Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Времена. Конфликт на Халхин-Голе, в Саратове разрешили торговать солью

  • 10:00, 11 мая 2020
  • Комментариев[6]

Сегодня - Международный День матери, в США - Национальный день, когда можно есть то, что хочется.

События: Торжественная церемония освящения Константинополя (330). Высадка (1860) "тысячи" Джузеппе Гарибальди на Сицилии. С подачи Феликса Дзержинского президиум ВЦИК вынес постановление (1918) о закрытии московских газет, помещающих "ложные слухи… исключительно к тому, чтобы посеять среди населения панику и восстановить граждан против Советской власти". В Нью-Йорке начата (1928) первая в мире регулярная трансляция телепередач. Начался (1939) Халхин-Гольский конфликт. Вышло Постановление (1944) Государственного Комитета Обороны о депортации крымских татар из Крыма. Агенты израильских спецслужб захватили (1960) в Буэнос-Айресе нацистского преступника Адольфа Эйхмана, который затем был тайно вывезен из страны, предстал перед судом и был казнен. Массовая гибель альпинистов (8 человек) при восхождении на Эверест с южного склона (1996). Чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров признал поражение (1997) в матче с компьютером IBM Deep Blue. В Индии родилась (2000) миллиардная жительница этого государства. На телеканале ТНТ стартовало самое долгое реалити-шоу на российском телевидении "Дом-2" (2004).

Местные события: 1825 - разрешена свободная торговля солью "всякому состоянию и званию". 1898 - в Саратове основан железоделательный (метизный) завод фирмы Гантке. 1902 - укладка брусчатки на Астраханской улице. 1981 - саратовское авиапредприятие первым в стране перешло на обслуживание местных линий самолетами Л-410 чехословацкого производства. 1987 - в городе принят в эксплуатацию таксомоторный парк на 1 тыс. машин. 2007 - в отношении экс-директора САЗа возбудили уголовное дело. 2017 - экс-сотрудник архива попался на краже айфона у тещи.

В этот день родились: Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен (1720-797), немецкий барон, ротмистр русской службы и знаменитый рассказчик, имя которого стало нарицательным; Сальвадор Дали (1904-1989), испанский живописец-сюрреалист; Константин Меладзе (1963), советский и украинский композитор, музыкальный продюсер.

Именинники: Анна, Виталий, Кирилл, Максим.

Приметы 11 мая (28 апреля) - Максим. Теплый (южный) ветер приносит здоровье. Теплая и звездная ночь - к урожаю, а ясный восход солнца - к ведренному лету. Соловей запевает, когда может напиться росы с березового листа. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 14332 (+110), выздоровело 9477 (+102), умерло 93
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    Запретители были во все времена. И конечно же с благими намерениями. Наверное, утверждали, что соль вредна. В борьбе со спекулянтами и за качество продукции устроили "Голодающее Поволжье" или голодомор в тогдашней УССР. А что строим сейчас, разберут наши потомки, если таковые будут. Ведь этот карантин может привести к тому, что их не станет. Ввиду самоизоляции..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    11 Мая, 10:08
  • Ихмиллион
    Если"дом-2" стало историческим событием, то пришел трындец походу.
    11 Мая, 10:27
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    Я понимаю так, что во все остальные дни года американцы не могут себе позволить есть то, чего хочется? ТОЛЬКО РАЗ В ГОДУ!! Вот это цитадель свободы, рукопожатности, толерантности и отмороженной либероидности!
    11 Мая, 11:43
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    Адольф Эйхман - единственный казнёный в Израиле. Он мог бы многое рассказать интересного о сотрудничестве сионистских организаций с немецкими фашистами, поэтому надо было его побыстрее повесить.
    11 Мая, 11:51
  • Прохожий 211
    Русскiй патрiотъ Велiкой Русi., по-твоему, его долго терпели за молчание, коли долго не вешали... 15 лет, однако, многие в тюрьме отсидеть успели сподвижники...
    11 Мая, 14:33
  • Ой-Вэй!
    Русскiй патрiотъ Велiкой Русi., Адольф Эйхман - это не единственный казнёный в Израиле. До этого 30 июня 1948 года был вынесен и приведен в исполнение первый и предпоследний в истории государства Израиль смертный приговор. По нелепому доносу майор Армии обороны Израиля Меир Тубянский был признан «тройкой» судей виновным в госизмене, приговорен к расстрелу и тотчас же казнён. «Дело Тубянского» до сих пор служит в Израиле самым мощным аргументом против применения смертной казни.
    11 Мая, 15:50
Картина предыдущего дня
Еще новости - Памятные даты
Темы недели: дворовые выборы, призрак "макарошек", министр на выход Темы недели: дворовые выборы, призрак "макарошек", министр на выход "Регион 62,2", как когда-то назвали Саратовскую область, проверил на прочность очередную избирательную "фишку". Несколько лет назад это были КОИБы, в этот раз - сейф-пакеты, внедряемые для сохранения бюллетеней предварительного голосования. Успех партии власти на выборах не...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x