Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутаты: деятельность СГЭТ подрывают заинтересованные лица

  • 15:45, 4 июня 2020
  • Комментариев[22]

Депутаты Саратовской городской думы Дмитрий Кудинов и Евгений Чернов оценили ситуацию в Кировском троллейбусном депо, где сегодня некоторые работники заявили о создании альтернативного профсоюза и попытались устроить "итальянскую забастовку". Отчет об итогах поездки опубликовала пресс-служба администрации города.

Депутаты встретились с представителями профсоюза, руководством "Саратовгорэлектротранса" и водителями троллейбусов. Кудинов отметил, что сейчас предприятие работает в штатном режиме, весь электротранспорт вышел на маршруты.

Из встречи с коллективом депутатам стало ясно, что бастующие сотрудники получают "консультации извне". По их мнению, некие заинтересованные лица подрывают деятельность предприятия.

"Сегодняшний разговор с водителями показал, что конкретных фактов, указывающих на резкое ухудшение работы предприятия нет. Имеются прозаические доводы и домыслы, возможно, кем-то навязанные. В любом случае, мы детально разберем все выдвигаемые требования в рамках рабочей группы, а компетентные органы дадут, в том числе, и правовую оценку", - заявил Кудинов.

Чернов тоже не заметил никаких внешних признаков забастовки на предприятии: "Предприятие работает, как обычно, при нас произошла пересменка водителей. Удалось как раз пообщаться с одними из участников утреннего инцидента, услышать их позицию. Предъявляемые ими требования основаны, на мой взгляд, по принципу "нравится - не нравится". Вероятно, некая заинтересованность кого-то со стороны присутствует, но в этом разберутся надзорные органы".

Генеральный директор СГЭТ Владимир Прохоров ранее также заявил, что весь транспорт вышел на линию, и назвал происходящее "политической провокацией". С работниками предприятия встречался прокурор города Сергей Ломакин: изъята документация, надзорный орган планирует проверить начисление зарплаты работникам СГЭТ.

Глава города Михаил Исаев поручил создать рабочую группу по ситуации на предприятии.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 7782 (+93), выздоровело 4363 (+122), умерло 47
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 22
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    А в каком состоянии трамваи, они видели? Проехать на 9 или 10 - оскорбление! Громыхающая телега, грязная и немытая. А люди, одни работают в них, а другие ездят ежедневно. Что же тут хорошего.
    4 Июня, 15:53
  • Аноним 6
    вот веть врут сволочи. с кем это они разговаривали? с остальными запуганными увольнениями рабочими?
    4 Июня, 15:54
  • Саратов64
    сгэт по сути держится на энтузиазме его работников это не секрет что зарплаты там копейки вообще трамваям и троллейбусам пори таком подходе осталось 5 -7 работать и все молодцы что подняли проблемы и организовали протест
    4 Июня, 15:58
  • Каждый колхозник может управлять губернией
    Сволочи. Мрази. Внешние лица, подрывающие деятельность СГЭТ - это губернатор, мэр и весь депутатский корпус.
    4 Июня, 16:10
  • Саратовец 381
    4 Июня, 16:13
  • Горожанин 672
    В СГЭТ рядовые сотрудники получают копейки за 12-вой рабочий день при сменном графике, доплата за работы в ночные смены мизерная. Уволившись и встав на учет в Центре занятости можно получать пособие по безработице на 4 тыс.меньше, чем зарплата в этом предприятии.
    4 Июня, 16:13
  • житель Саратова 974
    Это все Американцы. Обама, Трамп и БОрис Джонсон. А руководятлы наши не причем.
    4 Июня, 16:13
  • 123
    Чернов тоже не заметил...... А что этот Чернов вообще замечает?! Грязь на улицах? Срубленные здоровые деревья? Помойки в ужасном сосоянии? Трату денег мэрии и правительства только на себя любимых- новые машины, новые сплиты, материальную помощь на отпуск в размере оклада?!
    4 Июня, 16:16
  • Заводчанин
    Вот бред-консультации извне, наверное напрямую с госдепа? Дима и Женя с утра приняли?
    4 Июня, 16:34
  • Пенсионер
    Депутаты от "ЕР" в очередной раз доказали, что их организация не способна к мыслительной. конструктивной деятельности. Умеет только запрещать и искать на стороне врагов. Собственных недостатков видеть не хотят и не могут. Если не могут реформироваться, значит, надо распускать.
    4 Июня, 16:35
  • Вовка Оффшоркин
    Есть отличные рекомендации Всемирного Банка по городскому транспорту. Общественный транспорт - важное общественное благо. Нельзя допускать частников на охваченные муниципальным транспортом маршруты или дублировать их. Надеюсь, федеральные власти обратят внимание и вмешаются в ситуацию. Иначе разные депутатские шараги лишат нас троллейбусов и трамваев.
    4 Июня, 16:58
  • Гость 815
    Как народный протест, так сразу от куда то "извне", все довольны а это пятые колонны, коммунисты, навальные, трампы, кто угодно но только не они сами -не стыдно народным избранникам которые не ездят на этом общественном транспорте, которые не получают расчтеки с этими мизерными зарплатыми, которые не ремонтируют этот металолом из этого же металолома так говорить. А хотя какой стыд впереди голосование над скорей административным ресурсом все замять
    4 Июня, 16:58
  • Гость 815
    На разных фото сразу видно по одежде рукам и лицам кто рабочий класс (это работники СГЭТ) и узурпаторы в красивых дорогих костюмах с лоснящимися лицами и ручками помазанными кремами
    4 Июня, 17:02
  • Прохожий 666
    Двое ЕДрёных Чебурашки и Миша
    4 Июня, 17:07
  • заинтересованное лицо
    Да, я то самое "заинтересованное лицо". И со мной миллионы таких "заинтересованных лиц". Лиц, которым не нравится нынешняя власть, потому что нам приходится ездить на разбитых трамваях и троллейбусах, на которых нет даже огнетушителей. Нам не нравится видеть нищету работников СГЭТ. Нам не нравится видеть развалины на местах заводов, которые были гордостью города. Нам не нравится лживая власть, представителями которой являются никем не избранные "депутаты" Кудинов и Чернов. Нам не нравится, что разрушается наша страна, а бездельники и воры обогащаются за ее счет. А теперь пускай вышеуказанные Кудинов и Чернов докажут, что мои слова это "домыслы и навязанные доводы".
    4 Июня, 17:13
  • Волжанин 465
    Все империалисты проклятые , от них все идет , а пошлите ка все на рыбалку ....
    4 Июня, 17:33
  • Горожанин 828
    Конечно, "заинтересованные лица подрывают деятельность предприятия", конечно, интересы работников не в подрыве состоят, безусловно, подрывателей надо обезвредить. И на них забастовщики явно указали...
    4 Июня, 18:45
  • Гость
    У исаева новая импортная машина, куплена на наши налоги а нам навоз с москвы
    4 Июня, 18:49
  • Гость
    житель Саратова 974, и маск ещё всю нашу роскосмос развалили и разворовал
    4 Июня, 18:50
  • Сосед 267
    Что может соображать в электротранспорте недоучка дворник стреляющий в собак?
    4 Июня, 20:59
  • Натали
    Я не принадлежу ни к одной из политических конфессий и заданий лиц, имеющих отношение к данной акции, не выполняю. Но и без этого ясно, что заинтересованы сами работники, у них есть разумные требования. Кроме того, у нас плохое отношение к работникам и на других предприятиях, особенно частного бизнеса. На сотрудников руководству, как говорят в народе, плевать. Уволил одного, взял следующего, им даже эта текучка выгодна, потому что они же деловые люди, а эти работники сами виноваты, что у них денег нет, чтобы друзей иметь и деловые связи,чтобы свой бизнес открыть. Не надо думать будто народ - это быдло, которое ничего не умеет и тупое настолько, что не может свою бухгалтерию самостоятельно вести.
    5 Июня, 06:56
  • Гражданин
    Депутаты - это одни из главных виновников данной ситуации. Под суд их.
    5 Июня, 09:42
  • Оппозиционер
    От имени оппозиции Саратовской области выражаю искреннюю благодарность депутатам-единороссам гг. Чернову и Кудинову за формирование у населения ОТРИЦАТЕЛЬНОГО отношения к правящей партии. Своими неуклюжими действиями и речами они значительно способствовали укреплению сочувственного отношения к бастующим трамвайщикам. Работайте дальше, ребята. Такие как вы нужны оппозиции!
    5 Июня, 10:18
Картина дня
Еще новости - Политика
Директор КВС Сергей Журавлев: "Больше трех утечек в сутки — это ЧС. В Саратове их было 90" Директор КВС Сергей Журавлев: "Больше трех утечек в сутки — это ЧС. В Саратове их было 90" В Саратове уже больше двух лет водоснабжение обеспечивает не муниципальное предприятие, а частная компания-концессионер. И если о "Саратовводоканале" журналисты писали часто и с упоением (главным образом о долгах, авариях и прочих проблемах предприятия, которые...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x