Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

При "удаленке" участились атаки на ПК с подбором пароля

  • 09:49, 3 июля 2020
  • Комментариев[0]

Во время перехода компаний на режим хоум-офиса ежедневно происходит до 100 тыс. атак на ПК с использованием метода подбора пароля (brute-force).

До изменений, вызванных пандемией коронавируса, большинство организаций функционировали под контролем ИТ-отдела. Теперь многие предоставляют сотрудникам удаленный доступ к корпоративной сети и конфиденциальным данным с домашних устройств при помощи RDP. В результате в безопасности компаний открывается брешь. Персонал нередко использует ненадежные пароли, которые легко подобрать, а значит сеть становится еще более уязвимой для киберпреступников, говорят в компании ESET.

Согласно телеметрии, большинство заблокированных IP-адресов в январе-мае 2020 г. были обнаружены в США, Китае, России, Германии и Франции. Россия заняла первое место по количеству уникальных атак. Далее в рейтинге- Германия, Япония, Бразилия и Венгрия.

Несанкционированный доступ к системам организации - лишь первый шаг, за которым следуют более серьезные действия киберпреступников, сообщают специалисты. RDP стал популярным вектором атак, особенно среди групп, которые занимаются распространением вирусов-вымогателей. Злоумышленники часто пытаются проникнуть в плохо защищенную сеть, получить права администратора, отключить или удалить решения безопасности, а затем запустить вредонос для шифрования значимых корпоративных данных.

Кроме того, преступники могут установить криптомайнер и создать бэкдор, который будет работать даже в случае выявления и прекращения несанкционированного доступа к RDP.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 10062 (+94), выздоровело 6192 (+72), умерло 62
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: дети и окна, приговор "колумбайнеру", обновление Крытого Темы недели: дети и окна, приговор "колумбайнеру", обновление Крытого В Саратовской области снова страдают дети - если не от укусов собак, то от падения из окон. И конечно же, во всех проблемах виноваты взрослые, которые недосмотрели, допустили, понадеялись на авось. Впрочем, стоит детям повзрослеть, как они сами начинают отвечать за то, что с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x