Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Больше половины МСП считают свое положение "катастрофой" или "кризисом"

  • 15:36, 22 мая 2020
  • Комментариев[7]

Свыше половины предприятий малого и среднего бизнеса (53%) склонны считать свое положение "катастрофой" или "кризисом". 62,2% опрошенных полагают, что шансы их компаний выжить после пандемии коронавируса не превышают 50%. Стабильным положение своих организаций в сегодняшних условиях назвали 6,1% предпринимателей.

Такие данные содержатся в мониторинге "Мнение малого и среднего бизнеса о мерах государственной поддержки в период эпидемии коронавируса" уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова. В опросе, проведенном 19 мая, приняли участие 2 055 компаний из всех, 85-ти, регионов.

Снижение финансовых показателей отметили 38,9% респондентов. В том, что их предприятие сможет продолжить работу, полностью уверены 13,4%. Треть заявили о частичном возобновлении деятельности своих компаний; 35,7% - что их работа по-прежнему остановлена.

Больше половины участников (55,6%) отмечают падение спроса на их продукцию и услуги за январь-май на 50% и более по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Скорее отрицательно или отрицательно оценивают меры, принятые федеральным правительством по поддержке бизнеса в условиях пандемии, 55,1% участников опроса. Положительно к предложенным шагам по помощи относятся 6,6%, скорее положительно - 21,2%.

Среди главных трудностей, с которым столкнулся их бизнес, 52,4% респондентов назвали невозможность платить зарплату сотрудникам и налоги на оплату труда; 42,8% - сложности с оплатой аренды; 39,1% - систематические неплатежи со стороны контрагентов.

Около половины (46%) бизнесменов в обрабатывающих производствах не ожидают восстановления в среднесрочном периоде без изменения экономической политики государства; в сфере гостиничного и туристического бизнеса таковых 37,5%.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 42206 (+252), выздоровело 36765 (+298), умерло 519

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Валерий.
    Каждый раз надеются что в России теперь то хуже уже не будет. И каждый раз ошибаются. Вроде достигли дна ан нет постучали снизу. Думаю что как я и говорил будут работать за пайку и спецовку (и наверное) многие будут счастливы и этому(((.
    22 Мая, 16:21
  • регулировщик
    Валерий., И Вам уважаемый того же!
    22 Мая, 16:35
    , ответ для Валерий.
  • Валерий.
    регулировщик, Я со многими вашими комментариями был согласен и солидарен. Рассмотрите и мой как аспект, ведь в Саратове и Энгельсе большинство получает от 15 до 25. И эти деньги как раз близки к тому что на них можно купить посредственную еду и посредственную одежду. близкую по качеству к спецовке (иногда и спецовка лучше) многие причём и ходят в том что на работе выдали. Кстати очень смешно было моего соседа ярого коммуниста в майке ЛДПР наблюдать, билайновца в старой майке комстара))))) И такое бывает. НО сейчас многие и этой работы лишены, и не поверите рады уже и за еду работать.
    22 Мая, 16:42
    , ответ для регулировщик
  • Пророк
    Пусть не прибедняются, больше половины МСБ выживет, не убьет их каронавирус.
    22 Мая, 17:36
  • Житель 724
    Востребованность зависит от потребностей и возможности их удовлетворить... Где телега, а где лошадь, предстоит установить...
    22 Мая, 18:07
  • Аноним 839
    Валерий., не преувеличивайте. И зарплата выше. И одежда у людей нормальная (есть и чудики разные, конечно). Вы при развитом социализме жили? Вот когда была жесть! Видимо, просто нужно больше и лучше работать. Возможность есть!
    23 Мая, 09:16
    , ответ для Валерий.
  • Валерий.
    Аноним 839, Сужу по себе и по рабочим в нашем посёлке. Работа есть, но малооплачиваемая.
    23 Мая, 09:36
    , ответ для Аноним 839
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Абоненты Tele2 стали слушать музыку в 1,5 раза больше Абоненты Tele2 стали слушать музыку в 1,5 раза больше

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов в приложении СберЗвук в 2020 году. Самыми популярными исполнителями по количеству прослушиваний стали MORGENSHTERN, Artik & Asti и Zivert. В среднем пользователи приложения слушают музыку по часу в...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x