Выбор редакции
Комментарии
Экономика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Транспортный налог отдадут муниципалитетам

  • 15:58, 23 июня 2020
  • Комментариев[2]

В Саратовской области поступления от транспортного налога будут полностью перечисляться районам с 2021 г. Такой законопроект приняли сегодня на заседании облдумы.

Депутат Андрей Воробьев напомнил, что документом предлагается установить единый норматив отчислений в бюджеты районов и городских округов от этого налога в размере 100%. Эти дополнительные средства должны расходоваться на содержание, ремонт и строительство дорог, за качество будут отвечать главы районов и мэры.

Председатель комитета по бюджету и налогу облдумы Владимир Капкаев отметил, что общий объем этих средств составит около 2,5 млрд руб. Предполагается, что закон даст возможность муниципалитетам на долгосрочную перспективу прогнозировать доходы своих дорожных фондов.

Депутат Станислав Денисенко напомнил о районах, которые недополучат средства: "Нам говорят о том, что согласительная комиссия будет добавлять. Но мы видим, что часть районов получает в 2-3 раза больше, а этим шести добавят только лишь до определенного норматива. И опять в законе никаким образом не прописана гарантия, что через год или пять лет в дефицитном бюджете будут деньги, чтобы добавить этим шести районам".

Воробьев ответил, что самый большой из таких районов - Александрово-Гайский. По его словам, будет "вестись совместная работа с главами районов и правительства на перспективу".

Депутат Зинаида Самсонова напомнила, что нужно будет прописать условия, на которых выделяются деньги. Нужно учитывать собираемость налогов, потому что сегодня она в области "хромает". По мнению депутата, главы должны в таком случае будут активно в этом участвовать и нести за это ответственность

В итоге проект был принят.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27166 (+248), выздоровело 23088 (+183), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Местный 879
    Когда вводили акцизы на бензин обещали отменить транспортный налог .Не отменили. Двумя руками залезли в карман автолюбителям.
    23 Июня, 18:57
  • Прохожий 698
    Собственно а кто сомневался то? Главное в жизни победившего бандитизма это отнять чужое.
    23 Июня, 20:03
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x