Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Волгомост" представил план погашения долгов на 27 млрд

  • 16:43, 30 мая 2020
  • Комментариев[6]

Одна из бывших крупнейших саратовских компаний "Волгомост" собирается выйти из процедуры банкротства за счет наращивания объемов выполняемых контрактов. Об этом сказано в плане внешнего управления, опубликованном на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Согласно документу, кредиторская задолженность компании, которую планируется погасить, составляет 26,68 млрд, из которых только 1,3 млрд представляют штрафы и пени, 1,9 млрд - проценты. Компания еще не рассчиталась по зарплатам на сумму 36,5 млн.

Финансовый план рассчитан на полтора года, до конца 2021-го. "Волгомост" планирует привлечь строительные контракты общей стоимостью 82,8 млрд руб., из них 3,2 млрд - уже в этом году. Компания намерена бороться на подряды в Самаре, Саратове, Волгограде, Мордовии. Нынешний контрактный портфель "Волгомоста" оценивается в 4,7 млрд.

Кроме выручки от основной деятельности на 16,5 млрд, "Волгомост" предполагает оспорить также часть предъявляемых ему требований (на 18 млрд), получить дебиторскую задолженность (22,8 млрд), реализовать некоторое имущество (на 2,4 млрд).

В документе заявляется также о планах по привлечению внешнего финансирования от ГК "Русминерал", которая будет гарантировать исполнение "Волгомостом" своих обязательств в рамках реструктуризации задолженности.

Кредиторы рассмотрят представленный план на собрании 11 июня. Крупнейшими среди них являются банки, такие как Сбербанк, ВТБ, Фондсервисбанк и др.

"Волгомост" был основан в 1992 году. За это время неоднократно менял собственников. Согласно документу, нынешние владельцы: ООО "ТД Автотрансстрой" (14,6%), ЗАО "Производственное предприятие "Устой" (19,6%), АО "Дмитровский автодор" (19,9%), ООО "ГК "Русминерал" (19,7%), ЗАО "Подрезково Технопарк" (19,9%).

Компания имеет 17 филиалов по всей стране. В Саратовской области числятся несколько его подразделений - мостоотряд N8, управление механизации, проектное подразделение "Волгопроектстроймост" и представительство по строительству аэропорта. 

В 2014 году у "Волгомоста" начались проблемы с заказами. Из-за задержек в исполнении контрактов от его услуг стали отказываться государственные структуры, в том числе Росавтодор. Контракт по строительству нового аэропорта в Саратове с ним тоже пришлось расторгать. 

Банкротство "Волгомоста" тянется с 2015 года, в 2016-м в отношении компании было введено внешнее наблюдение, которое продлилось 3 года. Кредиторы добивались введения конкурсного производства. В ходе банкротства компания сменила саратовскую регистрацию на московскую.

Процедуру внешнего управления в "Волгомосте" вводили еще в марте 2019 года, но тогда банки оспорили это решение. На тяжбы по этому вопросу ушел еще год, в результате саму процедуру удалось запустить только в марте этого года. Автором плана является и.о. временного управляющего Евгений Слушкин.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 6746 (+101), выздоровело 3680 (+111), умерло 45
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • АХТЫРКО Г.В., ПРАВОЗАЩИТНИК
    А не могли бы вы все , на меня помочиться ? Потому как я немножко - ненормальный ... Ну можно сказать во всю - гриву ....
    30 Мая, 18:28
  • Хочу знать
    Банкрот, банкрот, банкрот. А в Саратове вообще есть вновь открытые предприятия?
    30 Мая, 22:04
  • переводчик
    Эксгумация?
    30 Мая, 22:32
  • Горожанин 947
    Предприятие уничтожались планомерно. И никто не задумывался о простых работягах. А ведь у нас там были целые семейные династии.
    31 Мая, 06:22
  • Избиратель
    Сказочники. Количество тендеров резко уменьшилось, а "Волгомост" и раньше принимал в них скромное участие. Вероятно, привыкли работать через "откаты".
    31 Мая, 12:11
  • Гость
    Два министерства открыли, все что через бюджет выгодно, а остальное прибыли не даёт 500% потому и закрывают, а потом с тем же составом на том же месте новая контора по распилу
    31 Мая, 15:19
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Темы недели: общепит вышел на улицу, победа поправок, трудовая доблесть Темы недели: общепит вышел на улицу, победа поправок, трудовая доблесть Скептики, которые не верили, что после внесения поправок в Конституцию мы станем жить лучше, посрамлены. Саратов поддержал нововведения (уровень одобрения выше 82%), и жизнь сразу стала налаживаться. В регионе открыли летние кафе. На СЭПО восстановилось производство...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x