Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Область еще не готова ко второму этапу снятия ограничений

  • 13:46, 9 июня 2020
  • Комментариев[14]

Послабления, которые в Саратовской области вводятся с 11 июня, являются частью первого этапа снятия ограничений, введенных из-за коронавируса. Об этом на брифинге в минздраве рассказала и.о. руководителя управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

"Мы не открывали кладбища, чтоб снизить риски. Второго этапа мы пока не достигаем по показателю распространенности инфекции - он превышает 1, а должен быть на втором этапе 0,8", - уточнила она.

Отвечая на другой вопрос, Матвеева добавила, что на 8 июня коэффициент распространенности инфекции составляет 1,17, занятость коечного фонда - 76,5%, тестирование - 125,75 на 100 тыс. населения в сутки (на втором этапе должно быть 50% и 90 на 100 тыс. соответственно).

Она посоветовала гражданам также избегать туристических поездок даже по региону, поскольку это "в любом случае приведет к увеличению контактов".

Надежда Матвеева "с осторожностью" высказалась о выходе региона на плато по коронавирусу: "Свечки" по регистрации групповых очагов еще встречаются. Основная заболеваемость идет равномерно, но хотелось бы, чтобы плато было на более низких цифрах".

Она подтвердила, что в регионе ожидают вторую волну коронавируса: "Наша задача - быть готовыми к любой волне", а также объяснила, "почему в баню можно, а в парк нельзя": "Работа бань разрешена, но должна быть организована определенным образом: не создавать концентрацию людей, проводить определенные противоэпидемические мероприятия, уменьшить количество посетителей с помощью введения записи, графика посещений".

В настоящее время в регионе ведется подготовка к сдаче ЕГЭ. "Работаем с министерством образования по этом вопросам, - уточнила Матвеева. - Рекомендации Роспотребнадзора есть, их достаточно много".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26417 (+252), выздоровело 22518 (+181), умерло 221

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 14
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    Нужно выяснить, кому это выгодно. Ведь никакой эпидемии не было и нет. Была лёгкая форма гриппа, и многие её даже не заметили. Наибольшее количество выявленного вируса- у медиков и пациентов закрытых заведений. Которым деваться некуда.
    9 Июня, 13:53
  • Регулировщик
    П Е Т Р У Ч И О, Так оно и есть. Ведь умные люди собачками бездомными занимаются. Никакой ответственности, а денежки идут. А я в вычислительном центре работал, пока на пенсию не выгнали. Толку правда, тоже никакого, но всё-таки. А уж полные дураки самолёты строили. Там ответственность большая, вот и рухнул САЗ. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    9 Июня, 14:12
  • житель Саратова 745
    регулировщик и петручио нашли друг друга... в баню вместе сходите пока разрешили !
    9 Июня, 14:16
  • Гость 815
    А в баню надо ходить в маске и в перчатках. Уж где где в бане явно всегда дистанция особенно в мужской))), по поводу поездок или парков странные люди которые такое ощущение не ходят по городу, где все открыто и торговые центры в том числе где в примерочных магазинов уже стоят очереди без всяких дистанций, где на проспекте люди ходят толпами и все плевать хотели на ваши дистанции. И интересное заявление про вторую волну то есть на парад идти можно, голосовать идти можно и дальше вторая волна, вы в своем уме то есть ради обнуления вы готовы жертвовать людьми, в правительстве, роспотребнадзоре вам не стыдно людям в глаза смотреть, вы чье приказы исполняете и по чьей воле там сидите не будет народа и вы не кому не нужны и кормить ва сне кому будет.
    9 Июня, 14:26
  • Горожанин 502
    9 Июня, 14:38
    , ответ для Гость 815
  • Регулировщик
    Гость 815, Да ты не ссы будет тебе поправка радужному, Сибирь ждёт тебя сучки рубить на лесоповале.
    9 Июня, 14:38
    , ответ для Гость 815
  • Гость 815
    Регулировщик , вы свой опыт переданный вам гауляйтером сюда не переносите а то не дай бог гауляйтер сменится и вместо лоханки с похлебкой прилетит что то другое
    9 Июня, 15:05
    , ответ для Регулировщик
  • житель Саратова 109
    Слышь, Матвеева!!!! КТО ТЫ ТАКАЯ, чтоб ограничивать людей в свободе передвижения??? ТЫ ВЕРХОВНЫЙ СУД теперь у нас??? Или КОНСТИТУЦИОННЫЙ??? РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОЕ ПРАВО - вот твоя нора! Вот и сиди в ней!!!! Полицией она тут уже вовсю заправляет, ЭЭЭЙ, ТЫ НЕ ЗАИГРАЛАСЬ, ТЁТЕНЬКА?!!
    9 Июня, 15:28
  • Житель 519
    Кладбище нельзя, а церкви открыты.
    9 Июня, 15:58
  • Аноним 626
    Житель 519, торговыйе центры. фигли. безналоговая торговля обещаниями хорошей жизни после смерти.
    9 Июня, 16:08
    , ответ для Житель 519
  • Сосед 769
    А как мы будем путина обнулять? Она чем думает?
    9 Июня, 16:09
  • robigus
    Житель 519, да открыли уже кладбища! Выбирай гроб скорее и ложись.
    9 Июня, 16:09
    , ответ для Житель 519
  • Бот
    Складывается впечатление, что Матвеева всячески оттягивает послабления, боясь переместиться из центра внимания в повседневное небытие..
    9 Июня, 16:20
  • 123
    Попытка дебильного жонглирования цифрами и терминами с умным видом. И почему этому верят?!
    9 Июня, 16:29
  • Горожанин 674
    я не думаю что после таких жесткача люди будет голосовать за обнуление
    9 Июня, 19:58
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x