Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Подросток обокрал сим-карту с "забытым" на ней мобильным банком

  • 16:16, 16 июля 2020
  • Комментариев[5]

В Ершовском районе 15-летний подросток обокрал обеспечившего его интернетом друга. Об этом сообщает СУ СК по Саратовской области.

Юный местный житель пожаловался приятелю на отсутствие доступа в Сеть, и товарищ рассказал, что у него есть свободная сим-карта, к которой подключен мобильный интернет. Тогда юноша обменял роутер на сим-карту с мобильным интернетом.

Пользуясь новым номером, подозреваемый обнаружил, что к нему подключена функция "мобильный банк", обслуживающая счет предыдущего владельца. При этом номер, которым больше не пользовался юный абонент предоставили другому человеку, однако услугу по обслуживанию банковского счета приятель подозреваемого не отключил.
Убедившись, что на счету есть деньги, подросток перечислил 2 тыс. руб. на афеллированный счет и распорядился деньгами по своему усмотрению.

О списании средств новый владелец сообщил в полицию. Сотрудники правоохранительных органов смогли раскрыть механизм кражи и личность похитителя. Возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x