Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

УКС ответило на критику качества строительства онкоцентра

  • 11:54, 31 июля 2020
  • Комментариев[12]

Управление капитального строительства Саратовской области, как заказчик строительства онкодиспансера, "осуществляет надлежащий, своевременный и тщательный контроль за строительством объекта, имея в своем штате высококвалифицированных, опытных и дипломированных сотрудников". Об этом сообщили в ведомстве в ответ на публикацию "СарБК".

Ранее члены общественного совета при стройке пожаловались, что в областном правительстве "игнорируют" выявленные ими нарушения при проведении работ, в том числе при заливке бетона. Они обратились к председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой взять ситуацию на контроль.

В УКС напомнили, что в областном клиническом онкологическом диспансере на ул. Шехурдина в Саратове будет предусмотрено 200 коек для пациентов, 20 мест дневного пребывания, 12 коек реанимации и интенсивной терапии, поликлиника, рассчитанная на 300 посещений в смену.

По данным управления, представитель строительного контроля проверяет работы на объекте ежедневно: "В соответствии с технологическим процессом осуществляется приемка работ, подлежащих освидетельствованию, перед началом последующих работ (скрытые работы), в том числе, приемка арматурных каркасов фундаментных плит, колонн, стен перед заливкой бетона. На данном этапе проверяются: соответствие проекту диаметров используемой арматуры, расстояния между арматурными стержнями (шаг арматуры), крепление стержней между собой, длина нахлестов, наличие защитного слоя при установке опалубки. Только после приемки работ по армированию конструкций и оформлению актов освидетельствования скрытых работ подрядчик получает разрешение от строительного контроля заказчика на дальнейшее производство бетонных работ".

При проведении монолитных работ (подрядчик - "Ромекс-Кубань"), согласно технологии, бетон уплотняется двумя-тремя глубинными вибраторами одновременно: "Этого количества достаточно, чтобы своевременно провибрировать слои бетона. При этом, наряду со строительным контролем заказчика, процесс укладки бетона постоянно проверяет ответственный представитель строительного контроля подрядчика".

Опалубка с монолитных конструкций была снята по нормативам - после того, как бетон набрал достаточную прочность, чтобы не нарушить геометрию конструкции.

Бетонную смесь на площадку поставляют с двух предприятий - "Монолит-Бетон" и ГК "Кронверк". Руководители организаций присутствуют во время бетонирования конструкций фундаментных плит.

В УКС отметили, что представители общественного совета во главе Павлом Кузубом 7 июля замеряли прочность бетона склерометром, определяющим прочность бетона методом упругого отскока. При этом, по информации заказчика, на прибор не были предоставлены данные об установке градуировочных зависимостей между прочностью бетона и косвенной характеристикой прочности, согласно ГОСТу, "поэтому говорить о достоверности показаний прибора не предоставляется возможным".

"Кроме того, испытания проводились на 14-й день от даты заливки фундаментной плиты. Так как бетон набирает 100% прочности на 28-е сутки, то 20 июля лабораторией "ДИТЕСКО" будут в обязательном порядке проведены испытания методом на отрыв со скалыванием, являющимся одним из точных методов определения прочности бетона", - сказано в комментарии госструктуры.

Ранее претензии общественников "СарБК" прокомментировали в министерстве здравоохранения области.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 10442 (+94), выздоровело 6401 (+62), умерло 63
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 12
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • хм
    напомнило по скепсису "гаранта" относительно: "СНиПы - хрипы", мол долой их. Так и настояния Путина-Медведева прокурорам: "бизнес не кошмарить". Таки недолгий срок прошел -- сгорело здание ТРЦ "Зимняя вишня" со многими детскими жертвами в Кемерово. Закрывали надзор и над пищевым бизнесом, особенно по пальмовому маслу. Но возмутились врачи. Забиваются кровеносные сосуды тромбами. Как повышать продолжительность жизни населения?
    31 Июля, 13:10
  • да
    Нашу лодку кидает и штормит от лихого управления капитанами
    31 Июля, 13:12
  • Аноним 424
    "Бетонную смесь на площадку поставляют с двух предприятий - "Монолит-Бетон" и ГК "Кронверк". Руководители организаций присутствуют во время бетонирования конструкций фундаментных плит." -что за бред....а радаева, володина и путина не забыли позвать на БЕТОНИРОВАНИЕ ?
    31 Июля, 13:22
  • Прохожий 161
    Общественники, чаще навещайте стройку, может и контролёров застанете...
    31 Июля, 15:01
  • Сосед 811
    31 Июля, 15:54
  • Павел
    Интересно а Общественный совет который начал говорить Правду - долго просуществует в Саратове?!
    31 Июля, 15:54
  • Ольга
    Ознакомьте общественный совет со всеми результатами лабораторных испытаний и актами сдачи-приёмки работ. А также проведите повторный лабораторный контроль аккредитованной лабораторией в присутствии ОС для снятия всех вопросов. Вам же нечего скрывать? ;)
    31 Июля, 15:56
  • Горожанин 634
    Да там бетон возили на заливку этой фундаментной плиты с трех разных заводов - "Монолит-Бетон" на ВСО, "Волга-Бетон" с Речпорта, "Домострой" Вольский тракт и четвертый еще откуда то
    31 Июля, 16:10
  • Горожанин 634
    Другого ответа никто и не ожидал... Лабораторные испытания почему в срок не делались в присутствии представителей УКСа, да и самих нарушений по факту море выявлено... Как только Общественный совет начал задавать "не те" вопросы, сразу стали плохие и ненужные, конечно зачем реальную картину людям показывать? возможно у представителей УКСа совой "коммерческий" интерес?!
    31 Июля, 16:13
  • Горожанин 634
    https://www[.]facebook[.]com/permalink[.]php?story_fbid=1789524184563387&id=100005174673111
    31 Июля, 16:14
  • Гость 430
    Претензий у Общественного совета к квалификации и опыту сотрудников Управления капстроительства нет))) Есть претензии по качеству залитой бетонной плиты на одном из корпусов, которые подтверждены в присутствии Подрядчика измерением спецприборами. На 14 день никто и не собирался увидеть 100% прочность бетона, но на тот момент показания были ниже тех, которые должны были быть на 14 день после заливки)) Обещанные Совету испытания на прочность на 28 день в присутствии членов ОС не были проведены, результаты не представлены. Кроме того, подрядчик анонсировал самостоятельный пересмотр списка покупаемого им медицинского оборудования без участия и информирования Общественного совета. На данный момент, после появления вопросов у ОС к Подрядчику и контролирующему органу, общественный совет отстранили от получения текущей информации по строительству онкоцентра. Вопрос возникает почему? Претензии обоснованы, а устранять нарушения никто не хочет? Или боятся увеличения сроков строительства, если строить качественно? Или есть что скрывать от Общественного совета?
    31 Июля, 16:18
  • житель Саратова 652
    Ответ Управления капитального строительства мягко говоря - не соответствует действительности, скрыть выявленные нарушения будет непросто... Хотя уже по сути этим должны заниматься Правоохранительные органы
    31 Июля, 16:32
  • Гражданин
    Господа из УКС сегодня уже 31 июля. А ваши контролеры планировали взять пробы бетона еше 20 июля. Что фальсификация не удалась и поэтому вы сейчас некачественную плиту решили залить гидроизоляцией в спешном порядке?
    31 Июля, 16:54
Картина дня
Еще новости - Общество
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x