Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

За самовольное пользование канализацией с администрации взыскано 6,2 млн

  • 11:24, 24 марта 2020
  • Комментариев[5]

Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил в части исковые требования и взыскал с администрации Балашовского района в пользу "Очистных сооружений канализации" около 6,2 млн руб. (истец требовал 10,2 млн).

"ОСК" полагали, что с 11 декабря по 27 декабря 2018 г. администрация Балашова самовольно (без договора) пользовалась централизованными системами канализации истца (конечными потребителями услуг по водоотведению являются население и юрлица города).
В адрес ответчика было направлено предарбитражное уведомление с предложением решить ситуацию мирным путем, но обязательства выполнены не были. Компания обратилась в суд.

Суд установил: прием и очистка сточных вод производится на основании договора, заключенного абонентом с соответствующей организацией. Такой документ не подписывался, заявка на заключение договора не подавалась, коммерческий учет воды не производился. При выявлении факта самовольного пользования расчет размера платы за услугу производится расчетным способом, в порядке, установленном Правилами коммерческого учета воды. Объем принятых сточных вод определен истцом за весь период. Размер стоимость услуг составляет 10,2 млн.

Ответчик оспорил размер задолженности, представив контррасчет задолженности, по которому ее сумма - почти 3 млн. Экспертиза установила, что сумма долга составляет 6,2 млн. Суд признал подсчет достоверным доказательством по делу и назначил к взысканию эту сумму. Истец и ответчик порядок проведения и результаты экспертизы не оспаривали.

На решение подана апелляционная жалоба в Двенадцатый арбитраж.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26417 (+252), выздоровело 22518 (+181), умерло 221

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x