Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Подрядчик мэрии Москвы выиграл конкурс на реставрацию Театра оперы

  • 18:57, 25 июня 2020
  • Комментариев[13]

Победителем четвертого аукциона по сохранению здания Саратовского театра оперы и балета стала московская фирма "Адепт строй". Данные об этом опубликованы сегодня на портале госзакупок.

Согласно представленной информации, в конкурсе участвовали две компании. При начальной цене работ более чем в 1,6 млрд "Адепт строй" предложил выполнить их за немногим меньше 1,5 млрд, его конкурент - "Проксима строй" из Санкт-Петербурга - предлагал всего на 8 млн больше. Тем не менее, при рассмотрении вторых частей заявок соответствующей требованиям была признана только одна компания. Конкурс признан несостоявшимся, договор, в случае отсутствия возражений ФАС, будет заключен с москвичами. Экономия в таком случае составит 121 млн руб.

Напомним, подрядчика для реконструкции театра ищут с начала февраля этого года. На первые 2 конкурса никто не заявился. В третьем отборе приняли участие две названные выше организации. Комиссия выбрала питерского подрядчика, который, судя по открытым источникам, не имел почти никакого опыта строительных и реставрационных работ по заказу государства.

"Адепт строй" обжаловал итоги конкурса в Федеральной антимонопольной службе, та провела проверку, в результате которой пришлось оценивать заявки участников заново, и обе они были отклонены.

От конкурса к конкурсу начальная стоимость работ менялась (в последний раз повысилась на 76 млн). Срок выполнения работ сместился на несколько месяцев - до 15 декабря 2022 года.

В 2021 году реставрационные работы должны пройти внутри здания: будут обновлены внутренние коммуникации (связь, кондиционирование, видеонаблюдение, противопожарная система), отремонтирована сцена и проведена отделка помещений. В 2022 году будет отреставрированы зал для репетиций, обновят комплекс управления спектаклем, одежду сцены и Голубую гостиную. Будет проведено также благоустройство прилегающей территории.

У "Адепт строя", судя по открытым данным, опыт реставрации исторических зданий есть - известно о 24-х конкурсах, выигранных им у ГКУ "Мосреставрация". Один из них был сопоставим по цене с саратовским: 1,5 млрд руб. компании досталось за реставрацию двух дореволюционных зданий гимназий в Староконюшенном переулке.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 15176 (+104), выздоровело 10119 (+23), умерло 98
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 13
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость 585
    Кто бы мог сомневаться, что московская шарага выиграет конкурс. В Саратове нищета и безработица. зато тендеры на лакомые объекты забирают столичные барыги с подачи бесСЛАВНогоВ.В.
    25 Июня, 19:44
  • Местный 639
    Шарага Оленевода, конечно? Прийдут ко мне за пожарными разрешениями, под лям въе..у, кагонату московскому. А без меня не сдадут.
    25 Июня, 19:50
  • скорбящий по победителю.
    Бедный подрядчик. Его еще министр культуры из деревни не заставила раскрасить театр не по проекту, а по своему желанию в петушиную окраску. Как она сделала с театром кукол "Теремок". Им еще не руководили агрономы и механизаторы из областного правительства. Он еще не столкнулся с местными жадными, но самодовольными дураками.
    25 Июня, 19:52
  • Местный 639
    У Кабаева денег дохрена, пусть хоть налогами в бюджет Саробласти получиться
    25 Июня, 19:53
  • Местный 226
    25 Июня, 21:01
  • Волжанин 739
    А нет ли мне тут подходящей особы ? Я на ней жениться хочу ...
    25 Июня, 21:01
  • Саратовец 458
    Фирма из 10 сотрудников выигрывает кучу тендеров... Вот это сила...
    25 Июня, 21:15
  • Аноним 652
    Очередное "алаверды" от Володина, Собянину, так и пилят госбюджет.
    25 Июня, 21:52
  • непонятливый
    Не понял, аукцион или конкурс?
    25 Июня, 23:11
  • Гость 585
    местный 639, вафля залупутинская - начни с себя
    25 Июня, 23:47
  • трмп
    выиграть тендер, еще не означает заключить контракт и выполнить его условия
    26 Июня, 03:47
  • Читатель 112
    Цирк уже сколько лет не работает. Теперь останемся без театра. Про "благоустройство" территории говорить тошно. А в прошлом году с садом что сделали? А зачем? Вор на воре!! Кто-нибудь из этих "специалистов" про акустику вспомнил?
    26 Июня, 08:40
  • Гостья
    При ремонте театра главное - сохранение акустики, то есть использование специальных материалов в отделке, сохранение геометрии зала и т.д. Реконструкцией должны заниматься профессионалы, специализирующиеся именно на реконструкции и строительстве театров, а не тот, кто пару миллионов сэкономит. И как-то замяли совсем вопрос отделки зала. Сохранят ли уникальную роспись потолка или всё-таки вместо этого раскрасят стандартными красно-золотыми вензелями, как показывали в одном из проектов?
    26 Июня, 12:15
  • Горожанин 672
    Интересно, сумели бы строители пирамид опознать в неремонтированных останках свои творения?.. И, наоборот, после капремонта...
    26 Июня, 15:10
Картина дня
Еще новости - Культура
Tele2, «Ростелеком» и Ericsson показали возможности 5G для защиты здоровья Tele2, «Ростелеком» и Ericsson показали возможности 5G для защиты здоровья

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, «Ростелеком» и Ericsson развернули пилотную зону сети пятого поколения (5G) на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) в Нижнем Новгороде. Компании представили сервис для мониторинга...

Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x