Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Коммунисты предложили исключить "духовные ценности" из областного закона

  • 10:40, 17 июня 2020
  • Комментариев[10]

Сегодня на заседании комитета по спорту, туризму и делам молодежи Саратовской областной думы коммунисты снова заявили о недочетах в законопроекте о патриотическом воспитании.

Депутат от ЛДПР Дмитрий Пьяных напомнил, что это базовый документ. Программа патриотического воспитания уже действует, финансирование составляет около 1 млн руб. в год. Законопроект после предыдущего обсуждения был доработан.

Представитель КПРФ Александр Анидалов вновь обратил внимание на фразу "соблюдение балансов интересов общества, личности и государства". По его мнению, такая формулировка "преступна", так как у "государства не должно быть других интересов, кроме интересов общества".

Ему ответили, что речь может идти о государственной тайне. "Но это тоже в интересах общества", - продолжил спор депутат.

Анидалов поднял вопрос о публикациях патриотической направленности, в том числе в СМИ: "Кто определяет искажение истории? Сейчас напишем статью о Польше, а нам скажут что мы фальсифицируем, потому что у них свое видение истории". Он отметил, что в таком случае будут "финансировать одну точку зрения".

Депутат от "Единой России" Дмитрий Чернышевский подтвердил, что по многим историческим событиям и личностям даже специалисты не пришли к единому мнению.

По мнению Анидалова, в законе большое количество толкований, которые позволят тратить средства на "тупую агитацию". Он сказал, что закон декларативный, но фактически он неприменим из-за неоднозначности. Депутат предложил дать список терминов или сделать документ более сжатым, без понятий "духовные ценности", "Отечество", потому что нет таких юридических понятий: "Как понять духовные подвиги?", - спросил он.

Министр молодежной политики и спорта Александр Абросимов ответил, что закон поддерживается, так как патриотическое воспитание - одно из направлений работы ведомства. Все мероприятия по программе будут обсуждаться сначала на оргкомитете.

Коммунист Николай Бондаренко внес ряд поправок. Он заявил, что "игра на патриотизме - механизм манипуляции сознания обществом". Депутат предложил прописать "изменение" баланса в интересах трудящихся, запрет на декоммунизацию и искажение истории, достижений советского периода, включить пропаганду профсоюзной борьбы. В итоге все поправки были отклонены, в целом законопроект одобрили.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25432 (+239), выздоровело 20626 (+611), умерло 205

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 10
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Читатель 193
    Все эти разговоры про "патриотизм" (извините за выражение) чушь собачья! Это возможно только в закрытых ,отрезанных от всего мира странах типа Северной Кореи. Главное это создать образ врага.
    17 Июня, 11:15
  • гость
    зачем навязывать любить то что не нравиться.
    17 Июня, 11:57
  • Местный 338
    «Патриотизм — последнее прибежище негодяя»
    17 Июня, 12:31
  • Бедагог
    Это круто: нет таких юридических понятий, как "Отечество", "духовные ценности"! Нет, наверное, и таких "синонимов" слову "Отечество", как "Родина", "Отчизна". "малой родины" нет, а потому и толковать о ней с детишками не следует. А "духовные ценности", что за "зверь"? Малая родина состоит из полей (столько-то га), из рек (столько-то кубометров воды), из леса (столько-то кубов древесины)... Это всё материальные ценности. А где духовные?! Почему слёзы на глаза наворачиваются, когда в "далёком далеке" малую родину вспоминаешь? Таких городков и сёл тысячи, даже получше есть, а ты по своей малой родине тоскуешь... Ох, товарищ Анидалов, грош цена Вашему закону без этих "нюансов".
    17 Июня, 13:05
  • Саратовец 910
    17 Июня, 13:16
  • Саратовец 955
    Законом не утвердить мораль, только передать... Из рук в руки...
    17 Июня, 13:16
  • Кукуру-ку-ку
    Клерикальное, лживое государство Воров нам не нужно, как и тупая и антинаучная диктатура "краснопузых"! Все за нормальное демократическое государство, или ваши дети будут полными рабами, пушечным мясом Шоблы "императора" Пу!!
    17 Июня, 15:04
  • Терентий
    Валить их надо по всей стране! Или вам наплевать на своих Детей?!
    17 Июня, 15:10
  • Анализ
    "Духовные ценности" режима": воровство власти установлено богом по чинам и связям, "воро-чекист"- новый дворянин и никак не подсуден только "крёстному отцу",,,стукачество, ложь и дезинформация - норма жизни! Народное Быдло должно жить скромно в нищете, верить правителю и церкви, любить любое начальство и угождать ему, если нужно, умереть за него, убить любого кто против! Это и есть "ценности бандитского режима с фашистско-чекиской методичкой!
    17 Июня, 23:01
  • антисоветник
    Главные патриоты страны - борцы с пенсионерами, инвалидами, сиротами, неимущими. Хорошо бы их отправить проводить патриотическое воспитание среди северных оленей.
    17 Июня, 23:49
  • Уик
    Запасайтесь! Гражданка - неизбежность!
    19 Июня, 11:31
Картина предыдущего дня

Еще новости - Политика
Темы недели: села не хотят в Саратов, госаптека, уход Трифонова Темы недели: села не хотят в Саратов, госаптека, уход Трифонова В Саратовской области на этой неделе у всех главных событий были свои "но". Жители пригородов выразили недоверие чиновникам, проголосовав против присоединения к Саратову. Но власти это особо не интересует, и по некоторым признакам видно, что объединение состоится все...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x