Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Число выздоровевших от COVID-19 в области превысило 4 тысячи

  • 10:03, 9 июля 2020
  • Комментариев[5]

Ежедневный прирост новых случаев коронавирусной инфекции в Саратовской области продолжает снижаться, правда, очень низкими темпами. За последние сутки, по официальным данным, наличие вируса подтверждено у 94 человек, общее количество достигло 7 325.

Больше половины новых случаев приходится на Саратов (53), остальные: Энгельсский район - 14, Балаковский - 11, Балашовский - 9, Вольский, Дергачевский, Ивантеевский, Красноармейский, Марксовский, Пугачевский, Саратовский - по одному.

У 76 источник заражения неизвестен, остальным инфекция передалась при контакте с больными. У 51 пациента состояние осложнено пневмонией, у 22 появились признаки ОРВИ.

Среди граждан старше 60 лет выявлено 39 случаев, в группе 50-59 лет - 15, 40-49 лет - 19, 30-39 - 14 случаев. 

Выздоровевшими за сутки признаны 56 человек, всего с начала эпидемии - 4 044. Известно о 47 официально признанных летальных случаях. Количество проведенных тестов составило почти 196 тыс.

Напомним, "СарБК" собирает данные по коронавирусу в собственную инфографику, которая позволяет видеть не только рост общего числа подтвержденных случаев, но и динамику относительного показателя - доли позитивных тестов на COVID-19. Максимума она достигала 26 июня, в последующие дни наметилась тенденция к снижению.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x