, столько и машиномест, а не как сейчас. У меня за окном дома "Романтиков" - парковка на 5 машин! пять КАРЛ!!!
    2 Марта, 21:23
  • мимоходом
    Гость 898, В доме все собственники квартир и пусть их будет, к примеру 80 кварт., в пятиэтажке. Дворик возле такого дома, по советским стандартам, очень скромный: газончики перед подъездом, узенькая проезжая часть, небольшие "карманы" с торцов дама, если повезёт детская площадка в миниатюре, и если всю эту территорию разделить на 80 квартир, то количество машиномест пропорционально имеющейся в собственности жилой площади с трудом можно будет представить даже в сантиметрах. А если взять новостройки с домами на 400 квартир и с такими же небольшими придворовыми территориями, то проблем с машиноместами там ещё больше.
    2 Марта, 21:27
    , ответ для Гость 898
  • Прохожий
    Ну наконец то дождались. Давно пора.
    2 Марта, 22:02
  • глисту
    Казань, район аквапарка Ривьера. Строится новый дом , этажей 14 может чуть больше, следом строится 4 -х этажная стоянка! И так по всей протяженности улицы. Дом дальше стоянка; дом, стоянка. На проезжей части улицы стоят знаки, остановка запрещена! Красота, проезжая часть без машин, дворы без машин, чистота во дворах, детские площадки, лавочки, травка. Ляпота!
    2 Марта, 22:42
  • Саратовец 337
    Мрачный прохожий, Ну это ты заврался. Щас только смотрел, а пробок то в Саратове нет. Даже удивился, везде пробки, а у вас нет. Ну порадовали старика, саратовюки.
    2 Марта, 23:45
  • Житель
    Пусть Лобанова определится - она работает для граждан России, проживающих в Саратове, или на кого-нибудь из мошенников от строительства. Саратовские архитекторы - одни из самых безграмотных и жадных барыг в России. Эти оборотни уже лет двадцать должны валить лес в Забайкалье. Прямо позор какой-то!
    3 Марта, 07:28
  • Саратовец
    Архитекторы - это преступники, которые испохабили весь город.
    3 Марта, 07:30
  • Гражданин
    Может придумают как вернуть себе совесть и порядочность?! Хотя вряд ли - и то и другое давно продано.
    3 Марта, 07:32
  • Саратовец 775
    Все правильно....Во дворах должно быть минимум авто..Мы раньше загоняли-выгоняли свои авто из гаражей-и ничего.....А сейчас Большинство гаражей стоят пустыми,многие автостоянки незаполненные....Лень и безразличие к окружающему вокруг-вот наш бич.....
    3 Марта, 08:03
  • Аноним 887
    Несомненно город должен застраиваться по плану, и стоянки должны быть обязательно с запасом, ну допустим для приехавших на авто гостей! Земля в городе дорогая и стоянки "за забором" не выгодны, да и выглядят убого! Должны быть многоэтажные, современные, радующие глаз здания! Все это работа мэрии и главного архитектора Саратова, которых надо гнать в три шеи, судя по виду нашего города!
    3 Марта, 08:29
  • Житель Энгельса
    Т.е. будем строить как нам удобнее больше денег заработать ? Какие нужны нам нормы те и обоснуем? Кварталами бараки строить - себестоимость бараков ниже, а прибыль больше!
    3 Марта, 08:55
Картина дня

Еще новости - Авто
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x