Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В облдуме подняли проблему "долгой" дороги в школу

  • 11:28, 17 марта 2020
  • Комментариев[2]

Сегодня на заседании рабочей группы комитета Саратовской областной думы депутаты обсудили подвоз детей в школу. 

Вопрос повестки дня касался изменений в региональный закон "Об образовании" в части компенсации расходов на организацию бесплатной перевозки школьников. Поправки носят "отсылочный характер" и направлены на приведение областного законодательства в соответствие с федеральным. 

"Здесь дублируются нормы бюджетного кодекса", - подчеркнула начальник правовой и кадровой работы минобраза Элеонора Еванжелиста. 

Первым делом высказался депутат Леонид Писной. По его словам, вопрос перевозки школьников является проблемным и в областном центре: "Если мы хотим решить, то должны понять, что происходит".

Согласно действующим нормативам дети не должны идти в школу больше 500 м, при этом в Саратове школьники, проживающие в микрорайоне "Цветочный", вынуждены в гору добираться до школы и преодолевать расстояние в 1,6 км, сказал депутат. 

Еванжелиста и старший помощник регионального прокурора Иван Гусев ответили, что в действующем законодательстве уже заложены нормы по перевозке детей, а в данной ситуации лишь вопрос исполнения. Гусев предложил совместно контролировать муниципалитет. 

"Родители могут попросить продлить маршрут общественного транспорта. Если необходим именно школьный маршрут, то должна быть соответствующая заявка", - отметила Еванжелиста. 

После короткого обсуждения председатель комитета депутат Евгений Ковалев решил собраться по этому вопросу отдельно уже с представителями мэрии города. Законопроект о поправках в региональный закон был вынесен на заседание комитета по социальной политике.

На прошлой неделе та же проблема обсуждалась в Общественной палате области.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
"Чудо-женщина 1984". Заметки киномана "Чудо-женщина 1984". Заметки киномана 1984 - это не порядковый номер сиквела. Ничего общего с романом Оруэлла он тоже не имеет. Это просто год, в который происходит действие второго фильма про главную супергероиню киновселенной DC. И не использовать ассоциацию с этой цифрой - одна из многих упущенных...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x