Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Перевозчику отказано в получении 5,4 млн за льготных пассажиров

  • 13:15, 5 марта 2020
  • Комментариев[8]

Арбитражный суд Саратовской области отказал в удовлетворении требований индивидуального предпринимателя Борзовой к "Автокомбинату-2" о взыскании убытков в размере 5,4 млн руб., возникших от выпадающих доходов при перевозке льготников по регулируемым тарифам с мая 2016-го по май 2019 г.

Суд установил, что в указанный период истец заключил с ответчиком договор по оказанию технико-эксплуатационных услуг и агентские договоры для перевозки по городским автобусным маршрутам в том числе пассажиров по единым социальным проездным билетам и получал компенсацию из средств, которые "Автокомбинату-2" перечислял комитет соцзащиты Саратова. При этом, истец не обращался к ответчику с требованием о внесении изменений в договор для увеличения размера компенсации или с предложением о его расторжении в связи с наличием убытков.

Таким образом, решил арбитраж, истец работал по установленным тарифам, согласившись с размером выделенных из бюджета области в качестве возмещения выпадающих доходов средств, принял тем самым на себя обязательство перевозить льготные категории граждан таким образом, чтобы выделенные из бюджета деньги, с учетом получения самим перевозчиком доходов от этой деятельности, позволяли ему работать безубыточно, либо, в случае возникновения убытков, принимать их на себя. "Автокомбинат-2" исполнил договор в полном объеме, перечислив ИП средства с учетом количества билетов, представленных истцом.

Кроме того, было учтено, что перевозчиков определяют органы местного самоуправления.
А право на получение компенсации за счет средств областного бюджета возникает у перевозчика, заключившего договор с "ЦКСЗН Саратовской области". Подобный договор ИП Борзовой не заключался. Истцом также не представлены свидетельства об осуществлении перевозки по маршрутам регулярных перевозок, либо заключенный с уполномоченным органом муниципальный контракт. Указанные выше договоры по оказанию технико-эксплуатационных услуг и агентские договоры не являются подтверждением законности осуществления ИП перевозок по маршрутам регулярных перевозок в Саратове.

Суд не нашел оснований для удовлетворения исковых требований и взыскания убытков в связи с отсутствием противоправности действий (бездействия) ответчика, факта причинения истцу вреда (убытков), а также причинно-следственной связи между незаконными действиями (бездействием) ответчика и наступившим вредом (убытками).
Истец подал жалобу в 12-й арбитражный апелляционный суд.

Как сообщал "СарБК", в отношении экс-гендиректора "Автокомбината-2" и бывшего депутата облдумы Андрея Беликова возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере на основании материалов, поступивших из регионального УФСБ.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    Все льготы нужно монетизировать . Иначе стране не выжить. Льготников столько разведётся, что и работать некому станет.
    5 Марта, 13:19
  • Гость 815
    Регулировщик, уважаемый работник юденрата вы что бегает из ветки в ветку или гауляйтор недоволен что вы не в силах ответить не на один вопрос и вещаете без подтверждения свою дезу ссылаясь на всякие сайты, слабенький из вас пропагандист
    5 Марта, 13:26
    , ответ для Регулировщик
  • Чукча-читатель
    Регулировщик, ты не в курсе. Это уже проходили. Пару таблеток можно на ту "монетизацию" купить, например.
    5 Марта, 13:59
    , ответ для Регулировщик
  • юрист
    По факту случилось то что случилось: убытки понес фактический исполнитель (ИП), он же и пострадавший в данной ситуации. Но законных прав на возмещение этих убытков у него нет - сам согласился работать на субподряде. Так что увы и ах... остается только посочувствовать.
    5 Марта, 14:15
  • юрист
    По факту случилось то что случилось: убытки понес фактический исполнитель (ИП), он же и пострадавший в данной ситуации. Но законных прав на возмещение этих убытков у него нет - сам согласился работать на субподряде. Так что увы и ах... остается только посочувствовать.
    5 Марта, 14:15
  • гость
    юрист, "сочуствие " на хлеб не намажешь и в бензобак не зальешь.
    5 Марта, 14:59
    , ответ для юрист
  • Саратовец 213
    Не надо соглашаться работать на кабальных условиях. Участники аукционов опускают цену ниже себестоимости услуг, а выиграв нанимают "рабов " за бесплатно.
    5 Марта, 15:14
  • Фиджи
    Вы не Беликов, а ИП . Никто вам не позволит пилить бюджет. А после аферы Беликова наступил беспредел в сфере перевозок.
    6 Марта, 02:09
Картина дня

Еще новости - Авто
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x