Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Убийца 9-летней девочки признан вменяемым, возбуждено новое дело

  • 09:21, 19 июня 2020
  • Комментариев[35]

Михаил Туватин, которого обвиняют в убийстве 9-летней Лизы К. в прошлом году, признан вменяемым, сообщает ТАСС со ссылкой на представительницу потерпевшей стороны Александру Бакшееву. 

Подследственный был направлен в Исследовательский центр психиатрии и наркологии им. Сербского, специалисты которого подтвердили, что "он является вменяемым, в его действиях отсутствовали признаки аффекта".

Стало известно также, что в отношении Туватина возбудили новое уголовное дело по статье "Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста". 

Напомним, 9-летняя девочка Лиза К. трагически погибла в октябре прошлого года в гаражном массиве на пути в школу N73 Кировского района. 

Еще тогда мэрия Саратова начала работу по обустройству территории, недавно администрация издала постановление о сносе части гаражей. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 14859 (+102), выздоровело 9931 (+142), умерло 95
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 35
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Девочка погибла лютой смертью, а эта погань жива и будет жить. Вот какой поправки не хватает в Конституции: за убийство зверское, за подобное злодеяние , а над детьми подавно, также помучить и стереть с лица земли, очистить наш общий дом от гада редкого.
    19 Июня, 11:17
  • Нгуен
    Гость, не надо сюда приплетать конституцию, не надо обыгрывать эту трагедию. Для этого есть уголовный кодекс.
    19 Июня, 11:23
    , ответ для Гость
  • Гость
    Нгуен, в уголовном кодексе была статья о смертной казни, но её легко и давно отменили. Потому и "приплёл " Конституцию. Из неё не так легко будет удалить высшую меру наказания, которую так заслуживают подобные мрази в облике человека. Выразил своё мнение, извините, что с Вами не посоветовался.
    19 Июня, 11:30
    , ответ для Нгуен
  • ГостьЯ
    Очень хочется посмотреть на тех, кто здесь минусует и услышать их доводы. Только вот не надо про то, что у нас невиновные сидят - в данном случае всем всё ясно, стоит просто глянуть на страницу в соцсетях этого ублюдка. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    19 Июня, 11:44
  • Саратовец 222
    19 Июня, 11:55
  • Волжанин 295
    Когда же вы-сторонники смертной казни уже уясните себе, что смертная казнь не пугает таких отморозков и конченных людей! В СССР была смертная казнь и что!? Чикатило и многих других это остановило?!!!
    19 Июня, 11:55
  • МΑНДΑТ
    эту разницу "по закону" и "по справедливости" большей частью уравнивают на зоне. там по справедливости больше народ беспокоится. есть исключения, и бывает, что товарищи по цеху будут иметь такие же взгляды на жизнь и своего коллегу трогать не будут, мне думается, что он до сих пор жив только потому, что все еще продолжается следствие.
    19 Июня, 11:56
  • Гость
    Волжанин 295, а Вы считаете, что этот не человек должен жить на наши налоги ? Есть, пить, одеваться ? Для всех смертная казнь нигде не вводится, только для нелюдей.
    19 Июня, 12:04
    , ответ для Волжанин 295
  • Читатель 193
    САМОСУД!!!!! И ТОЛЬКО САМОСУД!!!! Народ сам должен судить!!!! Если бы его сразу забили на месте был бы хороший урок другим !!!
    19 Июня, 12:06
  • Сосед 895
    Ну вот, только сейчас возбудили дело о насильственных действиях сексуального характера, сразу ясно было врет, что он якобы испугался и убил потому что девочка расскажет о занятом им гараже.
    19 Июня, 12:07
  • ГостьЯ
    Волжанин 295, она их и не должна пугать!!!! Смертная казнь нужна для того, чтобы такие отморозки не ходили по нашей земле, чтобы у них больше не было возможностей убивать и насиловать детей, чтобы мы и наши дети были в безопасности. Смертная казнь нужна не для устрашения, она не должна быть уроком другим ублюдкам - она должна быть мерой уничтожения подобной мрази на земле. Они выходят из тюрьмы через 10, 20 лет, и, еще более озлобленные, продолжают свои злодеяния. А их просто не должно быть, как до Вас это не дойдет? Лишивший жизни другого, тем более, беззащитного ребенка, не имеет права на жизнь.
    19 Июня, 12:11
    , ответ для Волжанин 295
  • Нгуен
    Гость, не надо про налоги... На наши налоги, в настоящее время, мы содержим чиновничество, силовые органы и др. А это более затратно и гораздо более опасно для жизни людей и жизни будущих поколений граждан нашей страны и других государств, чем содержать маньяков одиночек...
    19 Июня, 12:30
    , ответ для Гость
  • Гость
    Нгуен, на Вас трудно угодить, Вы такой привередливый...
    19 Июня, 12:44
    , ответ для Нгуен
  • ГостьЯ
    Противники смертной казни..и те, кто пишет гуманные законы. Вы хоть на секунду можете представить себе, что чувствовала эта маленькая девочка перед смертью? Вы на секунду представьте себе на ее месте своих детей, внуков! Мама виновата, недоглядела. Власти виноваты, не сделали нормальную дорогу к школе. А наши "гуманные законы", и те, кто их придумывает??? Не знаю, может у них в родственниках такие вот Туватины? Иначе как объяснить подобный гуманизм? Как объяснить, что тварь, которая уже грабила и насиловала, спокойно жила и ходила по городу среди нас? Да если бы не наши "гуманные" законы, он бы уже гнил в земле, или хотя бы вкалывал пожизненно на рудниках....и не случилось бы этой трагедии.
    19 Июня, 12:45
  • Гость
    ГостьЯ,Вы просто прочитали мои мысли. Я тоже даже представить боюсь, что пережил этот невинный ребёнок , какую боль, какой ужас, страх, надругательство ... И как можно этого подонка оставлять в живых ? Это против всех норм человечности. Спасибо Вам за убедительные комментарии, вполне возможно, что когда - нибудь и придумают способ очищать наше общество от подобных насильников и убийц.
    19 Июня, 12:54
    , ответ для ГостьЯ
  • Прохожий 164
    Сколько уже можно сопли жевать в деле где и так всё ясно. Что за дебильное следствие где всё тянется долгими месяцами и даже годами. В стране острый избыток ментов которым нечего делать. зачем было кататься в серпы если тут есть целая психиатрическая клиника с хорошими специалистами.
    19 Июня, 13:01
  • Аноним 118
    ГостьЯ, Противники смертной казни указывают на ошибки следственных органов, но извините, это уже другая проблема, и появилась она в результате "палочной" отчетности и беспредела и безнаказанности следователей! Да расстреливали невиновных, но кто то (следователь, судья) за это понес наказание? Вот отсюда(от безнаказанности и вседозволенности органов дознания) и пошли "удобные" приговоры лишающие невинных жизни!
    19 Июня, 13:04
    , ответ для ГостьЯ
  • Читатель 727
    Все правильно: в начале дадим право сидеть пожизненно на троне «по конституции», потом дадим право расстреливать «по суду». Угадайте, кого будут расстреливать? Учите уже историю отечественную и скажите спасибо ЕБН, что отменили смертную казнь.
    19 Июня, 13:19
  • Читатель 727
    Есть такой способ - называется пожизненное заключение.
    19 Июня, 13:29
  • Но наме
    Представить страшно сколько же бедолага натерпелась под этим сухим/скупым/шаблонным - Насильственные действия сексуального характера - перед своей смертнушкой
    19 Июня, 13:39
  • Волжанин 909
    Должны быть исключения в этой отмене смертной кази, когда явно доказана вина.Такой мрази не место среди людей,ни, даже ,в пожизненной одиночке.
    19 Июня, 14:06
  • Горожанка
    Аноним 118, ошибка следственных и судебных органов может быть всегда и в любом государстве при любом государственном строе. Сам убийца может подстроить улики, указывающие на невинного, может ошибиться следователь, человек может сам себя оговорить с собственными целями. Если в результате такого будет казнен невиновный... А еще: КТО казнить будет? Да еще, как тут предлагается, с причинением мучений и страданий? Как этот человек-палач жить будет? и если к тому же выяснится, что однажды он казнил невиновного...
    19 Июня, 14:12
    , ответ для Аноним 118
  • Гость
    Горожанка, ну зачем же человеку поручать ? Есть механизмы, роботы .
    19 Июня, 14:52
    , ответ для Горожанка
  • библиотекарь
    Смертная казнь. Какое же это наказание? Удар, мгновенье шока и дальше - небытие. Тишина, пустота. Его просто нет и всё на этом закончилось. А вот если каторжные работы на всю оставшуюся жизнь, да ещё в дополнение телесные наказания пару раз в неделю - вот это уже больше похоже на наказание.
    19 Июня, 14:54
  • Гость
    Речь идёт о конкретном убийце, истязателе и насильнике. Доказать его вину не сложно, под ногтями его доказательства. Я всегда был против смертной казни по причинам, которые многие тут приводят. Но в данном и подобном случаях, когда сомнений в злодеянии нет, согласен отступить от своих принципов. За невинную жертву отомстить необходимо, жить такой ублюдок не имеет права.
    19 Июня, 15:00
    , ответ для Горожанка
  • Гость
    библиотекарь, жизнь сама по себе - большое преимущество, какой бы она ни была. Нечего этой мрази дышать с нами одним воздухом. Что посеял, пусть пожнёт.
    19 Июня, 15:02
    , ответ для библиотекарь
  • библиотекарь
    Гость, смерть -- это не наказание. Смерть -- это избавление от физических и моральных мучений. А то, что "его пример - другим наука" - не работает от слова совсем. Каждый совершающий преступление думает, что уж он-то точно не попадётся, как остальные. Например в Китае за распространение веществ и за коррупцию публично расстреливают на стадионе и что в результате? Количество преступлений не сходит на нет.
    19 Июня, 15:26
    , ответ для Гость
  • местный 155
    ГостьЯ, друзья его минусуют, а за поправки его дружки плюсовать будут
    19 Июня, 16:00
    , ответ для ГостьЯ
  • Сосед 362
    кормить таких тварей за счёт народа не стоит. Пусть пашут пока не сдохнут.
    19 Июня, 16:21
  • Сосед 362
    Смертную казнь пропагандируют не для них, а для тех кто недоволен властью.
    19 Июня, 16:21
  • Сосед 362
    Жестокость наказания никогда не останавливала преступников. А неотвратимость наказания в нашей стране жуликов и воров - понятие фантастическое. Пока коррупция правит страной - убивать детей могут те у кого денег много наворовано.
    19 Июня, 16:24
  • Сосед 362
    Голосуйте за "поправки" - они продлят "власть" на вечность
    19 Июня, 16:25
  • Гоги Мальдивский
    был бы узаконенный институт кровной мести, до до финала эти особи бы доживали с трудом, так как у семьи было бы два выбора: самим пристукнуть или ждать, когда за членом семьи придут. Архаика, конечно, но работает.
    19 Июня, 18:33
  • Читатель 372
    Волжанин 295, ах гуманист ты паршивый, таки будешь содержать нелюдей пожизнено за свой счет, таких как ты по убеждению бесполезности и гуманизму, а также и Вали Матвиенко, главы СФ, с отчислением УФСИНу %% с ваших доходов на гуманистические затраты государства по убеждениям некоторых, с сохранением жизни насильникам, убийцам и педофилам исключительно за ваш счет.
    19 Июня, 20:50
    , ответ для Волжанин 295
  • Читатель 372
    Сосед 362, "содержать" нелюдей не только кормить. Затраты сполна на охрану, да отопление тюрьмы, электричество, воду, и прочие потребления. Кто нибудь посчитал из гуманистов отмены смертной казни, ну кроме УФСИНа? Деньги вперед не за мой счет содержать ублюдков.
    19 Июня, 20:59
    , ответ для Сосед 362
  • Гость
    Смертная казнь для подобных преступников обязательно должна быть. Но с отсрочкой исполнения приговора на несколько лет. Таким образом будет сведена к минимуму возможность ошибки следствия и суда.
    22 Июня, 09:55
Картина предыдущего дня
Еще новости - Происшествия
Медицину готовят к операции. Эксперты высказались об оптимизации здравоохранения  Медицину готовят к операции. Эксперты высказались об оптимизации здравоохранения У системы отечественного здравоохранения появился "универсальный враг" - процесс оптимизации учреждений. Он в словах категоричных наблюдателей превратился в собирательный образ и причину всех бед российской медицины. Именно с ним ассоциируются многие острые моменты, в...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x