Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Предложено эвакуировать автомобили за отсутствие у водителей ОСАГО

  • 16:19, 26 июня 2020
  • Комментариев[33]

Эксперты "Общероссийского Народного Фронта" предлагают эвакуировать автомобили за отсутствие у водителей полиса ОСАГО.

По оценкам активистов, до 20% российских автомобилистов ездят без действующего документа "автогражданки". При ДТП пострадавший водитель не получает компенсации и вынужден судиться с виновником без обязательного страхования.

Предложения об эвакуации автомобилей без ОСАГО внесены в проект по доработке КоАП. Их разработали члены рабочей группы "Защита прав автомобилистов" при "ОНФ" и независимые эксперты. Общественники обещают направить свои предложения в минюст, занимающийся разработкой нового кодекса.

По данным движения "Синие ведерки", эксперты которого входят в состав рабочей группы, только в Москве без полиса ОСАГО ездят 20% водителей и 40% таксистов. Координатор движения Петр Шкуматов считает, что преломить ситуацию может полный запрет на эксплуатацию автомобиля без обязательного страхования и его эвакуация в случае выезда на дорогу.

Сейчас некоторые страховые компании предлагают автомобилистам за отдельную плату страховаться от отсутствия полиса у второго участника ДТП.

По мнению руководителя проекта "За права заемщиков" Евгении Лазаревой, некоторые водители предпочитают ездить без полиса ОСАГО из-за несправедливой тарификации при оформлении документа: "Потребитель часто не видит никакой пользы в ежегодном страховании. Мы предлагали переложить взыскание компенсаций на страховые компании. Тогда в случае эвакуации автомобиль без ОСАГО можно будет реализовать на вторичном рынке или в разборе, что позволит погасить затраты на компенсацию ущерба".

В то же время член комитета Госдумы по финансовому рынку Алексей Изотов выступает против этого предложения и считает подобные действия посягательством на частную собственность: "Помимо осознанных нарушителей, будут страдать люди, нарушающие закон сами того не зная. Например, у нас много мошенников, которые обманывают водителей, решающих оформить полис ОСАГО через интернет: аферисты выдают фальшивые документы. Добросовестные водители попадают на их удочку и нарушают закон того не желая. Бороться с нарушителями следует не категоричными наказаниями, а ужесточением штрафа (сейчас - 500 руб.) - приравнять его к стоимости полиса ОСАГО, но если автолюбитель оформит полис в течении двух недель после вынесения штрафа его сумма уменьшится на 50%".

В августе вступит в силу новый принцип формирования тарифов ОСАГО: стоимость полиса будет индивидуализирована, злостным нарушителям ПДД придется платить за оформление документа большую сумму, чем добропорядочным автолюбителям. Об этом сообщает информационный проект "ОСАГО: общественная экспертиза".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25432 (+239), выздоровело 20626 (+611), умерло 205

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 33
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость 815
    я так понимаю лобируют интересы страховщиков под благородным предлогом, такое ощущение что деньги легко со страховщиков содрать тоже та еще мутотня
    26 Июня, 16:26
  • Прохожий 202
    с хера ли?
    26 Июня, 16:29
  • Аноним 756
    Во-первых, ОСАГО законно может отсутствовать в течении 5 суток с момента покупки авто. Во-вторых, авто - собственность, если оно недвижимо в любой момент времени - оно вообще не требует страховки. В-третьих, достали уже путинские пропагандисты сотрясать инет ахенеей.
    26 Июня, 16:32
  • Местный 349
    "По мнению руководителя проекта "За права заемщиков" Евгении Лазаревой" - как говорил Пушной: "Кто вы? Идите наxер! Я вас не знаю! "
    26 Июня, 16:34
  • Аноним 345
    26 Июня, 16:50
  • Дрон
    а расстрел за з/п ниже официальной средней по области когда введут) с предварительной конфискацией всего имущества и последующей разборкой на органы
    26 Июня, 16:50
  • Alex
    Все это можно вводить только когда покупка полиса ОСАГО станет не сложнее чем купить хлеб в магазине. Грабительские тарифы ОСАГО явно не способствуют популярности этой страховки. Да и смысл в этой страховке, кормить бесполезные страховые компании? Если ДТП случилось, то участники могут решить вопрос в суде.
    26 Июня, 17:26
  • сектор газа
    "хороший" однако подход...если вы нам не забашляете отнимем автомобиль...а не пошли бы на уй попрашайки и бездельники
    26 Июня, 17:46
  • Гость 465
    Надо бы накатить , чтобы разобраться .....
    26 Июня, 18:11
  • Он
    Прохожий 202, А с того, что вьехали в меня ребятишки на чепырке. ОСАГО нет, оформлена на дядю, который проживает на родине Рамзана. И всё, крутая попа. Восстанавливал всё сам. Никакой управы на них нет. Поставь себя на моё место. Так бы не сказал
    26 Июня, 18:33
    , ответ для Прохожий 202
  • Гость 903
    Вы их сразу бульдозером давите, желательно вместе с водителем, чего уж мелочиться и отрезать хвост по частям.
    26 Июня, 19:06
  • Без полиса
    Откуда же столько услужливых дураков - ужесточить, повысить, отобрать. Козлиное племя. И почему-то никто не вспоминает что страхует человек СВОЮ ответственность а не автомобильную.
    26 Июня, 19:10
  • Гость 396
    Он, Наивный ты, внатуре.
    26 Июня, 19:14
    , ответ для Он
  • мммм
    ОНФ и Шкуматова на "мыло" !!!!!!
    26 Июня, 19:23
  • Местный 854
    Сам ты наивный, "внатуре" Задрали беспредельщики на корытах без ОСАГО. Ездят как конченные уроды, ничего не боятся. Попробуй взыщи с него компенсацию в случае ДТП.
    26 Июня, 20:05
    , ответ для Гость 396
  • сектор газа
    дайте в руки автомат...золотые планки...очень просто всем писдец...бес вашей ипучей каски
    26 Июня, 20:16
  • БОТ
    Я вообще изначально не понимаю эту дурацкую систему, я плачу деньги своей СК, соответственно, я страхую СВОЮ машину и в случае ДТП хочу получать деньги от своей СК и не хочу думать о других, есть у них страховка или нет...
    26 Июня, 20:41
  • Местный 639
    Ога, долбоящеру под сорок пять лет на ниве с расцветкой «пиксель», например, разъясните, как правильно ездить надо . Аварийные ситуации создает за три минуты - пять раз. Да, можно было его отмудохать (и нужно!). Но петушок сразу в суд подаст. Эх, жаль не 90-е... там бы не нужно было его о страховке спрашивать!
    26 Июня, 22:18
  • Житель 164
    А по занижению выплат в страховых ничего не предложено?
    27 Июня, 00:48
  • Читатель 722
    По автомобилистам, на наши деньги мы полностью содержим, ГИБДД, осаго, дороги, сто, шиномонтажки, авто заводы, АЗС, нефтяную промышленность, и Платон, и, автошколы много ещё дармоедов сидит на шее, у автовладельцев. Так вот, эту отрасль просто нужно уважать и лелеять, увеличивать, количество желающих. И тогда хоть появится возможность, реализовать программу по живым органам для пересадки нуждающемуся в нем.
    27 Июня, 05:43
  • Хам
    Alex, Могут решить в суде? Описываю ситуацию. Таксист гасторбайтор бьет твою машину. ГИБДД ему оформит штраф за нарушение ПДД приведшее к аварии и за отсутствие полиса ОСАГО и гуляй. Он на следующий день ноги в руки и домой. А ты попробуй взыскать с него из за границы. Правительство пытается защитить законопослушных граждан но не знает как, вот и выдумывает всякую ерунду. А проще можно сделать. нет ОСАГО виноват в ДТП. Принудительные работы пока не возместит ущерб под надзором конвоира. И каждый сам будет решать страховать или нет.
    27 Июня, 09:11
    , ответ для Alex
  • Хам
    Местный 639, А если у него с 90-х в машине ствол и он сразу стрелять начнет по привычке?
    27 Июня, 09:15
    , ответ для Местный 639
  • Хам
    БОТ, ОСАГО и КАСКА разные вещи.
    27 Июня, 09:19
    , ответ для БОТ
  • Прохожий 257
    Да чего уж, давайте сразу расстреливать водителя, да и семью заодно. Совсем на водителей ополчились, как будто мы какие-то прокаженных.
    27 Июня, 15:02
  • Аноним 185
    Когда доработают ОСАГО буду приобретать, у меня к примеру два авто на одном передвигаюсь каждый день а второй ездит 2-3 раза в год и зачем мне платить за то что стоит? В пекло ОСАГО
    27 Июня, 20:41
  • Гость 658
    Ублюдки нашли лазейку как людей обувать . ОСАГО должно быть добровольно.
    27 Июня, 22:29
  • Гость 671
    Во первых - я страху СВОЮ Ответственность, схера ли её привязывают к машине? Может у меня 2 машины одна для выходных и поездок большой семьёй на дачу или на отдых, а другая какая нибудь малолитражка для передвижения по городу на работу, я же одновременно не могу на обоих машинах ехать!!!
    28 Июня, 06:49
  • житель Саратова 276
    О автолюбителях надо думать ,а не остраховых компаниях , они и так все в шоколаде суки, только о себе думают ,как побольше денег содрать с водителей уроды
    28 Июня, 14:26
  • капитан очевидность
    есть кловуны и слепые и косорукие, которые по этим же дорогам ездют. приедет такой кловун в вашу машину или пострадает кто, а страховки нет. тока через суд, а это тегомотина на годы. подругому заговорите. давить надо таких безосаговнюков!!!
    28 Июня, 19:22
  • мимоездом
    Гость 658, ОСАГО (ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование автогражданской ответственности) должно быть добровольным. Это как? Тогда страховать свою ответственность будут только считанные единицы. И как получать с них компенсацию в случае ДТП? Разговор, на самом деле, должен быть о другом. Спрашивается, с какого перепуга ОСАГО должна быть прибыльной для страховых компаний? ОСАГО показывает, что страховая - солидная контора и может себе позволить заниматься ОСАГО. А доход они должны получать с КАСКО и ДопОСАГО.
    28 Июня, 22:51
    , ответ для Гость 658
  • Паникующий хам
    Масса дебилов ездит без ОСАГО на чужих машинах по доверенности. При этом у них нет ни работы, ни недвижимости, ни имущества, конфисковать у него нечего.
    28 Июня, 23:18
  • Сосед 180
    Гость 671, тут двойственная ситуация. Один автовладелец на несколько машин. Если он страхует личную ответственность, то получается неплохо. А если наоборот? Одна машина на большую семью, то получается если каждый, кто на ней может ездить, застрахует свою ответственность, то выйдет кругленькая сумма.
    29 Июня, 12:16
    , ответ для Гость 671
  • Саратовец 890
    Сосед 180, такое на практике встречается крайне редко и это, как правило ,нищие. Страховать ответственность водителя и не выдумывать всякую ерунду про мощности и прочую парашу. сама машина без водителя никуда(пока) не едет и в аварии не попадает.
    29 Июня, 13:00
    , ответ для Сосед 180
  • Сосед 180
    Саратовец 890, то есть когда в семье есть родители, и их дети - студенты и на всех одна машина, то это нищие? Каждому по "ведру" в кредит? Парковать - под соседскими окнами на газоне, заправляться - сливать с соседских машин, круглый год ездить на "всесезонке". Так?
    29 Июня, 14:54
    , ответ для Саратовец 890
Картина дня

Еще новости - Авто
Темы недели: села не хотят в Саратов, госаптека, уход Трифонова Темы недели: села не хотят в Саратов, госаптека, уход Трифонова В Саратовской области на этой неделе у всех главных событий были свои "но". Жители пригородов выразили недоверие чиновникам, проголосовав против присоединения к Саратову. Но власти это особо не интересует, и по некоторым признакам видно, что объединение состоится все...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x