Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Коронавирус. На железной дороге создан специальный штаб

  • 10:55, 13 марта 2020
  • Комментариев[8]

В "РЖД" заявили о создании штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса.

Первоочередными задачами органа называются: координация противоэпидемических мероприятий в коллективах, на объектах инфраструктуры и в поездах.
Гендиректор компании Олег Белозёров призвал подчиненных минимизировать количество совещаний, по возможности проводить их, а также переговоры с зарубежными партнерами в режиме видео- или конференцсвязи.

Из-за ситуации с коронавирусом в "РЖД" ограничены зарубежные командировки сотрудников. Работников информируют о мерах профилактики заболевания и о действиях при обнаружении симптомов ОРВИ. В качестве рекомендации предложено не выезжать за пределы РФ без "существенной необходимости", в том числе во время отпуска.

Было сказано, что в поездах проводятся противоэпидемиологические мероприятия в сотрудничестве с Роспотребнадзором. Персонал инструктируют по действиям и мерам безопасности в случае выявления лиц с симптомами инфекционного заболевания. Работники, контактирующие с пассажирами (проводники, кассиры, дежурные и др.), обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки) и антисептиками. Персонал, который ежедневно контактируют с большим количеством людей, перед заступлением на смену проходит медосмотры.

В поездах, на вокзалах и станциях проводится регулярная дезинфекция помещений, проверена работоспособность установок обеззараживания воздуха и укомплектованность бактерицидными лампами, организована ревизия вентиляционных систем, проводится аудиоинформирование пассажиров о мерах профилактики заболевания, размещены памятки о мерах профилактики коронавирусной инфекции.

Медицинские пункты на вокзалах укомплектованы средствами индивидуальной защиты, противоэпидемическими укладками и дезинфицирующими средствами, оборудованием и специалистами для диагностики вирусной инфекции.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27166 (+248), выздоровело 23088 (+183), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Житель )))
    Сдается мне, что стоим мы на пороге 3,14ца.
    13 Марта, 11:05
  • Чукча-читатель
    Казаки-разбойники. Участники делятся на казаков и разбойников. Казаки должны поймать всех разбойников (они дотрагиваются до разбойников и говорят: «красная печать, никому не убегать»). У казаков есть штаб. Разбойники должны придумать два пароля или больше. Один правильный, а остальные неправильные. Задача разбойников — захватить штаб казаков, но казаки их ловят. Разбойники могут подбегать друг к другу и говорить «зелёная печать, можно убегать», тем самым они освобождают другого разбойника. Разбойники могут захватить штаб только вместе и во время игры. :)
    13 Марта, 11:21
  • Регулировщик
    А в Незалежной карантин объявили. Мои внуки очень рады. Хотя на всю страну один заболевший. А когда десятки тысяч болели корью, то это было нормой. И как насчёт мышиной лихорадки, ведь она опаснее. От КВ умирают в основном, старики и больные СПИД, а нормальные могут и не заметить, как переболели.....
    13 Марта, 11:25
  • комиссар жибер
    А если клонировать Фрунзе и матроса Железняка и выдать им в помощь бронепоезд.. Хороший получится бронекулак против вируса...
    13 Марта, 11:41
  • Чукча-читатель
    Регулировщик, Расслабьтесь. Это уже было и не раз, только не в таких масштабах была афера. (R) 1999/2000: 2000 год убьет нас всех (проблема программирования 2000 года). 2001: инфекция сибирской язвы убьет нас всех. 2002: Вирус Западного Нила убьет нас всех. 2003: SARS убьет нас всех (тяжелый острый респираторный синдром). 2005: птичий грипп убьет нас всех. 2006: E[.]Coli собирается убить нас всех. 2008: плохая экономика убьет нас всех. 2009: Свиной грипп убьет нас всех. 2010: BP Oil собирается убить нас всех. 2011: Obamacare собирается убить нас всех. 2012: "Конец света", предсказанный Майя убьет нас всех. 2013: Северная Корея убьет нас всех. 2014: Эбола убьет нас всех. 2015: Диснейская Корь и ИГИЛ убьют нас всех. 2016: Зика убьет нас всех. 2017: Фальшивые новости убьют нас всех. 2018: Караваны мигрантов в Мексике убьют нас всех. 2019: Корь убьет нас всех. 2020: Коронавирус убьет нас всех. Один из худших дней для Коронавируса был 10 февраля. В тот день 108 человек в Китае умерли от коронавируса. НО, в тот же день ... 26 283 человека умерли от рака 24 641 человек умерли от болезней сердца 4300 человек умерли от диабета, и в этот день, к сожалению, самоубийство унесло больше жизней, чем вирус, в 28 раз. Более того, комары убивают 2740 человек каждый день, ЛЮДИ убивают 1300 человек каждый день и змеи убивают 137 человек каждый день. Сделайте глубокий вдох и вымойте руки. :)
    13 Марта, 12:35
    , ответ для Регулировщик
  • Родитель
    Зато в школах города проходят смотры, конкурсы, соревнования. Без ЧП думать не обучены.
    13 Марта, 12:44
  • Регулировщик
    Чукча-читатель, И как это Вы про Озоновую дыру забыли ? И про коровье бешенство..... А всё это вместе распил бабла. Такой же, как и СЭС или ВЭС.
    13 Марта, 12:54
    , ответ для Чукча-читатель
  • Фиджи
    А кто возглавляет штаб РЖД? Хотим героев штаба знать в лицо, уж не Касимов ли.
    14 Марта, 09:28
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x