Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Володин раскритиковал принудительный сбор денег на больницу

  • 10:23, 29 мая 2020
  • Комментариев[20]

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин отреагировал на сообщения о принудительном сборе денег на строительство инфекционного центра в Саратове. Запись на эту тему появилась в группах сторонников политика в социальных сетях. 

В аккаунтах пишут, что к ним поступает много обращений из районов от сотрудников бюджетных учреждений. В частности, речь идет о "добровольно-принудительном" отказе врачей от части зарплаты в счет благотворительных взносов на инфекционный центр.

ИА "Свободные новости" опубликовало также образец заявления, которые раздают работникам администрации Татищевского района. В документе они "просят" удержать некоторую сумму из их зарплаты за май. Замглавы администрации района Максим Капанов сказал изданию, что такие заявления заполняются исключительно добровольно.

"Этого нельзя ни в коем случае делать, поскольку изначально проект строительства инфекционной больницы реализуется как благотворительный, спонсорский. На него перечисляют средства крупный бизнес, представители делового сообщества и те, кто имеет возможность вложиться", - напомнил сам Володин.

По его словам, недопустимо собирать деньги с тех людей, которым самим нужно помогать: "Это не только несправедливо, но и непорядочно. Такие разнарядки могут давать только бессовестные люди, у которых нет головы на плечах. У региона есть различные варианты по поиску спонсорских средств".

Напомним, с инициативой строительства инфекционного центра в Саратове в начале апреля выступил президент региональной Торгово-промышленной палаты Алексей Антонов, который предложил бизнесу пожертвовать деньги на этот проект. Инициативу быстро подхватили на всех уровнях власти, чиновники и депутаты различных уровней также передали на строительство деньги.

Сбором средств занимаются два фонда - при ТПП и Общественной палате. Самое крупное частное пожертвование сделала компания "ФосАгро" (100 млн). Еще 462 млн руб. при содействии Володина региону выделены из бюджета Москвы.

Строительство объекта уже началось и ведется круглосуточно. Первый из восьми корпусов здания собираются достроить уже к 15 июня. На стройплощадке задействованы сразу 6 строительных компаний. Прокурор области Сергей Филипенко заявил, что строительство началось даже при отсутствии необходимых документов.

Ранее уже приходили сообщения о призывах к сдаче денег на центр к сотрудникам больниц. В минздраве поясняли, что просьба была адресована главным врачам. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28433 (+258), выздоровело 24115 (+198), умерло 267

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 20
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    На больницу должны сбрасывать не граждане и бизнесмены. А те ко оптимизировал медицину, Во они и должны нам строить больницу, и признать публично свои просчеты в планировании развития здравоохранения.
    29 Мая, 10:37
  • Прохожий 666
    Финансирование больниц и объектов соцсферы ведётся из гос.бюджета за счёт наших налогов, если этого не происходит то и налоги платить незачем. Поэтому когда говорят - этот объект построен с помощью "Единой Миссии " - это означает на наши налоги , а эти люди в костюмах вообще не причём!
    29 Мая, 10:41
  • Прохожий 560
    Как такие просьбы квалифицировать, если это - не чистой воды вымогательство с использованием служебного положения? Про УК все забыли?
    29 Мая, 10:42
  • Гость 259
    У нас на работе с зарплаты май , июнь по 5% будут снимать. Объяснили , что трудные времена.
    29 Мая, 10:45
  • Горожанин 294
    29 Мая, 10:46
  • Житель
    Нахрена нужна эта больница? Вы в порядок приведите имеющиеся. А то в город***ольницы "оптимизируют", а где-то в ***енях решили теперь денег отмыть ?
    29 Мая, 10:46
  • Гость
    Благотворительность из - под палки по - саратовски. На смертоносный завод в Горном нашли 4, 5 миллиарда рублей, а на больницу не находят. Странные приоритеты у государства.
    29 Мая, 10:46
  • Гость
    Кто разрушил прекрасную сазовскую больницу ? Вот пусть искупает свою вину, раскошеливается.
    29 Мая, 10:47
  • гость
    щас собирают смс на помощь врачам,
    29 Мая, 10:51
  • Гость
    Есть миллиардеры - земляки в Москве, но они не откликаются. А задача поставлена перед губернатором тем же Володиным. Губернатор решает её , как может. Володину очевидные вещи говорить просто, а стать одним из благотворителей существенных сложно. Денег жалко богатым. А с миру по нитке...
    29 Мая, 11:01
  • Гость
    Хватит уже быть терпилами и подписывать все эти "добровольные" заявления об удержании из своих и без того скудных зарплат! Не бойтесь писать заявления в прокуратуру, обращения в СМИ! Сейчас именно то время, когда надо нагибать начальство! Не уволят, это работники сейчас дефицит, особенно квалифицированные, а вот руководить у нас любой дурак может, все эти пиджаки дрожат за сои места!
    29 Мая, 11:07
  • Прохожий 477
    Гость 259, 5% ни о чем, у нас 20% срезали, хотя ни дня не простаивали.
    29 Мая, 11:12
    , ответ для Гость 259
  • Гость 259
    Прохожий 477, эти 5% не считая тех поборов , которые есть. А это 6-8 т
    29 Мая, 12:45
    , ответ для Прохожий 477
  • Житель
    Любое хорошее дело можно обгадить и извратить. Ведь был опрос, и он показал, что жители области не против строительства, но это государственный объект, значит за гос средства. Сейчас и так людям не сладко, кроме, наверное, работников Татищевской администрации во главе с их Главой, бесятся от уровня зарплат, деньги девать некуда! Так ведь это с их стороны провокация с целью дескридитации самого строительства. И прав В В Володин- такого не должно быть! И на своём ли месте этот Глава, что дал такую команду?
    29 Мая, 12:52
  • гость
    все верно.врачам там работать вот и пусть они собирают.токарям на свой завод,вот и нашли инвесторов.а им только деньги в оффшор и золото в лондон
    29 Мая, 13:49
  • житель Саратова 434
    Может я чего то не понимаю,но кто будет работать в новой больнице? Из старых то врачи бегут, повышение оплаты ты то нет,а если и есть то это слёзы.
    29 Мая, 14:11
  • Житель 977
    Сам себя поругал. За это выпишет себе премию и медаль?
    29 Мая, 14:13
  • Жильцы
    Воры- благодетели! Наверняка сами дали указание собрать деньги с нищих на оплату строительства больницы, чтобы присвоить "бабло", а когда "вскрылось", то разыграли из себя "борцов" за справедливость! - Подонки!
    29 Мая, 15:25
  • гость
    А потом как всегда выяснится , что денег на содержание нет! Жопоголовые рулят!
    29 Мая, 16:46
  • Гость 555
    Власть путиных, володиных, радаевых - прошла..Мы хотим перемен!
    29 Мая, 17:21
  • гость
    А кто помнит? В мультфильме про Чебурашку достроили школу или нет? Пересмотреть что ли
    29 Мая, 20:39
Картина предыдущего дня

Еще новости - Политика
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x