Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области ждут установок по применению нового препарата от коронавируса

  • 14:44, 1 июня 2020
  • Комментариев[11]

Министерство здравоохранения Саратовской области рассчитывает, что в ближайшее время в регионы поступят установки, как можно получить разработанный российскими учеными препарат от коронавируса "Авифавир". Об этом во время сегодняшнего брифинга рассказал замглавы ведомства Станислав Шувалов.

Он отметил, что разработка препарата - "новелла последних суток", поэтому пока не выработана схема его получения. "В посыле препарата сказано, что он не будет в продаже, а окажется в госпиталях для пациентов с коронавирусом. Он оказывает положительное действие на пациентов в тяжелом состоянии. Ждем механизмов, каким образом можно его получить. Как только получим, начнем применять", - уточнил чиновник.

Представитель минздрава признал также, что не все медики, заразившиеся коронавирусом, получат страховые выплаты (не путать со стимулирующими. - Ред.). По его словам, у медиков зачастую при приемке экстренных пациентов нет времени ждать результата на коронавирус, поскольку помощь требуется оперативно. Для таких пациентов во всех медучреждениях региона создано специальное отделение, в котором они будут пребывать до получения результатов исследования. При этом работники таких учреждений не приравниваются к медикам, работающим с коронавирусными больными. Однако, в случае, если у пациента все-таки будет диагностирован COVID-19, право на выплату они получат.

"Если заболевание протекало бессимптомно, то право на подачу документов в фонд страхования нет", - констатировал чиновник.

В настоящее время страховые выплаты получили 9 медработников при том, что такой диагноз был поставлен 319 сотрудникам этой категории.

Шувалов снова отказался отвечать на вопросы о количестве умерших от "иных патологий".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 7135 (+95), выздоровело 3881 (+108), умерло 46
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 11
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • П Е Т Р У Ч И О
    Дайте какую нибудь таблетку сожрать .... Для профилактики .А потом дайте мне бабу слегка под шофэ ... Но только слегка .... А то я хлюпенький , боюсь не успокою ..
    1 Июня, 15:19
  • Регулировщик
    П Е Т Р У Ч И О , ахеджакову лийку позови или со своей свинотой жинкой боярычной узбагойся...
    1 Июня, 15:43
    , ответ для П Е Т Р У Ч И О
  • Лайсо Бак
    таблетки давать только после правильного голосования по поправкам,кто против пусть дохнет.А то вон у пиндосов негры лютуют,ВЫ что хотите как в США?
    1 Июня, 15:55
  • Саратовец 683
    Лайсо Бак, но у нас негров-то нет...Кто у нас-то лютовать будет?
    1 Июня, 17:21
    , ответ для Лайсо Бак
  • Горожанин 521
    1 Июня, 17:40
  • Регулировщик
    Таблетки сейчас представляют большую опасность, чем сама болезнь. Их массово начнут подделывать. И потом, лекарства должны тестироваться много лет для выявления побочных эффектов. Так что, имейте ввиду.....
    1 Июня, 17:40
  • Местный 639
    Саратовец 683, Вы мало общаетесь с разными слоями населения. Есть у нас очень много граждан, многие из которых имеют специализированную подготовку, которые крайне недовольны и местной и центральной властью. А вот теперь - и без работы остались. Добавьте сюда несколько человек провокаторов, несколько десятков человек, которые сдуру за все попрут (типа, справедливость должна восторжествовать) - вот Вам и коктейль) не дай Б.г, конечно
    1 Июня, 17:41
    , ответ для Саратовец 683
  • мммм
    Подозрительно быстро слепили лекарство.
    1 Июня, 17:46
  • Местный 639
    мммм, а что не слепить? Главам государств было давно объявлено спецслужбами - ***оглазии произощел выброс! Что трамп сидел в бункере, лерочка наша, нежная моль - тоже сидела в бункере
    1 Июня, 18:58
    , ответ для мммм
  • Аноним 785
    Какие Вам протесты , не смешите народ, быстренько успакоют Вас. У нас по крайней мере в Москве и Мос.обл. курсирует так называемый шапито это два пазика с вежливыми людьми которые дежурят два через три и все время сидят и ждут команду ФАС. Причём сначала приедут они поламают вас , а потом уже капитан с папкой придет и будет с вас собирать заявление о хулиганстве и нанесении тяжких увечий неизвестными, так как их как бы и нет.
    1 Июня, 20:33
  • Местный 639
    Аноним 785, мск это не Россия. Вы не знаете, не что способны Ханты, Татары, Русские. Пативэн - хорошо, сжечь его! Он же для пати! Вежливые люди имеют семьи, маму, папу, жену и детей. Стоимость этой информации в сети - от бакса за человека. Скоро распездгвардейцы это поймут. Сама власть, ох..вши от своей крутости , тооргует ВСЕМ. В том числе, и адресами сатрапов и своими, кстати. Когда станет нужно - всех найдут, не бздо, братан!
    1 Июня, 22:07
    , ответ для Аноним 785
  • Местный 639
    Аноним 785, а я не хочу, чтоб все это стало. Лучше пусть дед доуправляет, чем революция, когда прийдут новые, жадные, ненаврававшиеся. У нас не по определению «революционной ситуации» «власти, реально готовый взять власть в свои руки». Классиков изучайте. Дед всех перебил. Клоун Мальцев приезжал - два автобуса мусора его встречали) Какая реальная оппозиция - овальный что ли?)
    1 Июня, 22:16
    , ответ для Аноним 785
Картина дня
Еще новости - Общество
Не нужен нам берег простецкий. Эксперты — о том, как сделать набережную удобной для саратовцев Не нужен нам берег простецкий. Эксперты — о том, как сделать набережную удобной для саратовцев Состояние набережной Саратова вызывает все больше вопросов. Туристическая витрина города, несмотря на ежегодные усилия по благоустройству, все больше приходит в запустение и разрушается. К сожалению, не лучше обстоят дела и с новыми участками, которые тоже...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x