Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Одна из компаний застройщиков Березовских признана банкротом

  • 17:41, 6 марта 2020
  • Комментариев[4]

Строительную компанию "Сартехстройинвест", которая принадлежит семье бывшего депутата гордумы Алексея Березовского, признали банкротом. Такое решение вынес арбитражный суд Саратовской области.

С иском о несостоятельности застройщика в мае прошлого года вышла компания "МашСтройСервис", которая долго пыталась взыскать с него долг в 1,9 млн руб. На данный момент он сократился до 300 тыс., тем не менее, этого хватило, чтобы ввести конкурсное производство.

По данным суда, у компании в данный момент есть недостроенный 18-этажный дом в Новосоколовогорском поселке (уровень готовности - 78%). Не завершено возведение блок-секции Б: инженерные работы там выполнены частично, не до конца уложена кровля, утеплен фасад, проведены коммуникации, огорожены балконы и лестницы. В связи с этим к "Сартехстройинвесту" применяется процедура банкротства застройщика.

Конкурсное производство введено до 26 февраля 2021 года. Конкурсный управляющий пока не назначен.

Отметим, что в отношении других активов Березовских тоже поданы иски о банкротстве - против группы компаний "Аркада" и одноименного строительно-производственного предприятия. Кроме того, банк "БФГ-Кредит" требует банкротства самого Алексея Березовского. Предприниматель в октябре 2018 года сложил с себя полномочия депутата гордумы.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x