Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области растут продажи новых машин и выдача автокредитов

  • 09:47, 21 августа 2020
  • Комментариев[6]

В июле 2020 года в Саратовской области было выдано 1 521 автокредит (на новые и подержанные машины) - на 6,9% больше, чем в этом месяце прошлого года.
Всего новых автомобилей в регионе было куплено 2 399 шт. (+15,9%).

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), количество купленных в кредит машин в РФ (без пробега и б/у) составило 98,3 тыс. (+7,7%). При этом, по сравнению с предыдущим месяцем выдача автозаймов выросла на 18,3%.

Согласно сведениям агентства "Автостат", объем продажи новых авто в июле 2020 года составил 154,8 тыс. шт. (+8,5% за год).

Самый большой рост (среди 30 регионов-лидеров по количеству выданных автокредитов) был зафиксирован в Свердловской (+24,1%), Белгородской (+20,5), Нижегородской (20,1), Пензенской (17,5) и Ленинградской (+17,4%) областях.
Несколько регионов продемонстрировали снижение - Кемеровская область (-10,5%), Ханты-Мансийский АО (-5,7) и Краснодарский край (-0,8%).

"После "провала" в апреле-мае, выдача автокредитов в июне-июле вернулась на прежний уровень, - говорит гендиректор НБКИ Александр Викулин. - После снятия карантинных ограничений из-за коронавируса (в первую очередь, в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге) граждане направились в автосалоны и начали активно реализовывать отложенный на несколько месяцев спрос. Помимо прочего, росту выдачи автокредитов также способствует активная реализация государственных программ льготного автокредитования, оказывающих серьезную поддержку отечественному автопрому".

При этом, как сообщал "СарБК", в апреле-июне в Саратовской области было куплено 3 480 новых авто - на 42,6% меньше, чем год назад; по автокредитам (новых и подержанных) - 2 235 шт. (-45%).

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 50828 (+183), выздоровело 45821 (+154), умерло 674

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Незваный гость
    Сейчас новую машину только как в кредит, по другому невозможно. Бюджетные убогие недоиномарки дачия типа рено, русский недофольксваген полоседан, равон типа шевроле в начальной комплектации под миллион стали стоить, как и наши ведра. А нормальная машина уже по цене квартиры в Саратове выходит. При этом обнуленный твердит, что мы с зарплатой 18 тыс средний класс.
    21 Августа, 10:16
  • Горожанин 493
    Дааа.... херня вся эта статистика. Если бы что то росло то Форд и Опель не уходили бы. И в целом покупка в кредит это сигнал слабой экономики.
    21 Августа, 10:18
  • этак...
    засрут все околодомовые дворы.
    21 Августа, 10:32
  • гость
    дураков нарожанно на сотни лет
    21 Августа, 11:13
  • ЛОГИСТ
    Рублик все дешевле и дешевле. Люди спешат что-то успеть купить на дешевеющие фантики хоть и в кредит.
    21 Августа, 11:19
  • Наблюдающий
    Кредитосы с голой жопой с машинами в кабале до могилы.
    21 Августа, 14:49
Картина дня

Еще новости - Авто
Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" В Саратове снова гибнут дети. Конечно, в таких случаях всегда виноваты взрослые: где-то они недосмотрели, а где-то - и это самое страшное - сами подтолкнули детей к гибели. Все это производит крайне угнетающее впечатление на фоне статистических отчетов о "чемпионстве"...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x