Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Конкурс на строительство дома для переселенцев снова отменен

  • 11:35, 21 июля 2020
  • Комментариев[3]

В Саратове отменен конкурс на строительство дома для переселенцев из аварийного жилья на 5-м Динамовском проезде. Такая информация содержится на сайте госзакупок.

Речь идет о десятиэтажке (324 однокомнатные квартиры). Срок сдачи объекта - 18 декабря этого года. Первый конкурс на его возведение провалился, так как на него не подали ни одной заявки. 15 июля чиновники разместили второе извещение, но и этот конкурс пришлось аннулировать. 

Как следует из приказа директора муниципального "Капитального строительства" Ильи Горбатенко, это делается на основании предписания УФАС об устранении нарушений в закупочной документации. 

Тем временем, "Капитальное строительство" объявило аукцион по строительству еще одного дома для переселенцев в Заводском районе. Подрядчику предстоит построить дом в 10 этажей на 159 квартир (из них 139 однокомнатных) по адресу 3-й Артезианский пр., 8. Начальная стоимость контракта - почти 153 млн руб. Итоги конкурса собираются подвести 27 июля. Срок сдачи тот же - 18 декабря. 

По мнению профильного замглавы администрации Ирины Солошенко, выполнить работы за такой срок (5 мес.) "по силам организациям, имеющим достаточную материально-техническую базу, оборотные средства и людской ресурс". 

На ул. Огородной и на 5-м Динамовском проезде уже ведется строительство двух десятиэтажек по программе переселения (подрядчики - "Кронверк" и "Саратовоблжилстрой" соответственно). 

Отметим, что на прошлой неделе прокуратура обеспокоилась рисками срыва программы переселения из аварийного жилья и объявила главе города Михаилу Исаеву предостережение

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25672 (+240), выздоровело 21138 (+512), умерло 208

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове В стране остается актуальной задача по повышению степени утилизации твердых коммунальных отходов и двойному сокращению объема мусора, который отправляется на полигоны для захоронения. К 2030 году в России планируется достичь стопроцентной переработки ТКО. Об этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x