Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

ФАС снова даст оценку конкурсу по реконструкции Театра оперы

  • 13:01, 6 июля 2020
  • Комментариев[4]

На аукцион по выполнению работ по сохранению здания Саратовского академического театра оперы и балета подали жалобу. Такая информация появилась на портале госзакупок. 

Напомним, аукцион на сохранение объекта культурного наследия состоялся только с четвертого раза. Его выиграла компания "Адепт строй", предложившая чуть меньше 1,5 млрд руб (при начальной стоимости больше 1,6 млрд). Победитель опередил конкурента, "Проксима строй" из Санкт-Петербурга, с разницей всего лишь в 8 млн руб. 

"Проксима строй" подала жалобу в ФАС на действия заказчика работ - областного "Управления капитального строительства" - за то, что тот якобы неправомерно отклонил заявку компании, с требованием признать аукцион несостоявшимся.

В доводах жалобы сообщается, что "Адепт строй" не соответствует требованиям закупки в части опыта работы (в частности, указывается, что исполнителем контракта может стать только та компания, которая уже выполнила минимум один контракт по сохранению ОКН по стоимости, не менее 20% от искомого (320 млн руб.), а у "Адепт строя" такого опыта якобы нет). 

Автор жалобы пишет также, что его конкурент в своей заявке предоставил копию акта приемки не собственных работ, а заключенного между некими компаниями "СоюзСтрой" и "Импульс". Отдельно конкурсант подчеркивает, что его заявку признали несоответствующей в противоречие федеральному законодательству. 

Рассмотрение жалобы назначено на 7 июля в офисе Федеральной антимонопольной службы в Москве. Если ее удовлетворят, то реконструкция театра снова оттянется на неопределенный срок. 

Примечательно, что третий аукцион на выполнение работ выиграла как раз компания "Проксима строй", однако по жалобе "Адепт строя" результаты признали несостоявшимися. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 10157 (+95), выздоровело 6278 (+86), умерло 63
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня
Еще новости - Культура
Темы недели: дети и окна, приговор "колумбайнеру", обновление Крытого Темы недели: дети и окна, приговор "колумбайнеру", обновление Крытого В Саратовской области снова страдают дети - если не от укусов собак, то от падения из окон. И конечно же, во всех проблемах виноваты взрослые, которые недосмотрели, допустили, понадеялись на авось. Впрочем, стоит детям повзрослеть, как они сами начинают отвечать за то, что с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x