Выбор редакции
Комментарии
Спорт
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Миллиардер рассказал о финансовых и человеческих отношениях с саратовским биатлонистом

  • 09:41, 22 мая 2020
  • Комментариев[6]
expert.ru expert.ru

Условная стоимость бренда "Саша Логинов" выросла. Об этом в интервью сайту телеканала "МАТЧ.ТВ" рассказал миллиардер Сергей Колесников, который спонсирует саратовского биатлониста Александра Логинова.

"Я познакомился с Касперовичем (Александр, тренер спортсмена - ред.), который мне рассказал о Логинове. Тогда он или стучался в сборную России, или только пришел в команду. Не помню точно. Касперович сказал, что Логинов очень перспективный спортсмен. Мы заключили спонсорский контракт. Кажется, отношения сложились. Саша хорошо выступал, а затем случилась трагедия - его отлучили от спорта на 2 года. В это время мы продолжили сотрудничество, а Касперович сделал все возможное, чтобы Саша не завязал со спортом. Он вернулся, стал чемпионом мира. Этим все сказано. Сам Логинов не очень любит обращаться за помощью и пытается справиться самостоятельно. Касперович - человек-коммуникатор. Он объяснил, что, если Саше сейчас не помогать, то ему будет сложно пережить эти 2 года".
По словам Колесникова, его инвестиции в биатлон составили более 200 млн руб.

Спонсор говорит, что с Логиновым установились хорошие человеческие отношения: "В прошлом году я приглашал его вместе с женой на Камчатку. Мы вместе бежали Авачинский марафон. А до этого на 3 дня я устроил ему хели-ски (езда на лыжах по необработанным склонам, подъем на гору на вертолете. - ред.). Возможно, в начале июня он приедет ко мне в Рязань. У меня есть гостевой домик. Будем тренироваться здесь на нашем биатлонном стадионе".

"Суммы зависят и от результатов, - рассказал Сергей Колесников. - Чем лучше он выступает, тем ему интереснее. Ну, и нам тоже интереснее, поскольку его чаще в таком случае показывают с винтовкой. Наше сотрудничество предполагает логотипы компании на оружии и руке. Сейчас, на фоне пандемии, о снижении суммы для Саши речи точно не идет. Когда мы заключали с ним контракт, он был кандидатом в сборную, теперь - топовый биатлонист. В экономическом смысле условная стоимость бренда "Саша Логинов", конечно же, выросла. Поэтому речь в данном случае может идти только об увеличении суммы контракта".

Между тем, стало известно, что Александр Касперович стал тренером сборной Болгарии.
"Подтверждаю, - сказал он в интервью "СЭ". - Условия меня устраивают, переговоры велись давно, на этой неделе было принято решение. До Олимпиады я буду работать. На работе с Логиновым это никак не скажется, возможно, даже будем проводить совместные сборы, в Болгарии отличные базы".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Спорт
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x