Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Область не принимает зараженного COVID-19 вахтовика

  • 11:35, 12 мая 2020
  • Комментариев[15]

Жительница Саратовской области Наталья Бугрова обеспокоена судьбой мужа, который работает вахтовым методом на Чаяндинском месторождении в Якутии и у которого оказался положительный тест на коронавирус. Свое обращение она адресовала зампреду облправительства Сергею Наумову через портал "Лица губернии".

Ранее зампред облправительства Сергей Наумов на заседании оперативного штаба говорил, что регион примет только 71 вахтовика компании "Стройтранснефтегаз" с отрицательными анализами на коронавирус. Их поместят в обсерватор в Энгельсском районе для соблюдения 14-дневного карантина.

Женщина отмечает, что болезнь у ее супруга протекает бессимптомно, но в Якутии условиях их проживания ухудшились: "Их из общежития переселили в вагончики, перемешали тех, у кого есть симптомы, и у кого нет. Никакого лечения нет, удобства на улице. А, самое главное, неизвестно, когда ему удастся вернуться в Саратов - ближайший рейс назначен на 13 мая, но моего мужа в списках авиапассажиров нет. И эта неизвестность особенно пугает".

Наталья Бугрова рассказала, что после обращения на имя Наумова зампред с ней связался, подтвердил, что регион может принять только вахтовиков с отрицательным тестом на COVID-19, попросил не беспокоиться и обещал, что власти "не бросят" жителей региона. При этом сроков возвращения супруга Бугровой, которая сейчас находится в регионе вместе с двумя детьми, один из которых имеет инвалидность, он не назвал.

"Стройтранснефтегаз" выступает подрядчиком "Газпрома" на Чаяндинском месторождении. По информации якутских властей, там работают больше 10 тыс. человек, из них у 3 тыс. получен положительный результат теста на коронавирус. За 3-6 мая с месторождения были вывезены 1,1 тыс. рабочих.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25917 (+245), выздоровело 21766 (+628), умерло 212

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 15
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Вот это отношение к согражданам. Да только за одно такое предложение чиновников гнать надо. Это гражданин России, житель Саратова. При соблюдение мер безопасности его переезд опасности не представит. Для чего у нас все обсерваторы? Это тест на гуманность и человечность. Так что, до эвтаназии дойдете? Как заразу в Горный притащить, так они первыми, а как спасти жителя области, так сами граждане...
    12 Мая, 11:43
  • гость
    плакат висит на билборде.отношение к человеку труда.конституция.вот оно отношение,пнули и размазали.народное достояние,а китай еще и отказывается от газа.говорит своего много
    12 Мая, 11:51
  • гость
    А причем тут чиновники? Он уехал за "длинным рублем". Никого не спрашивал где ему работать? Заболел, так пусть лечится и приезжает здоровый. Все правильно. Есть правила и их надо соблюдать.
    12 Мая, 12:02
  • ПОзоР
    А зачем нам наш нищеброд . Мы лучше Московскую лимиту пускать будем , у них денег по больше (((((((
    12 Мая, 12:02
  • Гость 344
    12 Мая, 12:25
  • Волжанин 167
    Дайте работу нашим мужьям здесь!!! За деньги, а не за фантики. Не поедут. Ни в Москву ни в Якутию. Расценки такие что не проживешь. ГАЛЕРЫ за еду .
    12 Мая, 12:25
  • Регулировщик
    гость, Вот такое отношение к своим гражданам. Терпеть не можем каждого, кто работает. А вирус можно и в своей квартире поймать, через вентиляцию залетит. И маска не поможет. Понятно, что это не народ, а биомусор, и Природа от нас очистится.....
    12 Мая, 12:29
    , ответ для гость
  • Гость 696
    гость, это у чиновников все хорошо, а людям семью кормить надо. Ребенок инвалид. Ни для кого не секрет, что в Саратове многие уже работают за еду. Даже Роснефть в Саратове платит намного меньше, чем в москве.
    12 Мая, 12:44
    , ответ для гость
  • Мрачный прохожий
    Проблема вся не в том, что заражен, а в том, что только один из Саратова. Везти его вместе со здоровыми не положено по санитарным правилам. вообще, удивительно, что зараженных только 30% от общего числа работающих. Учитывая условия проживания в битком набитых общежитиях.
    12 Мая, 13:10
  • Читатель 647
    Сжечь несчастного, на Костре! И пепел развеять на Утренней Зорьке, над Волгой !!! Мэрии выделить деньги ,на Транспорт, Панихиду, Духовой оркестр,пару Венков(пустить их по воде,как в Индии,по Гангу). Остаток средств поделить ,между Народными Избранниками и Переживателями(Чинушами).Пустить слезу ! И с Чистой Совестью писать рапорт о Заботе об Народе!
    12 Мая, 13:28
  • Пенсионер
    После таких слов если они подтвердятся чиновнику надо подать в отставку и больше он не будет будоражить общественность своими нелепыми заявлениями!
    12 Мая, 14:33
  • житель Саратова 961
    Вернётся, второй раз уже не заболеет... А результат теста отрицательный дважды нужно получить, когда это, никто заранее не пообещает...
    12 Мая, 14:50
  • Антисоветник
    Давайте лучше врага рыбаков и лодочников Наумова в Сибирь отправим вместо вахтовика. Аппетит нагуляет, еще на пуд поправится.ъ
    12 Мая, 15:12
  • житель Саратова 306
    гость, Зря вы так говорите. У семьи двое детей , один из них инвалид, значит мама ребенка не может работать, ухаживает за инвалидом-ребенком В Саратове найти работу, чтобы хватало на четверых найти невозможно. Пришлось ехать на заработки А вы ... о длинном рубле.
    12 Мая, 17:17
    , ответ для гость
  • Житель 846
    Пусть выздоровеет и возвращается. Зачем преднамеренно подвергать риску жителей региона
    12 Мая, 18:54
  • Саратовец 333
    Пусть выздоровеет и приезжает. Не надо нам статистику портить, а то мы вообще никогда не выйдем из самоизоляции. А Якутия всех заражённых отправит по домам и будет дальше работать, т. к. у них пойдет спад на количество заражённых.
    12 Мая, 19:39
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове В стране остается актуальной задача по повышению степени утилизации твердых коммунальных отходов и двойному сокращению объема мусора, который отправляется на полигоны для захоронения. К 2030 году в России планируется достичь стопроцентной переработки ТКО. Об этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x