Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Володин раскритиковал саратовских чиновников за пассивность

  • 18:32, 23 июня 2020
  • Комментариев[17]

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин выступил с критикой в адрес саратовских чиновников, не спешащих оформлять заявки на получение средств из федерального бюджета. Обращение политика опубликовали его сторонники в "Инстаграме".

По словам политика, работа по подготовке федерального бюджета на 2021 год идет полным ходом, участие в федеральных программах крайне важно для региона. Но при этом региональные министерства не торопятся подавать заявки на участие в федеральных программах.

Володин привел в пример министерство труда и социальной защиты области: в его ведение входит санаторно-курортная база. "Начали строить санаторий в Пугачеве. Санаторий начали строить в Ершовском районе, в Чапаевке: в прошлом году нашли средства на проект, в этом году - средства на начало строительства. Но это средства либо благотворительные, либо привлеченные", - отмечает Володин.

Политик считает, что уже сейчас было бы правильно включить финансирование этих объектов в федеральный бюджет, достроить их: "Но до сегодняшнего дня никто даже не удосужился подать заявки. А заявки вообще-то подаются в марте, и, как правило, завершают их подавать в мае. Мне не понятно, почему это не делается. Что у нас не получается или разучились это делать?", - возмутился спикер Госдумы.

Политик предложил должностным лицам задуматься о том, что будет с этими объектами завтра, и предположил, что они могут стать долгостроями. "Вариантов не много для того, чтобы достроить. Но если вы считаете, что нужно опять искать средства за счет благотворительных источников, это можно делать, но только после того, когда вам откажут, после того, когда у вас не получится. Вы свой путь должны пройти. Вы свою работу должны сделать. Вы за нее получаете деньги, вы за нее отвечаете, и вы заинтересованы в том, чтобы как можно больше было у нас санаториев, чтобы своя областная база оказания помощи гражданам в лечении существовала, чтобы она была доступной и эффективной", - сказал Володин.

Недоумение политика вызвала и позиция министерства культуры региона. В прошлом году были найдены деньги на сохранение историко-культурного наследия. "У нас город и города области имеют такие объекты, причем в большом количестве. Их нужно сохранять, защищать, они все разваливаются из-за того, что вовремя их не реставрировали. Вот сейчас такие проекты заказаны, многие выполнены. Правильно было бы взять и сделать заявки, обратиться в федеральное министерство культуры, участвовать в программах по сохранению историко-культурного наследия. Но опять никто не обращается, заявки не подают. И если это делается, то только федеральными учреждениями, которые находятся на территории Саратовской области. А роль регионального министерства? Ответственность за памятники, которые у нас есть. Ведь не сегодня-завтра на голову все это свалится нерадивым чиновникам. Что дальше-то делать будете? Возьмите и подойдите к этому поответственней - у вас должен быть план сохранения этих объектов историко-культурного наследия", - заявил политик.

Володин предположил, что "у кого-то просто нет ответственности за порученное ему дело".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27166 (+248), выздоровело 23088 (+183), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 17
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Вася
    Сурков, проси денег на дорогу в с.Сокур
    23 Июня, 18:37
  • дворник
    Барин изволил гневаться!
    23 Июня, 18:47
  • 64
    И на дороги в Малой Поливанова тоже!
    23 Июня, 18:52
  • здесь живём
    Пассивность-это отличительный признак саратовских чиновников, весь ущерб от такого их действа жители испытывают на себе во всех сферах жизни. Возьмём например, реконструкцию Цирка, уже 5-й год он находится в этом никакушном состоянии, как не результат пассивности чиновников. А затухшие производства- за них остаётся просто рыдать......
    23 Июня, 18:55
  • житель Саратова 301
    23 Июня, 19:02
  • Ziro
    Ну уж активность володина с евоной мамой саратовцам хорошо известна.
    23 Июня, 19:02
  • дворник
    Педики пассивны....
    23 Июня, 19:05
  • избиратель
    Тупой исполнитель не может быть инициативным работником. Достаточно посмотреть в глаза исполнителю Радаеву.
    23 Июня, 19:12
  • где не надо
    Очень большую активность саратовские чиновники проявили с вырубкой деревьев в городе, горожане до сих пор не могут их остановить.
    23 Июня, 19:21
  • любопытный
    Набирал из своего круга. что хотел, то получил. А то, что Гаранина даже в доярки не годится, потому что коровы мудрее ее, разве не знал? 4 раза сорвали ремонт театра Чернышевского, разве не анекдот всемирного масштаба? А указание министра культуры изменить проект и велеть разрисовать фронтон театра кукол в цвета африканского одеяла, не проявление кретинизма и отсутствия вкуса?
    23 Июня, 19:34
  • антисоветник
    Я понимаю Володина: в стране ситуация не простая, а опереться в работе не на кого. Новые кадры набирать боязно, а прежние верны, но бесполезны. Он еще на своей шкуре не почувствовал, что холопы первыми предают, потому что не имеют ни гордости, ни смелости. Они холопами будут и для своего барина и для его врагов.
    23 Июня, 19:51
  • П Е Т Р У Ч И О
    Такая жара , а они в каких то балахонах ...
    23 Июня, 20:12
  • Гость
    Обратный отбор. Ничего не поделаешь. На троне и далее везде восседают не самые лучшие. Увы. Развитой путинизм выдвигает преданных, и стало быть всесторонне недоразвитых.
    23 Июня, 20:37
  • сектор газа
    сцукка...все пассивные и не одного активного...какая тут жисть
    23 Июня, 20:56
  • Провинциал
    Трудно понять в нашей области - когда "НО" , а когда "ТПРУ".
    23 Июня, 21:01
  • Мрачный прохожий
    Какие-то стройки и прочее такое - для чиновников лишняя обуза. Будут торопить, требовать. А так чиновникам разве плохо, получают бюджетные деньги, еще что-то там по своим каналам прихватывают. Обеспечивают тихое вымирание города без митингов и демонстраций.
    23 Июня, 21:18
  • земляк
    .... ждем загаженного города от бездействия Энгельсского Водоканала. Жилые дома утопают в нечистотах, диспетчеры администрации не знают как отбиваться ,а руководителю Энгельсводоканала все похрену. Впрочем, чему удивляться. ... Знгельсский водоканал у него очередная турпутевка. ... Потусуется со своими, вновь назначенными дружбанами и девашками, и ... покатится в другой город превращать Водоканал в ВОДУ И КАКАХИ.
    23 Июня, 22:13
  • ФСБ
    АНТИСОВЕТНИК, по твоим словам Володин такой молодец, а все вот местные чиновники такие плохие тормоза. А вот Володин он блин к кому конкретно обращается!? В никуда ведь, в воздух! Так кто конкретно пассивный?!- пусть называет, кто именно и что именно должен был сделать, но не сделал и пусть спрашивает с конкретных лиц. А то заладел "они они, вы", кто ОНИ, кто ВЫ!? Да он сам не понимает кто конкретно и что именно обязан был сделать, потому что сам Володин и другие там в федеральном центре не создали четких и продуманных инструкции кто что должен делать и как именно работать в административных аппаратах в уездах.
    23 Июня, 23:10
Картина дня

Еще новости - Политика
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x