Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Женщину задержали за денежные переводы матери-террористке

  • 10:58, 27 августа 2020
  • Комментариев[8]

Жительница Саратова задержана за содействие террористической группировке. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы безопасности. 

Гражданка переводила деньги своей матери, которая участвует в незаконном вооруженном формировании (НВФ) "Узбекский джамаат" (действует на территории Сирии, входит в состав запрещенного на территории России "Исламского государства") и находится в международном розыске.

Во время переписки в мессенджере мать, которая сейчас находится в Сирии, "неоднократно убеждала дочь направить денежные средства на нужды указанного НВФ".

В отношении жительницы Саратова возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), статьей предусмотрена уголовная ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы.

Женщину оставили под домашним арестом на 2 мес. 

УФСБ опубликовало также видео оперативных действий, на котором видно, что у подозреваемой изъяли мобильный телефон и жесткие диски компьютера.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 1440 (+108), выздоровело 9656 (+179), умерло 93
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: дворовые выборы, призрак "макарошек", министр на выход Темы недели: дворовые выборы, призрак "макарошек", министр на выход "Регион 62,2", как когда-то назвали Саратовскую область, проверил на прочность очередную избирательную "фишку". Несколько лет назад это были КОИБы, в этот раз - сейф-пакеты, внедряемые для сохранения бюллетеней предварительного голосования. Успех партии власти на выборах не...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x