Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Роспотребнадзор не усмотрел халатности во вспышке COVID-19 в ПНИ

  • 13:39, 1 июня 2020
  • Комментариев[4]

В Саратовской области в рамках предупреждения распространения коронавируса под медицинским наблюдением находится 6,7 тыс. человек, снято оно с 9,5 тыс. Об этом сегодня на брифинге рассказал первый замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов.

С пневмонией в больницах находятся 1 042 человека, из них COVID-19 подтвержден у 685-ти. На кислородной поддержке находятся 92 человека, на ИВЛ - 71 (в том числе 31 - на инвазивной). Смертельных случаев за сутки не зарегистрировано (их 34). Регион вышел на 3 тыс. исследований ПЦР-диагностики в сутки, рассказал представитель минздрава.

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в области составила 131,5 на 100 тыс. населения (по РФ - 276 на 100 тыс.).

Говоря о вспышке коронавируса в психоневрологическом интернате в селе Вязовка Базарно-Карабулакского района, замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева сообщила, что "халатность здесь не усматривается".

"Медработник был протестирован, но ни одна система не имеет 100-процентного результата. Сотрудники тестируются в начале смены, потом заступают на смену, и, возможно, коронавирус был выявлен в конце смены. А работник о нем даже не знал", - сказала Матвеева.

В самом населенном пункте повышенной заболеваемости не зарегистрировано, поэтому речи о закрытии района или села на карантин не идет, уточнила представитель надзорного органа.

По данным на 31 мая заразившихся вирусом в интернате было 101, у 82-х из них заболевание протекало бессимптомно.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Если наш Роспотребнадзор не замечает большие свалки и крупные кучи мусора в городе, то как он разглядит халатность с невидимым глазу вирусом ?
    1 Июня, 13:57
  • Читатель 657
    как еще всех отбывающих заключение в заболевших не записали...или записали?
    1 Июня, 14:21
  • Саратовец 271
    Если не халатность, то злонамеренность? Не попустительство, а преследование цели? И горе-рубер за это грозит "оргвыводами"? За уголовку? Дурдом какойто.
    1 Июня, 16:49
  • Волжанин 320
    Читатель 657, по аччотам только сотрудники считаются больными, заключенные автоматически считаются здоровыми. Статистика нужна, чтобы путина обнулять!
    1 Июня, 16:49
    , ответ для Читатель 657
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x