Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

По соцрасходам на жителя Саратовская область - восьмая в ПФО и 54-я в РФ

  • 09:45, 25 мая 2020
  • Комментариев[18]

По социальным расходам бюджета в расчете на одного жителя (43,54 тыс. руб. в год) Саратовская область занимает восьмое место в ПФО и 54-е в России. За 2019 г. этот показатель в регионе вырос на 15%.

Лидерами по удельным тратам на социальную сферу стали Сахалинская область (106,29 тыс.), Москва и Санкт-Петербург; аутсайдерами - Якутия, Камчатский край, Чукотский АО (17,5 тыс.); в среднем по РФ - 54,58 тыс.

Доля соцрасходов в саратовской казне составляет 69%. Это - 18-й результат в стране и третий - в Приволжье. Во главе ранжира - Чечня (77,5%), Ингушетия и Хакасия; в конце списка - Крым, Калининградская область и Чукотский АО (22,9%); по стране - 59%.

Согласно данным казначейства, суммарные расходы консолидированных бюджетов регионов увеличились по сравнению с 2018-ым на 14,2%; по социальным статьям - на 12,8, на образование - на 11,3, на культуру и кинематографию - на 8,8, на здравоохранение - на 22,8, на соцполитику - на 11,2, на физкультуру и спорт - на 13,2%. Об этом сообщает РИА Новости.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18426 (+176), выздоровело 12321 (+105), умерло 140

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 18
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Брошенная область. Крым оказался не нашим, а Саратов мы просрали.
    25 Мая, 10:57
  • Житель 505
    Барабанова Лидия Петровна довольна и улыбается
    25 Мая, 11:39
  • Сосед 440
    Гость, При чём здесь Крым? В Саратове разруха из-за коррупции и воровства в основном. Такая политика партии сейчас. А Крым при чём?
    25 Мая, 11:59
    , ответ для Гость
  • Гость
    Сосед 440, Крым при том что на него будет батрачить не одно поколение россиян. Подсчитай субсидии направляемые из бюджета РФ в Крым. Они просто - дасист фантастиш!!!
    25 Мая, 12:21
    , ответ для Сосед 440
  • Горожанин 611
    25 Мая, 12:36
    , ответ для Гость
  • Сосед 440
    Гость, Ну так на содержание правительства Думы президента и тому подобные траты у нас раз эдак в сто больше чем субсидии в Крым. И что?
    25 Мая, 12:36
    , ответ для Гость
  • Сосед 440
    Гость, У нас воруют из бюджета на порядки больше чем все траты на Крым. Крымом пугать не надо никого. Другие проблемы пострашнее есть.
    25 Мая, 12:38
    , ответ для Гость
  • Гость
    Сосед 440, На то они и Крым нам всучили, чтобы мы помалкивали об узурпации пожизненной власти путиным, не возмущались и не протестовали против их наворованной роскоши, и не забывали говорить им спасибо за дотационный засушливый крым.
    25 Мая, 12:48
    , ответ для Сосед 440
  • Гость
    Сосед 440, вас никто не собирается пугать Крымом. Просто вы должны хорошо осознавать перспективы житейских издержек, связанных с аннексией Крыма. Не скулите и не нойте из-за каких то материальных трудностей. Всё ещё впереди. Поэтому переносить все тяготы и лишения привнесённые Крымом надо стойко, и не забывать говорить спасибо путину за повышение пенсионного возраста во имя солончакового бездонного Крыма!
    25 Мая, 12:59
    , ответ для Сосед 440
  • Сосед 440
    Гость, Ну понятно - украина кроме Крыма ничего не видит. Горькие слюни текут.
    25 Мая, 13:49
    , ответ для Гость
  • Гость
    Сосед 440, хохлы очень рады от того что избавились от прожорливого Крыма. Захваченный Крым - их охеренный козырь в международных отношениях.
    25 Мая, 17:14
    , ответ для Сосед 440
  • Сосед 440
    Гость, Для бюджета России затраты на Крым - копейки. Модернизация армейской техники - госпрограмма реализована на 20 трлн рублей. И ещё будут траты. Один полковник Захарченко и сенатор Арашуков украли столько - хватит Крым отстроить до уровня Лазурного Берега Франции. А в Крыме исторически живут русские люди и другие народы связанные с Россией и это их решение уйти в Россию. Я их понимаю. Вот санкции из-за Крыма, конечно, это удар по экономике.
    25 Мая, 17:23
    , ответ для Гость
  • Гость
    Сосед 440, бюджетные траты на Крым,только по официальным данным, давно перевалили триллионный рубеж! Крым прихватывали для повышения рейтинга солнцеликого, и не более того. И ещё: никакого решения уйти в Россию у крымчан не было. Была аннексия Крыма в чистом виде, по опыту и подобию гитлеровской аннексии чешских Судет. (чит. История 2-ой мировой войны.)
    25 Мая, 17:41
    , ответ для Сосед 440
  • Сосед 440
    Гость, По Крыму я с вами не согласен. Какая-то аналогия с Судетской областью может и есть, но из песни слов не выкинешь - "Севастополь - гордость русских моряков" Замечу - не американских, ни украинских, ни еврейских. И песню эту не вчера для путина придумали.
    25 Мая, 17:57
    , ответ для Гость
  • Гость
    Сосед 440, а кто мешал Севастополю оставаться гордостью русских моряков прибывая под юрисдикцией Украины? Никто! Крым - автономная область, население - русские или русскоязычные, в массе своей. Своя избранная, не зависимая от Киева власть, свой парламент. Полная автономия! Крым обладал реальным суверенитетом до присоединения к РФ. Довелось побывать в конце 90-х в Севастополе в составе делегации от Саратовского ВВКУ РВ по случаю празднования дня ВМФ РФ!!!! Там наши земляки служили на подшефном крейсере. Ощущение было такое что как будто из России в Россию прибыли.
    25 Мая, 18:28
    , ответ для Сосед 440
  • Сосед 440
    Гость, В ваших словах есть своя логика, но у меня по Крыму несколько другая точка зрения. И триллион рублей - это совсем не грандиозные вложения. В Чечню в год до 10 млрд$ вкладывают, а есть ещё Дагестан и много других дотационных регионов. Обидно, конечно, Саратов забросили власти, только крохи бросают. Но Крым тут ни причём.
    25 Мая, 18:35
    , ответ для Гость
  • Гость
    Сосед 440, разве Вы не улавливаете связь между повышением пенсионного возраста и аннексией Крыма? Всё имеет свои значения. За всё придётся платить. И за Сирию и Ливию и Крым Донбасс и даже московию и непременно Чечню и т.д. и т.п. Из этих "слагаемых" множатся утраты. При такой ущербной политики не только Саратов оказывается на бобах, но и большая часть населения страны.
    25 Мая, 18:47
    , ответ для Сосед 440
  • Сосед 440
    Гость, Я как раз согласен - комплексно нужно смотреть на проблемы. А вот чем вам именно Крым не угодил я не понимаю. Московский пылесос вдул все средства страны. Выхлоп в виде налогов только. А вы Крым.....
    25 Мая, 18:55
    , ответ для Гость
  • Гость
    Сосед 440, уважаемый сосед! Мне не угодил Крым прежде всего его привилегированным положением. Мне не угодил Крым махровой пропагандой возвеличившей исключительность бессменного московского князя. Мне не угодил Крым его не обузданным аппетитом. Мне не угодил Крым прежде всего тем что ради имперских понтов, в жертву ему (крыму) брошен многострадальный Саратов. Короче - мне не угодил Крым просто потому что мне дорог мой Саратов. А Крым не мой. Чей угодно. но не мой. И вы прекрасно знаете чьим на самом деле является прихваченный Крым.
    25 Мая, 19:21
    , ответ для Сосед 440
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Tele2 подключила промышленные планшеты MIG к сети LTE-450 Tele2 подключила промышленные планшеты MIG к сети LTE-450

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и компания Mobile Inform Group объявляют о выпуске промышленных планшетов, которые работают не только в привычных LTE-диапазонах, но и на частоте 450 МГц...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x