Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Энгельсские медики пожаловались на отсутствие выплат за работу с COVID-19

  • 11:18, 2 июня 2020
  • Комментариев[22]

Сотрудники Энгельсской городской больницы N2 записали видеообращение, в котором рассказали о том, что им не перечисляются назначенные президентом Владимиром Путиным стимулирующие выплаты за работу с коронавирусными больными. Видео было размещено в группе "Энгельс онлайн" в соцсети "ВКонтакте".

На видео 11 сотрудников медучреждения в защитных костюмах сообщают, что они являются работниками взрослого инфекционного отделения, но "до сих пор не получили президентские выплаты за работу с ковидными больными".

"У нас есть такие больные, которые лежат от трех до пяти дней. Мы берем им анализ на ковид, подтверждаем и отправляем в Саратов в специализированные учреждения. Мы с ними контактируем, лечим, ставим системы, делаем забор крови, то есть делаем все манипуляции. Но нам говорят, что у нашей больницы нет сертификата по работе с ковидными больными, и поэтому мы не достойны президентской оплаты. Мы обращались во все инстанции, писали на "Госуслуги", на сайт президента, обращались в прокуратуру, в министерство здравоохранения Саратовской области. Удивительное в том, что Москва говорит, что нам положены эти выплаты, а в Саратовской области говорят, что не положены", - поясняют медработники.

Они рассказывают, что первый пациент с коронавирусом появился у них еще 5 апреля и пролежал 5 дней, но медработники не получили ни апрельских, ни майских доплат.

Медики сообщают, что местные власти отказываются им помочь, отправляя на уровень области, область перенаправляет к местным властям, а администрация медучреждения "никаких ответов не дает".

При этом сотрудники считаются контактными, состоят на учете в поликлинике, у них регулярно берут анализы, но, по мнению властей, с коронавирусными больными они якобы не работают.

"Отсюда, наверное, вывод только такой: что мы незаконно работаем с ковидными больными", - иронизируют медики в заключении.

Обращение адресовано минздраву области, губернатору Валерию Радаеву, спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

На публикацию отреагировало региональное следственное управление СКР, которое начало проверку по обращению. 

"Следователями СК будет проведена объективная и всесторонняя проверка доводов заявителей, с целью восстановления их прав на получение предусмотренных стимулирующих надбавок", - пообещали в ведомстве.

Отметим, что прокуратура области ранее отчитывалась о восстановлении права 55 сотрудников энгельсской больницы на выплаты.

Ранее следователи сообщали о проверке аналогичных жалоб от сотрудников 1-й Саратовской горбольницы, но о результатах проверки пока не сообщалось. Главврач медучреждения Евгений Ковалев заверил, что все выплаты, предусмотренные федеральным законодательством, до медперсонала дошли.

Прокуратуре области ранее удалось восстановить право 54 медиков 5-й горбольницы Саратова на "коронавирусные" доплаты.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26165 (+248), выздоровело 22337 (+571), умерло 212

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 22
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Чиновник
    Гораздо важнее эти деньги пустить на генетику, на бессмертие вождя, он после принятие новой конституции может править хоть до 200 летия дня победы над фашизмом. А зачем деньги врачам работающим с коронавирусом. Может они завтра заразятся и после завтра умрут и попадут в Рай. А там деньги не котируются.
    2 Июня, 11:36
  • Местный 622
    Чиновник, старая методичка, скажи чтобы заменили.
    2 Июня, 11:53
    , ответ для Чиновник
  • Местный 563
    Спасибо медикам, что своими усилиями противостоят заразе. Несмотря на бойкот со стороны властной вертикали.
    2 Июня, 12:08
  • дворник
    Разводят Вас -дураков! Нет никакого вируса! Есть ИДИОТЫ!
    2 Июня, 12:42
  • Саратовец 237
    2 Июня, 12:48
    , ответ для дворник
  • Местный 477
    дворник, приходи работать санитаром в реанимацию
    2 Июня, 12:48
    , ответ для дворник
  • маv
    Чиновник, А тебе унылому диванному г@вну обидно за страну что вам навальным хомякам он не даёт парады проводить Л Г Б Д.
    2 Июня, 12:58
    , ответ для Чиновник
  • Регулировщик
    Чиновник, навальный тебе спонсирует когда в ад попадёшь !
    2 Июня, 13:01
    , ответ для Чиновник
  • П Е Т Р У Ч И О
    Местный 477, У нас там родни нет.
    2 Июня, 13:07
    , ответ для Местный 477
  • дворник
    Местный 477, Я бы тебе идиоту сразу кислород перекрыл! Но мне моя работа нравиться!
    2 Июня, 13:34
    , ответ для Местный 477
  • Гость
    Если чиновники так упираются , не желая под надуманными предлогами платить врачам, то пусть в своих министерских кабинетах организуют приём больных, пусть покажут класс обслуживания больных, сортируют их, по пять дней лечат ковидных , как это делают энгельсские доктора. Тогда и волки сыты, и овцы целы, и жаловаться самим на себя не придётся.
    2 Июня, 14:19
  • Читатель 284
    Как же так ? ведь президент на всю страну сказал , что всем медработникам за работу с коронавирусными будут доплачивать ! или как всегда пустил пыль в глаза ? на него это похоже , сколько за 20 лет было обещаний , что и не упомнишь , и все остались на бумаге .
    2 Июня, 14:56
  • Горожанин 852
    Читатель 284, да он много чего наговорить успел. Верить только ничему нельзя. только и может, что втирать бессовестным образом что угодно. Требовал медикам доплаты - они не получают, требовал космодром Восточный - его так и не достроили до сих пор, грозился пенсионный возраст не повышать - повысил, конституцию обещал не трогать - получаем обнуление. И кто-то еще верит ему?
    2 Июня, 15:41
    , ответ для Читатель 284
  • Аноним 417
    Зато крым наш!
    2 Июня, 15:42
  • Горожанин 257
    В этом вся честность и порядочность Путина и его вертикали власти которой он гордится и которую он крышует.
    2 Июня, 15:55
  • гость
    в этой стане так и будет полный беспредел.
    2 Июня, 15:55
  • Саратовец 495
    А где звук? Очканули сарбисишники?
    2 Июня, 16:00
  • Местный 489
    Как говорил один великий Руководитель Единой России: "Денег нет, но вы держитесь. Хорошего вам настроения!"
    2 Июня, 16:01
  • Ахтырко Г.В., правозащитник
    СИ Volskweek[.]ru, 02.06.2020: "День в истории 2 июня": В первые дни лета в 1962 году в городе Новочеркасске (Ростовской области РСФСР) разыгралась чудовищная трагедия, подробности которой замалчивались вплоть до времен Перестройки. Это событие — кровавое подавление «антисоветского мятежа» — стало оборотной стороной того, как КПСС устанавливала «единство власти и народа».Трагедия развернулась утром 2 июня, когда многотысячная демонстрация возмущенных рабочих и других жителей города с красными знаменами и портретами Ленина направилась в центр города к зданию горкома партии. Одновременно туда же были созваны наряд милиции и солдаты Новочеркасского гарнизона. Но последние пришли без оружия и присоединились к бастующим. Однако, власти города не пожелали говорить с демонстрантами, вместо этого в воздух было дано несколько автоматных очередей, и, стреляя в воздух, автоматчики попали по детям, которые смотрели на митинг с деревьев. Началась паника. Дальше произошло то, что по рассказам очевидцев, не поддается разумному объяснению: автоматный огонь был перенесен на толпу — на мирных безоружных жителей. Через несколько минут на площади были горы трупов.… В лужах крови лежали женщины, старики, дети… Неизвестный офицер не мог отдать своим солдатам команду стрелять в мирных жителей и сам застрелился перед строем… Позднее тела увезли, кровь с площади смыли брандспойтами. Позднее семерых «зачинщиков беспорядков» расстреляли, остальные получили сроки заключения от 10 до 15 лет с отбыванием в колонии строго режима.
    2 Июня, 16:37
  • Гость 555
    Сначала они голоса рисуют за путло, а потом требуют бабок. Так если они до этого в нищете жили. то с какого власть им будет платить?!
    2 Июня, 16:46
  • Сосед 544
    По документам они не работают, а просто встречаются с этими заразными, выявляя и направляя тем, кто работает и получает от президента обещаное, и так до тех пор, пока Мишустин не уточнит документы... Ну, если хорошо попросит...
    2 Июня, 16:54
  • Сосед 544
    Сосед 544, имел в виду президента...
    2 Июня, 16:55
    , ответ для Сосед 544
  • Радаеву
    Что же у вас твориться то а? Только труля ля можете и векторы развития болтать? Тысячи проверящих, инспекторов, прокуроров, полицейских, росгвардейцев, резко реагируют на надпись на заборе, а тут медики которых обманывают в цвет! У вас там во власти совсем совести не осталось! Просто охренеть. Это совсем беспредел, врачей обмануть в такой ситуации, ни один человек бы стал этого делать даже последний гад.
    2 Июня, 18:38
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержали социальных предпринимателей в пандемию Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержали социальных предпринимателей в пандемию

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» подвели итоги восьмого конкурса социальных предпринимателей. В этом году «антикризисный» конкурс был направлен на...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x