Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Зараженные коронавирусом медики получили выплаты на 12 млн

  • 14:31, 20 июля 2020
  • Комментариев[2]

В Саратовской области зарегистрировано 1 079 случаев заражения коронавирусом медиков. Об этом сегодня на брифинге рассказал первый замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов.

По словам чиновника, большое число выявленных случаев объясняется тем, что в области "практически с самых первых дней тестируют медработников в полном объеме".

Выплаты получили 176 человек на общую сумму 12,1 млн руб. Шувалов сказал, что показатель "не столь значителен" по сравнению с общим числом, так как у 626-ти заболевание протекало в бессимптомной форме.

Он добавил, что чуть меньше половины имели симптомы, 867 "уже не выделяют вирус", у порядка 200 он "в активной стадии", в том числе среди бессимптомных, поэтому их документы комиссией пока рассмотрены не были. Новых случаев смертей нет.

У начальника отдела эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора Галины Архиповой спросили о начале нового учебного года и возможном продолжении дистанционного обучения.

Специалист напомнила, что пока область находится на первом этапе снятия ограничений: "Ждем разъяснения Роспотребнадзора (федерального - Ред.). Учебный процесс, конечно, надо возобновлять. В каком он будет режиме... Время, думаю еще есть, и мы все это узнаем".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Дед Вова
    То есть каждому шестому заплатили. А бессимптомные обойдутся. А если симптомы изображать? Заплатят или комиссию создадут по определению правдивости симптомов? Или симптомы, это если на ИВЛ попал? Много вопросов.
    20 Июля, 15:32
  • Гость
    Путин вообще про симптомы не говорил. А вообще говорили , что если симптомов нет, то лёгкие все равно накрылись и человек так себе, доходяга. Поэтому носите каски на букву М. Так вот он какой, ковид загадошнай.
    20 Июля, 15:41
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x