Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Чиновник о жилье для детей-сирот: "Построим дом, кто там будет жить?"

  • 14:19, 14 августа 2020
  • Комментариев[2]

К концу 2020 года в Саратовской области собираются ввести почти 600 квартир для детей-сирот. Такая информация была озвучена на сегодняшнем совещании в облдуме.

Как напомнил замминистра строительства и ЖКХ Олег Марчук, бюджетом-2020 на эти цели предусмотрено 734,1 млн руб. На 129,3 млн из этой суммы в 2019-ом заключили контракты на строительство 191-й квартиры, планируется приобрести еще 373 - на 367,8 млн.

В этом году успели выкупить 70 квартир в новостройках на 73 млн, 111 - на вторичном рынке (на 94,8 млн). В процессе заключения находятся контракты на покупку 55-ти единиц жилья на 48,4 млн. Считается, что остаток в 149,6 млн позволит купить еще 137 квартиры.

"На 600 мы можем рассчитывать гарантированно?", - спросил Писной. "Получается 577 квартир. Грубо - около 600. По-хорошему, нужно еще сотню", - прикинул первый зампред облдумы Алексей Антонов.

Депутат Иван Дзюбан отметил, что строители не хотят идти на объекты по двум причинам - короткие сроки и маленькие цены, и спросил, как сделать цену квадратного метра "более реальной".

Марчук заверил, что цена поднимется, работа министерством ведется. "Она не достигнет ни Воронежской, ни Волгоградской, но будет безубыточной", - поправил депутат Леонид Писной.

"У нас 19 детей-сирот, по данным органов опеки. Никто не желает остаться в Воскресенском районе! Вот мы построим дом, кто там будет жить?", - задался вопросом и.о. замглавы районной администрации Вадим Эмех.

Депутат Леонид Писной напомнил, что с 1 июля в области была введена возможность один раз поменять место предоставления жилого помещения: "Если Воскресенский район хочет и дальше деградировать, может, Вы и правы. Пусть ваши органы опеки их найдут, они обратятся в минстрой. Никто протестовать, я думаю, не будет".
В ходе обсуждения выяснилось, что 34 жителя не дождались положенного жилья и уехали из этого района.

Начальник профильного отдела администрации Духовницкого района Раиса Косарева сообщила, что у них такая же проблема: в работе находится 2 земельных участка, но при этом уже есть 2 дома, которые пустуют из-за смены места предоставления жилья: "В 2013 году строили эти дома щитовые. В середине пенопласт, по-русски сказать. Будут ли их продавать, сейчас не смогу ответить". Также чиновница пообещала, что опекунские советы узнают у сирот, где те хотят жить.

Напомним, что Духовницкое и Воскресенское попали в список административных центров области, где до сих пор не сформирован жилой фонд для детей-сирот.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 15176 (+104), выздоровело 10119 (+23), умерло 98
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • сиротка
    Они бы еще дом на казахской границе воткнули за Алгаем. Строить надо там, где есть работа и хоть какая-то инфраструктура и транспорт. Строят как будто бы единороссы - бестолково и некачественно, видно. для "освоения" бюджетных денег.
    14 Августа, 14:53
  • Гость 848
    сиротка, да ещё из пенопласта... Поди, в деревянном с удобствами никто не отказался бы...
    14 Августа, 16:25
    , ответ для сиротка
Картина дня
Еще новости - Общество
Tele2, «Ростелеком» и Ericsson показали возможности 5G для защиты здоровья Tele2, «Ростелеком» и Ericsson показали возможности 5G для защиты здоровья

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, «Ростелеком» и Ericsson развернули пилотную зону сети пятого поколения (5G) на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) в Нижнем Новгороде. Компании представили сервис для мониторинга...

Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x