Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Избран новый руководитель комитета по бюджету облдумы

  • 17:41, 22 июля 2020
  • Комментариев[6]

Сегодня на заседании Саратовской областной думы выбрали нового председателя комитета по бюджету, налогам промышленности и собственности парламента.

На место нового руководителя комитета вместо оставившего пост Владимира Капкаева были выдвинуты Алексей Антонов ("Единая Россия"), Николай Бондаренко, Александр Анидалов, Владимир Есипов (все - КПРФ). Они выступили перед депутатами.

Антонов обратил внимание на основные вопросы - бюджетную и налоговую политику. По его мнению, в рамках работы, в том числе по планированию нового бюджета, нужно исключить "бюджетный нигилизм", "вести диалог и совместно вырабатывать конструктивные решения".

Депутат Станислав Денисенко отметил, что у Антонова сейчас "много должностей, порядка 5-6", в том числе первый зампред облдумы, президент ТПП региона, глава регламентной группы. Он спросил не повлияет ли это на его эффективность. Антонов ответил, что все это связано и "наоборот, помогает в работе".

Бондаренко спросил мнение Антонова о голосовании за "пенсионную реформу", поправках в Конституцию и "обнулении президентских сроков". Кандидат ответил, что "когда на одного работающего приходится два пенсионера, думать об экономике тяжело": "Это больше экономический вопрос, вопрос заботы о пенсионерах и будущем страны". Поправки, по его мнению, законодательно закрепляют социальную ответственность: "Там не говорится об обнулении. Там говорится, что каждый гражданин имеет право выдвинуть свою кандидатуру".

Анидалов тоже спросил о "коллекционировании должностей" и возможном конфликте интересов. Антонов сказал, что какой-либо бюджетозависимости или аффилированности с ТПП у него нет.

Бондаренко во время своего выступления заявил, что законодательная власть срослась с исполнительной, из-за этого система сдержек и противовесов не работает. Сейчас бюджет принимают не в интересах населения, из-за нехватки средств регионы берут кредиты. "Москва высасывает все ресурсы", - сказал депутат.

По его мнению, 30% налогов должно уходить в федеральный центр, 30% - на региональный уровень, 30% - на муниципальный. Он добавил, что бюджет тогда будет социально ориентирован, когда "минимум 10%" будет выделяться на образование, по столько же - на здравоохранение и науку. На реальные расходы бюджета области, по его мнению, нужно около 200 млрд руб.

Анидалов высказал претензии к работе с бюджетом: "Берется бюджет, делается на него коэффициент инфляции - и вперед". Он добавил также, что комитет толком не занимается ситуацией с промышленностью.

Есипов остановился на хроническом недофинансировании муниципалитетов, необходимости обеспечить их газом, электричеством и водой: "Стыд и позор, когда в Поволжье в поселениях нет питьевой воды". Депутат обратил внимание на состояние дорог и школ. По его словам, в бюджете деньги заводят на "фестивали, содержание вертолетов и создание ситуационного центра", но не на это.

После этого Анидалов и Есипов воспользовались самоотводом.

По итогам тайного голосования за Бондаренко отдали 6 голосов, за Антонова - 26.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18972 (+198), выздоровело 12685 (+121), умерло 147

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Волжанин 748
    Мало одной зарплаты- надо ТРИ получить! И какой толк от сидения на трех стульях?
    22 Июля, 17:53
  • полу пьяный
    так на чем порешили ?? татупеды , что едросы своих не бросают , пусть хужее но свой
    22 Июля, 17:53
  • избиратель
    Очень непопулярная фигура Антонова. Человек не имеет НИКАКОГО практического опыта работы, кроме перекладывания бумажек. Или "ЕР" вместе с Несмываемым все равно давно наплевать на мнение людей?
    22 Июля, 18:34
  • Сосед 373
    Что Капкаев , что Антонов , все пенсионеры древние.... За ними песочек веничком подметать .... Да за ними нужен глаз , да глаз , чтобы свет за собой выключали , смывали за собой ... Не то , ох не то все .... Нужны молодые , деятельные , инициативные , которые и работать будут , и мысли грамотно свои излагать ... И работать , не так как прежний ....
    22 Июля, 19:22
  • Сосед 373
    Сосед 373, П у к !
    22 Июля, 19:22
    , ответ для Сосед 373
  • полу пьяный
    старых татупедов в отстой , толку от них ноль , только личное обогащение в башках , типа сэпо выпускать айфон , полные маразматики ......
    24 Июля, 11:43
Картина предыдущего дня
Еще новости - Политика
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x