Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Саратове начал действовать штаб по поддержке бизнеса

  • 17:21, 26 марта 2020
  • Комментариев[18]

В офисе саратовского исполкома "Общероссийского Народного фронта" сегодня состоялось первое заседание специального штаба по поддержке бизнеса в условиях экономического кризиса из-за влияния коронавируса, в который вошли представители бизнес-сообщества и профильных общественных организаций.

В начале руководитель регионального отделения "Опоры России" Наталия Панферова отметила, что было решено создать единую структуру из представителей всех бизнес-объединений для выработки единых предложений. 

Следом бизнесмен Михаил Волков отметил, что штаб создается для обобщения сведений, трансляции их во власть и получения обратной реакции. 

По его словам, в нынешних условиях прибыль растет только у онлайн-сервисов и у продовольственных магазинов. У всех же остальных - туризм, кафе, рестораны, гостиничный бизнес - она падает. "Прогнозы говорят, что весь мир вползает в рецессию", - подчеркнул Волков. 

Панферова обратила внимание собравшихся также на деятельность частных образовательных организаций, которые, по сути, тоже являются представителями бизнеса, но о которых "все забыли": "Они не то что на грани, они банально не могут вести занятия!". 

В свою очередь первый замминистра экономического развития области Дмитрий Муравьев напомнил собравшимся о мерах поддержки, озвученных во вчерашнем обращении президента Владимира Путина, и рассказал о ряде региональных мер, которые в скором времени должна рассмотреть областная дума.

Панферова уточнила, что все предложения должны быть направлены до 1 апреля. Собравшиеся попросили ознакомиться с этим документом, чтобы в него можно было внести корректировки.

Предприниматели высказали некоторые идеи, которые могут снизить негативное влияние на предпринимателей - их планируется направить не только саратовским, но и федеральным властям: снижение земельного налога, временная отмена маркировки товара, понижение размера комиссии за эквайринг, реструктуризация кредитов и т.д. 

В частности, глава реготделения "Деловой России" и генеральный директор "Нефтегазмаша" Александр Абраменко предложил выступить с инициативой о выделении средств из федеральных фондов. 

Член Общественной палаты области Николай Скворцов высказал мысль о снижении налогов на зарплаты, которые будут выплачены за грядущую нерабочую неделю, с 30 марта по 3 апреля. При этом расчет необходимо сделать из средмесячных зарплат.  

В конце было решено, что штаб будет также заниматься мониторингом ситуации по взаимоотношениям органов власти и бизнеса. Имеющиеся идеи и предложения должны быть сведены в один документ, который будет в ближайшее время направлен в адрес губернатора области Валерия Радаева и в федеральный центр. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 10442 (+94), выздоровело 6401 (+62), умерло 63
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 18
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x