Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Последствия шквала. В двух районах объявлен режим ЧС

  • 16:44, 15 июля 2020
  • Комментариев[2]
Фото: администрация Питерского района Фото: администрация Питерского района

В Питерском районе Саратовской области объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за последствий шквалистого ветра, прошедшего по Заволжью 14 июля. Информация об этом появилась на официальной странице администрации района в "Инстаграме". 

Как видно на фото, опубликованных в соцсетях, в стихия унесла заборы, сносила крыши частных и многоквартирных домов, повредила сараи, ломала деревья. По информации министерства территориальных образований, были повреждены и сорваны кровли в нескольких ДК, а также "значительна повреждена кровля трех корпусов районной больницы". Сообщается также об обрывах ЛЭП, повреждениях газопроводов.  

Согласно данным министерства, режим ЧС объявлен также в Краснокутском районе. Там порывы ветра повредили кровлю в шести школах, четырех детских садах, семи домах культуры, двух административных зданиях, физкультурно-оздоровительном комплексе и ФАПе. Повреждена кровля 417 частных и 11 многоквартирных домов.

Шесть муниципальных образований района остались без электричества, на устранение аварий направили 8 бригад: "В трех районах электроснабжение удалось восстановить полностью. Частично отсутствует электроснабжение в Логиновском МО, Ждановском МО, Лебедевском МО". 

По информации СМИ, в Логиновке ветер снес колокольню заброшенного храма Казанской иконы Божией Матери, который построили в 1857 году. 

В Дергачевском районе шквалистым ветром повреждено больше 200 частных домовладений, повреждены крыши 14 учреждений образования и пяти - культуры. 

Последствия стихии ликвидируют и в Балаковском районе.

UPD 17.43

Режим ЧС вводится также в Дергачевском, Марксовском районах .  

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20122 (+194), выздоровело 13266 (+136), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость 483
    О! Оперативненько...
    15 Июля, 19:59
  • Прохожий 967
    Три дня мои родители сидели без света в Логиновском МО. Жара, холодильники потекли, продукты пропали. Заряжать телефоны ездили в Красный Кут к знакомым чтоб иметь связь. И это оперативненько? Послали три бригады, а что нельзя войска послать чтоб быстро всё это устранили. Интересно мозги есть у кого-то или только они есть для того чтоб по больше себе урвать и в свой карман положить.
    18 Июля, 10:16
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Провинциальные истории. Как три комсомолки едва не ушли из жизни Провинциальные истории. Как три комсомолки едва не ушли из жизни В 1936 году в сельскохозяйственном техникуме, который находился в селе Ивановке, что в нескольких километрах от Балакова, произошёл из ряда вон выходящий случай: три комсомолки совершили коллективную попытку самоубийства. Его замолчали бы. Но вмешалась главная в то время...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x