Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Обещаны новая плитка на Волжской и фонтан на Набережной

  • 08:55, 17 августа 2020
  • Комментариев[42]

В следующем году на Волжской заменят плитку и создадут инфраструктуру для людей с инвалидностью. Такое обещание дал глава города Михаил Исаев в интервью для сообщества "Типичный Саратов".

По словам чиновника, толщина плиточного покрытия на пешеходной улице оказалась недостаточной. Также надо "посмотреть технические решения", которые принимались при укладке.

Напомним, улицы Волжскую и Октябрьскую обновили в 2016 году. Работы стартовали по инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина в преддверии выборов. Однако, как выяснилось практически сразу, на благоустроенных участках уложили неправильную тактильную плитку для незрячих (а где-то вообще ее нет) и повсеместно забыли оборудовать пандусы. В ноябре того же года прокуратура направила в администрацию представление об устранении нарушений и в ноябре 2017-го было издано соответствующее судебное решение.

В сентябре и декабре 2019 года мэрия безуспешно пыталась через суд возложить эти обязанности на подрядчика - компанию "Автотрасса" (информация есть в открытых источниках).

Обычная плитка стала приходить в негодность в первую зиму после укладки. Сейчас практически вся она потрескалась. "Площадь Чернышевского (благоустраивалась вместе с Волжской. - Ред.) мы укладываем плиткой марки 600 со слоем гранита, гарантия на нее до 30 лет - чтобы никакие вопросы с коммунальной техникой даже не нарушали целостность плитки. Они трехметровые, как в Москве на Триумфальной площади", - говорил осенью уже бывший глава минстроя Дмитрий Тепин.

Исаев рассказал, что старую набережную ждет "полная реконструкция и обновление": "Мы видим спуски, мы видим пешеходные зоны, что необходимы современные ландшафтные решения. Добавить те услуги, которые требуют горожане. Для отдыха людей пожилого возраста - тихие зоны, для ребятишек малого возраста - какие-то детские площадки. Возможно, плоскостной фонтан. Находясь на берегу реки, я думаю, это будет уместно. Конечно, автополив. Это, конечно, объекты, которые продают воду, (где можно) выпить кофе чашечку". По его мнению, старая набережная "устарела".

Мэр напомнил о планах превращения четвертого яруса набережной, где пролегает автодорога, в пешеходный. Идею недавно одобрил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Ярус стал "дублирующей магистралью" для выезда на Большую Затонскую, а движение транспорта небезопасно для людей, рассказал Исаев: "Мы считаем, что достаточно улицы Чернышевского, улицы Лермонтова. Конечно, мы спросим мнение горожан, которые живут в многоквартирных домах на первой линии".

Проектная документация должна быть готова не позднее первой половины ноября. К благоустройству планируют приступить весной 2021 года.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26417 (+252), выздоровело 22518 (+181), умерло 221

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 42
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Местный 403
    Я считаю, что улица Чернышевского тоже очень опасна для пешеходов. Предлагаю превратить ее в пешеходную по всей ее длине. И замкнуть, наконец, пешеходное кольцо вокруг Саратова
    17 Августа, 09:12
  • Аноним 716
    Может хоть один завод осилите ? Хоть гвозди делать, хоть табуретки ....
    17 Августа, 09:16
  • Лаврентий Берия
    Местный 403, и на работу никому не ходить т.к. любое производство вредно для экологии. А ещё газ отключить т.к. из-за него бывают взрывы в домах. И электричество всенепременно вырубить - током же может убить. Ну и воду выключить - нередки случаи утопления в ваннах. Сетки москитные запретить - дети выпадают, окна вообще открываться не должны. Мост снести через Волгу и Глеб.овраг - с мостов самоубийцы прыгают. Закрыть аптеки чтобы не было соблазна отравиться таблетками ни у кого. Всё верно или что-то забыл?
    17 Августа, 09:25
    , ответ для Местный 403
  • Лаврентий Берия
    А "забота об инвалидах" вообще смешна... Нет, дело в целом хорошее, вот только пока нормальные и здоровые жители никому не нужны, инвалиды - и подавно. Показуха и не более.
    17 Августа, 09:28
    , ответ для Местный 403
  • Сосед 268
    17 Августа, 09:43
  • Ихмиллион
    Вот молодцы то! Делом занимаются очень нужным! Ведь когда плитка новая на Волжской будет, то и вырастет доход у граждан
    17 Августа, 09:43
  • Аноним 632
    Пешеходная зона в Саратове- это дойная корова!!! Чей-то заводик плиток простаивать не будет! Кризис заводику точно не грозит!!!!! Так и будут через год перекладывать плитку! А ведь дело в непрофессинализме чинуш: они не рассчитали толщину плитки??? Да спросили бы любого мужика, кто у себя во дворе плитку уложил, он бы им всё объяснил. Значит, цель у чинуш была другая- сделать хреново, чтобы пилить деньги! Почему бы не переделать плитку за счёт этих чинуш?!
    17 Августа, 09:51
  • Саратовец 213
    Воистину у России две беды: "Дураки и дороги".
    17 Августа, 09:52
  • Прохожий 614
    Как вы загребли своим фонтаном .....
    17 Августа, 09:54
  • Саратовец
    Может кто вспомнит, по инициативе володина хоть один завод восстановили? Хоть одно новое предприятие серьезного производственного цикла в саратове создали? Вообще кому уже нужны эти инициативы володинские? Есть хорошая поговорка про подобных инициативных личностей и насколько они страшны в своих помыслах...
    17 Августа, 09:57
  • Местный 450
    Раз старую набережную ждет полная реконструкция - значицца выпилят все старые деревья! Господи, пропал наш город совсем! Когда же это кончится? С последним деревом, видать...
    17 Августа, 10:02
  • Саратовец
    "Для отдыха людей пожилого возраста - тихие зоны, для ребятишек малого возраста - какие-то детские площадки." Неужели исаев всерьез думает, что пожилые люди со всего города попрутся на набережную, к которой по их "грандиозным" замыслам даже подъехать нельзя будет, все близлежащие улицы будут "забиты машинами желающих потоптаться там, у них вообще все с мозгами в порядке? или в головах полная стерильность и пустота
    17 Августа, 10:03
  • Прохожий 1.
    Аноним 632, профессионализм тут совсем не причём. Чьи заводики производят плитку для Волжской всем хорошо известно - земля слухами полнится. Качество плитки ниже плинтуса, цена выше рыночной. Но нам об этом не говорят. Урвать и нажраться деньгами - вот главное назначение Волжской и всех пешеходных зон.
    17 Августа, 10:15
    , ответ для Аноним 632
  • народная мудрость
    В Саратове две беды: мэр и его дорожный комитет.
    17 Августа, 10:21
  • Гость
    Вот что значит оторваться от жизни народа , от его чаяний и надежд. Сразу попадаешь впросак, становишься смешным и нелепым . Никому из власти не жалко пенсионеров, получающих 10000 рублей, живущих на этот минимум. Но этих же выживающих стариков хотят насладить тишиной на набережной. И эта никому не нужная забота не надругательство ли над тяжёлой судьбой нищих и бедных ?
    17 Августа, 10:26
  • Гость
    Людям не на что лечиться, зато у них будет лавочка в тени. Абсурд.
    17 Августа, 10:28
  • Аноним 964
    Гость, Это редкий пенсионер по 10 тыс получающий, в основном 8-9 тыс
    17 Августа, 10:35
    , ответ для Гость
  • Аноним 964
    Кто умеет создавать петиции, нужна одна, на смену губера и его команды в области. Создайте пожалуйста...
    17 Августа, 10:37
    , ответ для Гость
  • Гость
    Аноним 964, согласен, тем более обидно, что большой беды не видят, не хотят видеть, а придумывают всевозможные выкрутасы , раздражая людей своей мнимой заботой .
    17 Августа, 10:40
    , ответ для Аноним 964
  • Михаил
    Компания "Автотрасса" и аффилированные с ней лица отстранены от участия в гос. закупках? Юр. отдел администрации, исключивший ответственность исполнителя в договоре на укладку плитки, внёс соответствующие корректировки в рыбу будущих договоров? Положительный ответ открывает перспективы, отрицательный как "грабли для бледнолицего".
    17 Августа, 10:41
  • Аноним 964
    Гость, это даже не выкрутасы, а просто слив денег, что-то нет рапортов про цирк, про теремок(в театре витраж из фойе исчез цветной который). Молчат, они лучше другую хе...ю придумают. На кой, пешеходный ярус на набережной: магазины, рестораны, мусорки и т.д...Сделают как на Волжской-машины гоняют просто так и паркуются под предлогом местных жителей и на фик никому нечего ни страшно, потому-что нет эвакуаторов в городе, а полиция с камерой по волжской не ездит((((
    17 Августа, 10:48
    , ответ для Гость
  • Гость
    За сто лет и горсти асфальта не положили на улицы окраин, так и живёт окраинный народ то ли в городе, то ли в деревне. И никому до него и дела нет. Но тепло ему становится на душе, когда узнаёт из новостей, что и ради него меняют на Волжской новую плитку на ещё более новую, что он всегда при желании сможет насладиться ровностью улицы, почувствовать и на себе заботу мэра.
    17 Августа, 10:51
  • Конюх
    Заипалися абещать пустазвоны и треплы.
    17 Августа, 11:00
  • Роман Аркадьич А.
    Аноним 716, А кто будет работать на заводах? Блогеры и полупокеры?
    17 Августа, 11:03
    , ответ для Аноним 716
  • Чукча-читатель
    Местный 450, это археологи виноваты. Откопали на Увеке дух степняка, который вселился в Исаева, вот он и делает из города степь, чтобы орду сюда привести...:)
    17 Августа, 11:06
    , ответ для Местный 450
  • Чукча-читатель
    Саратовец, конечно нет. Это пожелания пары-тройки чьих надо дедушек-бабушек, которых машины напрягают перед их домами. Прекрасно видно, что никакие дедушки-бабушки на верхнем ярусе гулять не будут. Много их там раньше гуляло, когда никакие машины вокруг не ездили?
    17 Августа, 11:10
    , ответ для Саратовец
  • Чукча-читатель
    Гость, окраины, говоришь? Сразу за автовокзалом спуск от Большой Садовой, мимо заправки в сторону железки - лет сорок асфальта не видел. Ямы до тридцати сантиметров глубиной. И таких участков в центре "выше крыши"...
    17 Августа, 11:13
    , ответ для Гость
  • Житель 750
    А у жителей других домов, стоящих вдоль дорог не хотят спросить нужны ли здесь дороги? Чем жители Набережной отличаются от других? Например жителей улицы Черниговской, по которой писновские камазы несутся так что окна дрожат и пыль столбом. Расстояния до стен домов часто не больше полутора метров. Тротуаров нет. И никто эту улицу не только пешеходной сделать не хочет, но даже движение по ней не ограничивают. А здесь на тебе: спросим у жителей. Городу нужны качественные дороги, парковки, заводы, фабрики и работа!
    17 Августа, 11:15
  • гость
    Плохо, если человек дурак, еще хуже если дурак инициативный.
    17 Августа, 11:21
  • Аквабэк
    Будь ты проклят,тварина!
    17 Августа, 11:38
  • Гость
    Саратов похож на калеку или тяжело больного, у которого поражены все органы , который еле передвигает ноги, еле дышит, которому нужна срочная помощь, чтоб он остался в живых. Но вместо этого ему делают педикюр, маникюр и нахлобучивают на него модную шляпу.
    17 Августа, 11:47
  • Аквабэк
    Какое имеет право этот ***к уродовать город?
    17 Августа, 11:47
  • 44231
    Удобнная схема распила, Собянин давно освоил.
    17 Августа, 12:12
  • Гость
    Без трусов но в шляпе! Не на тех вассалов ставит властолюбивый путин. Прихвостни могут только прислуживать и воровать.
    17 Августа, 12:17
  • Гость
    Гость, "Саратов похож на больного", зато путинский крым процветает! ))) За что боролись.....
    17 Августа, 12:23
    , ответ для Гость
  • Саратовец 308
    Отвалили бы вы от нашей родной земли (набережная космонавтов) вам дерёвня новой набережной мало уроды валите отсосники путина на хрен
    17 Августа, 13:02
  • Гость
    Аноним 716, это не они, это инвестор.
    17 Августа, 13:12
    , ответ для Аноним 716
  • Гость
    А Собянин в доле или просто опыт перенимают?
    17 Августа, 13:24
  • Гость
    Но это явно не отмыв денег, не отмыв. Для отмыва денег в Саратове поле не паханное Например, заасфальтировать дороги по всем окраинам, достроить новую набережную и много чего другого можно сделать, а пока делают пройдет время и придет время следующего ремонта.
    17 Августа, 13:28
  • Местный 750. Жителю
    Житель 750, туризм-деньги. На Черниговскую туристов не водят.
    17 Августа, 16:23
    , ответ для Житель 750
  • Местный 515
    Из Белоруссии - "перемен, мы ждём перемен!", а наши в ответ - "меняем, меняем плитку..."
    17 Августа, 16:29
  • Ник
    Ну что ж? С подачи Исаева к 2070 году пешеходная зона обретет достойное состояние.
    17 Августа, 18:06
  • Читатель 804
    А в сквере напротив администрации Заводского района тоже плитка долго не пролежала. Мало примеров, что бы на них учиться чинушам?
    17 Августа, 18:36
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x