Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Коммунальщик: к гибели трех рабочих привели нехватка денег и долги предприятия

  • 13:09, 3 марта 2020
  • Комментариев[7]

За последние 10 лет количество травм, полученных на производстве, в Саратовской области сократилось вдвое. Об этом сегодня на заседании комиссии по охране труда в правительстве рассказала заместитель министра труда Наталья Михайлова.

В прошлом году, по данным минтруда, несчастные случаи произошли в 12-ти организациях. Например, в марте машинист предприятия получил травму руки. В июле погибли три работника "Петровского ЖКХ". Две работницы театра оперы и балета пострадали от падения со ступеней лестницы.

"К сожалению, было много нарушений, последствия которых печальны. В 32% к травме приводили падения с высоты, в 15% травмы получали от падения предметов. Всего за 2018-2019 годы в организациях области получили травмы и погибли больше 180 человек", - рассказала Михайлова.

Положения об охране труда на некоторых предприятиях составлены с нарушениями, в них применены устаревшие формы и законы. 

Заместитель руководителя Государственной инспекции труда Елена Говорова рассказала, что в области зафиксировано 39 несчастных случаев, 20 из которых произошли из-за неудовлетворительной организации условий труда. "Среди лидеров сфер травматизма сельское хозяйства, строительство и водоснабжение", - отметила чиновница.

Самыми частыми нарушениями работодателей в сфере охраны труда стало отсутствие инструктажа и проведения медосмотра.

Специалист по охране труда Саратовского ТЮЗа Александр Татаринцев вспомнил о гибели художественного руководителя театра Юрия Ошерова 17 июня прошлого года.

"В 2019 году на охрану труда было потрачено в 6 раз больше средств по сравнению с прошлым годом. По несчастному случаю было проведено расследование, а после установлено ограждение, которое в будущем исключить травмы", - сказал представитель театра.

На еженедельных совещаниях артистам напоминают о мерах безопасности во время постановки спектаклей: "С начала года в театре проводится реконструкция малой сцены. В связи с этим в театре разработана политика охраны труда".

Для того, чтобы донести нормы безопасности до творческой части коллектива, ответственный за безопасность написал к правилам по охране труда эпиграф в стихах - он пользуется у артистов популярностью.

Замдиректора "Петровского ЖКХ" Александр Булычев рассказал о несчастном случае, произошедшем 4 июля прошлого года: "Спецоборудование не было закуплено из-за недостатка средств из-за долгов предприятия. Организации выписали 600 тыс. штрафов, а семьям пострадавших заплатили по 30 тыс. рублей".

После трагедии в прошлом году была проведена закупка средств защиты.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19352 (+189), выздоровело 12858 (+59), умерло 149

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    "Организации выписали штраф"- это значит, теперь и вовсе ничего не купит. И разбежится народ, не станет организации. И услуг тоже не будет. Ни воды, ни света, ни газа, да и мусор вывозить не будут.....
    3 Марта, 13:23
  • Житель 801б
    Дамочка слева очень профессионально микрофон держит
    3 Марта, 13:29
  • Житель12
    Пожалуй, выписывать штрафы и начислять налоги-пени - это единственное, чему научились те, кто у руля и в погонах. Это ведь - даже не частная организация, это - муп. Кто ответит за отсутствие финансирования? Директора сделают стрелочником и все.
    3 Марта, 13:41
  • П Е Т Р У Ч И О
    Житель 801б, Кака твоя Б---
    3 Марта, 13:51
    , ответ для Житель 801б
  • Чукча-читатель
    "За последние 10 лет количество травм, полученных на производстве, в Саратовской области сократилось вдвое." Стесняюсь спросить, а во сколько раз сократилось количество производств?
    3 Марта, 15:03
  • Саратовец 213
    Какое количество бездельников сидит на бюджете.
    3 Марта, 15:20
  • свое имя
    Ошибки в тексте
    3 Марта, 16:53
Картина дня
Еще новости - Общество
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x