Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Чиновник об обращении медиков: "Нужно еще понять, кто эти люди"

  • 15:52, 10 июня 2020
  • Комментариев[22]

Первый замминистра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов прокомментировал обращение энгельсских медиков. 

По его словам, проверка установила, что "те, кто должен был получить выплаты в Энгельсской районной больнице, получили их в том объеме, который предписан всеми нормативными актами". Руководство учреждения провело очередную встречу с сотрудниками по этому поводу.

"Данные медицинские работники не обращались с данными жалобами ни к министру здравоохранения области, ни вообще к министерству", - заметил чиновник, указав, что телефон главы ведомства Олега Костина "вплоть до сотового" доступен медработникам, у которых имеются претензии по выплатам стимулирующих.

Шувалов выразил недоумение по поводу места съемки: "Что за необходимость была сниматься в полной амуниции в лесополосе, когда никто никому не запрещает обращаться совершенно открыто?" По его словам, минздрав постоянно говорит о том, что всю информацию о невыплатах можно доводить до ведомства.

Он упомянул также, что во всех медицинских организациях "ведется работа, чтобы зарплата специалистов, которые впервые приходят в отрасль после окончания учебного заведения... была не ниже установленной постановлением правительства области" - 23 тыс. руб. для работников с высшим и 14 тыс. - со средним образованием.

"Мы с вами видим неких людей в амуниции, которые читают какой-то текст, который записан у них на бумаге. Нужно еще понять на самом деле, кто эти люди, сотрудники ли этого медучреждения. Естественно, мы с этой ситуацией разберемся. А по результатам проводимой проверки придет и понимание того, кто и за что, если будет такая необходимость, будет наказан... Если окажется что это средства индивидуальной защиты, купленные учреждением на бюджетные средства - то, что было сделано, будет подвержено определенной оценке", - ответил Шувалов на вопрос об ответственности медиков за нецелевое использование дорогостоящих СИЗ.

По поводу вопросов с сокращением зарплат Шувалов предложил разобрать каждый конкретный случай. Перевод санитарок в технические должности, например, связан с изменением подходов к оказанию медпомощи, заверил замминистра. По его словам, это происходит в общегосударственном масштабе: небольшие стационары не требуют такого количества санитарок, а уборщики нужны. "Это вопрос рационализации труда", - объяснил чиновник.

Отметим, что по поручению прокурора области Сергея Филипенко сегодня в больнице состоялась встреча медиков с прокурором Энгельса Владимиром Климовым.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26165 (+248), выздоровело 22337 (+571), умерло 212

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 22
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость бомжара
    прежде всего надо еще понять кто такой шувалов
    10 Июня, 16:03
  • Гость
    Медики , что жалуются - наши врачи. И если Шувалов не верит им, обвиняет их во всех смертных грехах, придирается к ним, не стремится их понять , не уважает их труд, то совершенно ясно, кто он после всех его заявлений. Обидно, что здравоохранением области руководят такие люди. И более того, возмутительно.
    10 Июня, 16:07
  • Гость 815
    Красавцы сразу вопрос порешали и не медики это оказывается а если медики то видилите в костюмах и их надо наказать вот и все решение вопросов властью - сразу запугать наложить штраф, арест что угодно лишь бы не мешались перед глазами а потом рассказывают что эт запад так всех подначивает - ага по любому все прям дураки такие
    10 Июня, 16:10
  • Гость
    Читаешь эту новость со всеми хитроумными увёртками зам. министра и оторопь берёт . В каком веке мы живём ? Тридцатыми годами прошлого века запахло. Несправедливостью и страшным унижением тех, кто работает на переднем крае борьбы с жуткой болезнью. Просветить Шувалова на рентгене надо, увидеть, что под рёбрами нет сердца и на этом основании перевести его туда , где можно без этого органа обойтись. Но есть ли такое место ?
    10 Июня, 16:11
  • Житель 419
    10 Июня, 16:13
  • Гость
    Держитесь , медики , мы с вами. Есть же в Правительстве настоящие люди, они должны помочь. В крайнем случае прокуратура, не сдавайтесь , правда на вашей стороне.
    10 Июня, 16:13
  • Гость
    Наверняка это инопланетяне. Прикинулись врачами и попрошайничают. Но доблестный и подозрительный Шувалов их разоблачил. Шувалов - герой нашего времени ? И чего только не скажешь, чтоб не заплатить положенные медикам и обещанные Путиным доплаты !
    10 Июня, 16:18
  • Регулировщик
    Гость, Тебе лики ВВП по ночам над кроватью не светятся? В каждой новости он к тебе приходит в 6 палате, петрушку с лучком тебе надо кушать побольше чтоб такие видения не приходили!!! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    10 Июня, 16:26
    , ответ для Гость
  • Гость
    Отговорки Шувалова надо Галкину направить. Так и вижу , как пародист в облике Шувалова разоблачает десант врачебный, что в лесополосе высадился... И всероссийская слава позорная будет обеспечена нашему чиновнику.
    10 Июня, 16:34
  • комиссар жибер
    Вспоминается делёж денег Шуры Балаганова с Паниковским: Кто ты такой? А ты кто такой? Нет, ты кто такой...?
    10 Июня, 16:42
  • Бич
    Вот понять бы кто эти депутаты. Кто их выбрал? Зачем? Хоспади хочу, чтобы у нас супергерои появились как в америке.....только с виселецей на площаде для провинившихся и их семей....дада.
    10 Июня, 17:33
  • Гость
    Кто эти люди ? Это борцы с ковидом, это те, кто спешит нам на помощь, те , кто на передовой, из них более 500 заразилось в нашей области, а по России уже умерло много десятков. Кто эти люди ? Это гордость , надежда наша. И для них жалеть несчастные обещанные рубли не стыдно ли ? Всё лучшее, что у нас есть, надо отдать им , поддержать их и словом , и делом.
    10 Июня, 17:36
  • Ник
    А почему нельзя взять расчетные листы сотрудников среднего и младшего персонала и посмотреть, какие зарплаты они получают? Если действительно хотят разобраться. Пока видно только одно - бюрократия и наплевательское отношение к медперсоналу налицо.
    10 Июня, 18:37
  • Сосед 166
    Не понравилось что они в защите снялись, а снялись бы в обычном виде сразу бы им предьяву за нарушение техники безопасности, правил самоизоляции и много чего еще можно приплести.
    10 Июня, 19:02
  • хрон
    Ник, Чтобы не быть голословными, нужно было расчетки к видео приложить. Думаю это было бы более действенно.
    10 Июня, 19:36
    , ответ для Ник
  • гость
    это люди .которых вы бессовестно обманули !
    10 Июня, 21:57
  • Избиратель
    Меняю шувалова на медицинскую сестру с уткой. Таких не хватает в каждой больнице.
    11 Июня, 05:53
  • Волжанин 733
    Гость, какие врачи--врачи работают , а это авантюристы, они хотят то что не положено, есть закон, а так в стране все хотят, и бери бумагу и пиши, зачем цирк устраивать.
    11 Июня, 06:25
    , ответ для Гость
  • Волжанин
    гость, обманули в чем? и кто? если обманули --прокуратура, а это шантаж..позор клоунам!
    11 Июня, 06:26
    , ответ для гость
  • прокурорский
    Ник, вымогают то вместо дела
    11 Июня, 06:27
    , ответ для Ник
  • прокурорский
    Кто эти люди ? Это борцы с ковидом, это те, кто спешит нам на помощь, те , кто на передовой, из них более 500 заразилось в нашей области, а по России уже умерло много десятков. Кто эти люди ? Это гордость , надежда наша. И для них жалеть несчастные обещанные рубли не стыдно ли ? Всё лучшее, что у нас есть, надо отдать им , поддержать их и словом , и делом. Более полная информация: https://news[.]sarbc[.]ru/main/2020/06/10/247698[.]html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex[.]ru%2Fnews а эти точно не спешат
    11 Июня, 06:28
    , ответ для Ник
  • Гражданин
    Кто такой Шувалов знают все. Одна его "богатая трудовая деятельность" навевает на нелицеприятные мысли. Думаю, что о временем история даст оценку действиям всей этой руководящей стаи от медицины, как на федеральном так и на региональных уровнях. Зажравшиеся оборотни, безнаказанно плюющие на граждан России.
    11 Июня, 07:48
  • новый имбирь
    кто такие эти чиновники? как будто со своими деньгами расстаются а, может, надеются, что станут своими?
    11 Июня, 12:57
Картина дня

Еще новости - Общество
Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержали социальных предпринимателей в пандемию Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержали социальных предпринимателей в пандемию

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» подвели итоги восьмого конкурса социальных предпринимателей. В этом году «антикризисный» конкурс был направлен на...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x