Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В отношении завода "Нефтемаш-САПКОН" введено наблюдение

  • 14:27, 23 июля 2020
  • Комментариев[6]

В отношении завода "Нефтемаш-САПКОН" введено внешнее наблюдение. Такое решение принял арбитражный суд Саратовской области в рамках рассмотрения дела о банкротстве предприятия.

Суд открыл процедуру еще 13 июля, но соответствующий документ опубликован только сейчас. Напомним, заявителем по делу о банкротстве выступает Сбербанк, сумма его претензий к предприятию - 25 млн руб.

Как стало известно в суде, такой заем под 11,25% годовых завод брал у банка в 2017 году, погасить его он должен был в марте этого года. В залог кредитору передавались два административных здания и корпус насосных станций с земельными участками.

Представители "Нефтемаша" попросили предоставить им дополнительное время для урегулирования спора мирным путем. Арбитраж счел, что прошедших с момента подачи иска 7 мес. было для этого достаточно. Дополнительным поводом послужило то, что суд не нашел "Нефтемаша" в списке системообразующих предприятий российской экономики.

В результате процедура наблюдения в отношении предприятия введена на срок 5 мес. Проводить ее будет член Ассоциации арбитражных управляющих "Сибирский центр экспертов антикризисного управления" (Новосибирск) Михаил Рассказов (именно это СРО просил привлечь банк). Требования истца внесены в реестр кредиторов.

Как ранее сообщал "СарБК", кризис на предприятии начался на фоне корпоративного конфликта между наследниками многолетнего руководителя и собственника предприятия Федора Шимчука и бывшим управляющим Олегом Сертаковым. СУ СКР возбуждало уголовное дело по факту попытки хищения акций предприятия.

В марте этого года перспективами завода обеспокоился губернатор Валерий Радаев. Он призвал не допустить его разрушения. По данным министерства промышленности, производство на заводе сейчас ведется, текущие платежи закрываются.

"Будем в дальнейшем вести переговоры и искать пути для финансово-экономического оздоровления предприятия, либо в рамках привлечения нового инвестора, либо в рамках процедуры наблюдения. в любом случае, задача - сохранить производственную площадку, пути для выхода у нас есть", - говорил в июне министр промышленности Андрей Архипов.

На этой неделе сообщалось, что завод погасил долги по зарплате перед работниками на сумму 23 млн руб.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27412 (+246), выздоровело 23264 (+176), умерло 244

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Инженер
    Зуб даю, через год его не станет.
    23 Июля, 15:07
  • Прохожий 837
    "заем под 11,25% годовых". Заем под такие грабительские проценты для производства смертелен. В мире если производство приносит хотя бы пять процентов прибыли это уже хорошо.
    23 Июля, 15:22
  • Гражданин
    Вот и еще один завод уничтожен. Осталось немного. Но власть и налоговая скоро добьют и их.
    23 Июля, 15:59
  • Беглец
    Имел удовольствие работать в этом дивном месте. Не могу согласиться, что это власть и налоговая уничтожили завод. Он был уничтожен в момент приватизации, когда особо ушлые личности стали его владельцами. А потом возникла ситуация, когда владельцы и их бестолковые родственники эксплуатируют завод и похваляются своей разгульной жизнью. И тут же рядом находятся холопы, которые потратили на этот завод всю жизнь, но владельцами не являются, и ведут жизнь куда более скромную. Возникает множество психологических эффектов - и "господам", и холопам надо как-то объяснять себе эту ситуацию, что она справедлива, как-то подкреплять это мнение о справедливости своим поведением, как-то господам надо самоутверждаться в своих глазах, верить в то, что они на самом деле такие великие. Отсюда самодурство, недоверие, интриги, вечный конфликт между восприятием реальности у "господ" и жестоким внешним миром. Завод был болен, он был обречен сам по себе.
    23 Июля, 16:21
    , ответ для Гражданин
  • Гуляка
    И место завод занимает очень "вкусное", почти в центре города. По соседству ч ним уже термитник воткнули, после банкротства можно будет и эту территорию застроить.
    23 Июля, 19:43
  • 845
    Довыпендроивались выясняя кто самый главный собственник. В склоках не до завода было..
    23 Июля, 21:41
Картина дня

Еще новости - Экономика
Гороскоп на декабрь. От Марии Билат Гороскоп на декабрь. От Марии Билат Декабрь - ключевой месяц года. Подводить итоги можно в разных областях, но без сомнения 2020-й год стал чемпионом по изменению стереотипов и существовавших ранее установок.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x