Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Губернатор озвучил задачу-максимум в решении проблем дольщиков

  • 12:28, 5 июня 2020
  • Комментариев[0]

В Саратовской области возвращаются к системной работе по решению проблем обманутых дольщиков. Об этом на совещании в региональном правительстве сообщил губернатор Валерий Радаев.

Он напомнил, что распространение коронавируса помешало проводить встречи с дольщиками, хотя работа по этому направлению не останавливалась: "Внештатная ситуация, вызванная борьбой с пандемией, не должна отразиться на системном решении проблемы обманутых дольщиков".

В прошлом году с учетом привлечения господдержки из 15 домов, которые область взяла на себя, по пяти права граждан были восстановлены, 2 объекта введены, по остальным получена компенсация.

В этом году запланировано сдать 10 домов (800 семей). Фондом защиты прав дольщиков по 29 из 31 дома заключены соглашения, до конца года "надлежащим образом" будут оформлены все объекты.

"И за оставшиеся 7 месяцев рассчитываем окончательно закрыть тему. Это задача максимум. Если по объективным причинам что-то не удастся, значит, финальным в работе по направлению обманутых дольщиков станет 2021 год. Допускаю эту оговорку, поскольку по ряду объектов пока нет понимания. Думаю, не надо объяснять, что экономические потери из-за коронавируса корректируют любые планы, даже те, над воплощением которых мы трудимся приоритетном порядке. Финансовые затраты колоссальные, причем на все бюджеты. Вячеслав Викторович (Володин, спикер Госдумы - Ред.) вчера в своем видеобращении это сказал, назвав общую сумму порядка 10 млрд руб. В любом случае, текущий год должен стать результативным люди ждут жилья, компенсации", - заявил Радаев.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x