Выбор редакции
Комментарии
Спорт
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В "Автодор" пришел американский разыгрывающий Мэйсон

  • 16:44, 26 июня 2020
  • Комментариев[6]

Саратовский баскетбольный клуб "Автодор" подписал двухлетний контракт с еще одним новичком - 24-летним американским разыгрывающим Нэйтом Мэйсоном (188 см, 86 кг).

Он - воспитанник университета Миннесоты, где выступал под руководством Ричарда Питино. В выпускном сезоне-2017/18 являлся лидером команды по передачам (4.2) и трехочковым (77 в 31-ом матче), вторым по результативности, набирая в среднем по 16.7 очка. Операция на бедре летом 2018-го помешала Нэйту принять участие в драфте NBA. На протяжении двух последующих сезонов плеймейкер защищал цвета "Техас Леджендс" - фарм-команды "Даллас Маверикс" в Лиге развития.

В минувшем сезоне Мэйсон показывал солидную статистику в G-лиге NBA - 15.6 очка, 7.2 "ассиста", 3.5 подбора и 1.7 перехвата за 30.5 мин. В середине февраля перебрался в "Хапоэль" (Эйлат), до приостановки чемпионата Израиля успев провести всего 3 матча, в среднем набирая по 11 очков при 54.5% реализации трехочковых и раздавая по 3.3 передачи за 20 мин.

Стало известно, что новобранцы "Автодора" включены в символическую сборную Суперлиги. Новый центровой саратовцев Евгений Минченко стал лучшим центровым турнира и заслужил приз "Самому зрелищному игроку". Вернувшийся в Саратов после пятилетнего перерыва Алексей Вздыхалкин назван лучшим атакующим защитником Суперлиги.

Также сайт Лиги отметил лучшего воспитанника саратовского баскетбола - Сергея Моню, поставив его на первое место среди своих долгожителей.
В интервью "Известиям" Моня сообщил о скором приезде на родину: "Еще не было года, чтобы я не приехал в Саратов. Каждое лето обязательно планирую поездку в родной город на одну-две недели. Поеду туда в начале июля".
Он рассказал и о личности президента клуба Владимира Родионова: "Он часто был на наших тренировках. Много времени уделял молодым ребятам. Смотрел со стороны или сам проводил занятия. Безусловно, он любит, понимает баскетбол и делает все, чтобы его команда выигрывала. Знаю, что Владимир Евстафьевич вкладывал почти все личные средства в "Автодор", чтобы игроки ни в чем не нуждались. Это заслуживает уважения".

Капитан сборной России также рассказал о том, чем сейчас занят его товарищ по "Автодору" Виктор Хряпа, завершивший карьеру год назад, и чем сам планирует заняться - его контракт с "Химками" истек: "С 12 июня сняли зал в Москве, наняли тренера и активно поддерживаем форму. Из игроков "Химок" также со мной занимаются Егор Вяльцев, Слава Зайцев, Леха Швед и Янис Тимма. Также Дима Узинский из УНИКСа. Витя Хряпа через день приходит. Он - в полном порядке, мог бы до сих пор играть на уровне Евролиги. Огромный опыт, голова работает очень быстро, бросок... Все при нем. У меня желание играть еще есть, и оно большое, но мой контракт закончился. Посмотрим, как все сложится этим летом. Понимаю, что после всей этой истории с COVID-19 тяжело не только спортивным клубам, но и представителям всех других сфер. Многие потеряли работу. Тренерство - это не мое, карьера чиновника - тем более. Может быть, в один день я проснусь и пойму, что надо завязывать, и тогда придется серьезно задуматься, где применить себя. Конечно, хотелось бы остаться в баскетболе. Возглавить профсоюз игроков? Честно, не знаю, как такой профсоюз будет работать, не станет ли он просто номинальной организацией. Все-таки у нас разные менталитеты с США. В НБА и НХЛ это действительно могущественные структуры, с которыми считаются. А, например, мнение профсоюза Евролиги носит только рекомендательный характер".

Сайт Единой Лиги ВТБ отметил саратовский клуб и в проекте "Баскетбольная карта мира" - за привоз в Лигу единственного гражданина Венесуэлы - форварда Майкла Карреру (в сезоне-2016/17).

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20513 (+196), выздоровело 13750 (+259), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня
Еще новости - Спорт
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x