Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Число резюме в сфере "Госслужба" в области выросло на 21%

  • 10:57, 19 мая 2020
  • Комментариев[7]

Прирост резюме в сфере "Госслужба, некоммерческие организации" в Саратовской области в апреле составил 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выросла и конкуренция на 0,6 пункта относительно марта: на одно предложение в госсекторе в регионе приходится порядка 6 чел.

Среди тех, кто с начала апреля выразил желание трудоустроиться в госсекторе больше всего соискателей в возрасте 26-35 лет. Средняя ожидаемая зарплата - 30 тыс. руб. Среди обновивших или создавших резюме в этой профобласти - юристы, секретари, переводчики, делопроизводители, инженеры, руководители проектов, водители, специалисты по работе с иностранными гражданами, бухгалтеры и т. д.

"На фоне кризиса многим соискателям работа в госструктурах представляется более стабильной, чем в коммерческом секторе. Это подтверждают и исследования: среди основных положительных сторон работы в государственных органах соискатели наиболее часто упоминают такие критерии, как стабильность и постоянство, а также полное соблюдение Трудового кодекса", - комментирует ситуацию Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25672 (+240), выздоровело 21138 (+512), умерло 208

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • соискатель
    А разве разделы "Наука", "Промышленность" и "Сельское хозяйство" с зарплатой больше чем у разнорабочего в мэрии остались?
    19 Мая, 11:09
  • Саратовец
    Когда колличество собираемых нологов еще упадет, то колличества подобных резюме только выростит
    19 Мая, 11:12
  • Сила добра
    Очень полезная новость! Раньше то нам не понятно было, что кроме бюджетников никто не может работать, а сейчас ясно стало куда надо резюме подавать, что б 10ым в очереди на место за 15-30 тысяч стоять)
    19 Мая, 11:15
  • 123
    Так хочется пилу в руки взять! И пилить, пилить....до изнеможения. Адский труд.
    19 Мая, 11:19
  • Валерий.
    Сила добра, 30 ка в соцзащите? не смешите мои тапочки. Госслужба всегда днищем была там где права подписи не было)))))
    19 Мая, 12:44
    , ответ для Сила добра
  • 123
    Гослужащие Госслужащие — это те, кто работает в государственных органах федерального уровня или субъекта. Зарплата им выплачивается из бюджета. Если государственный служащий федерального уровня, то из госбюджета, в противном случае — из бюджета субъекта. Госслужащие бывают военные и гражданские. Если с военнослужащими все понятно, то с гражданскими госслужащими несколько сложнее. По закону к ним относятся: налоговики; прокуроры и судьи; полицейские; депутаты. У представителей этой категории сложная система рангов и чинов. У военнослужащих — военные чины, у остальных — классные гражданские чины. Можно сказать, что на них строится вся государственная служба. Назначаются они по итогам аттестации, и их нужно регулярно подтверждать. От чина зависит должность, которую может занять госслужащий и, как следствие, зарплата и льготы.
    19 Мая, 14:52
  • 123
    Доктора в больницах и поликлиниках, учителя начальных и общеобразовательных школ, воспитатели детских садов — это все бюджетники. Но не только «элитные» профессии обеспечивают функционирование школ и больниц. Везде нужно убираться, чистить дворы от снега, что-то чинить. В школах, поликлиниках и прочих "присутственных" местах тоже. Занимаются этим люди рабочих специальностей. Но так как зарплату они получают из бюджета, то и они относятся к бюджетникам. А еще есть методисты, библиотекари и секретари. Актуальный пример — персонал МФЦ. Они вроде бы оказывают государственные услуги, но госслужащими не являются. Это бюджетники.
    19 Мая, 14:53
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове В стране остается актуальной задача по повышению степени утилизации твердых коммунальных отходов и двойному сокращению объема мусора, который отправляется на полигоны для захоронения. К 2030 году в России планируется достичь стопроцентной переработки ТКО. Об этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x