Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мэрия: 95% парковочных карманов не согласованы с властями

  • 12:51, 27 августа 2020
  • Комментариев[13]

Сегодня в Саратовской областной думе депутаты собрались, чтобы обсудить проблему ремонта выездов из дворов и парковочных карманов в Саратове. 

"Мы проверили отремонтированные объекты. Качество, конечно, не вызывает вопросов. Хотя это, может быть, мое личное мнение", - отметил, открывая заседание, Леонид Писной. 

Депутат подчеркнул, что парковки вдоль дорог сделали частично, но в этом вопросе "нет никакого комплексного подхода". Плачевная ситуация сложилась и с выездами из дворов: тротуар "нормальный", а выезды при этом остаются со старым покрытием. В частности, такая картина сложилась на ул. Техническая, Челюскинцев, Мичурина. 

"Вдоль бордюра заасфальтировали, а пешеходы пройти не могут, потому как раздолбали все выезды. Такая ситуация и по Горького, и по Вольской", - высказался Александр Анидалов. 

Зампредседателя городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергей Кузнецов пояснил, что мэрия провела дополнительные торги на ремонт выездов из дворовых территорий по заявкам районных администраций. Но это касается только муниципальной земли. Ремонт начнется с 31 августа. 

"То есть мы опять наказываем тех, кто сформировал участок", - резюмировал Писной. Анидалов подчеркнул, что если "не нужно было бы таскать технику", если бы подход к благоустройству территорий был комплексным. 

"По парковкам самый сложный вопрос: 90-95% сделаны без согласования со всеми органами власти. Я говорю, как есть. Те парковки, которые входят в состав дороги, мы делаем сразу. Где нет, мы идем и исправляем (берем на баланс. - Ред.). Я не могу потратить деньги на то, что у меня не стоит на балансе", - рассказал чиновник. 

"Это вообще эксцесс исполнения, а не законодательства. Вы чего молчали, если проблема не сегодня возникла?", - спросил Писной. 

Кузнецов ответил, что если "любые магазины, любые дома" не будут согласовывать парковочные места, то ситуация никогда не изменится. 

"Это получается, что вся Московская незаконная?", - прозвучал вопрос в зале. 

Анидалов сказал, что в теории, если парковочный карман несанкционирован, то его вообще должны ликвидировать. Вместе с тем он заявил, что районные администрации Саратова нужно обязать проинвентаризировать все парковочные места и придумать механизм, чтобы незаконных парковок не появлялось. 

Кузнецов объявил, что в этом году отремонтируют взятые на баланс парковочные карманы, но только в тех местах, где был и ремонт тротуаров, и дорог. "Ну, процентов 20-25", - прикинул Писной. 

В конце встречи депутаты в очередной раз подняли вопрос строительства новых дорог. Представитель мэрии сказал, что работы по бульвару Денисова, ул. Менякина и Романтиков закончатся в сентябре-октябре. Проектную документацию по улицам Зыбина и Гришаева мэрия до сих пор не получила. 

"То есть "Саратовгражданпроект" сорвал сдачу документации. Ну они же по Тархова не ездят", - недовольно заметил Писной.

"Говорят, загрузка большая", - объяснил Кузнецов.  

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20122 (+194), выздоровело 13266 (+136), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 13
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Блин, кто бы говорил....
    27 Августа, 12:57
  • валерий
    не согласованы с властями. Правильнее с чинушами
    27 Августа, 13:07
  • гость
    Мэрия: 95% парковочных карманов не согласованы с властями, .....вот так наша власть и заботится о жителях города... пора в Хабаровск уже
    27 Августа, 13:09
  • Жители
    В городе кошмарный бардак,разворотили пешеходные тротуары ,когда закончится этот бардак ,не известно.Перед автовокзалом стоят многоэтажки,такое впечатление что там вообще власть никогда не была и не видела какие там дорожки пешеходные, никакие,дворы без асфальта! Это просто ужасный запущенный район! Прицепились к рельсам возле Крытого чтобы убрать,отвалите от них,не лишайте народ нормально добираться до Крытого рынка!
    27 Августа, 13:15
  • Горожанин 750
    27 Августа, 13:19
  • житель Саратова 370
    А как они в сентябре-октябре закончат работы по дороге ул. Менякина, если сейчас работы даже не начинались?
    27 Августа, 13:19
  • Читатель 685
    Ну почему каждый пук надо согласовывать с десятками людей и делать тонны макулатуры! И это время, зарплаты и прочее. "Время-деньги", т.е. это просто потеря и разбазаривание денег. Никакая экономика, тем более такая дохлая как в россии, этого не выдержит.
    27 Августа, 13:20
  • Гость 43
    Почему чиновники не согласовывают с горожанам свои прожекты по ремонту дорог???? Полдела сделают, деньги потратят, а работа хреново продумана. Нет тротуара, нет съездов на территорию домов, нет карманов... А теперь кудахчат о согласовании. Кто инициатор этих ремонтов дорог? Кто ответственен за проект? Ну, никак не население....
    27 Августа, 13:46
  • 545
    Ворон ворону глаз не не выклюет. Несогласованный карман сделан для сотрудников и клиентов. Если он мешает движению - восстановите бордюр и следите за сохранностью. Если полезен - напрягитесь хотя бы на знак парковки и внесите в документы. Нет нормативной базы - создавайте, слуги народа многолетние. Нет - вам нужно, чтобы к вам на поклон записались и с конвертиками заискивающе стояли .....
    27 Августа, 14:13
  • житель 453
    Власти должны быть благодарны, что граждане сами, за свои деньги ,решают вопросы с парковками, делая карманы, должны наоборот выделить компенсацию, а они ноют, ни чего с этой властью в стране не получится, у них искажение с мозгами, их к нам заслали, они не наши, может даже не люди.
    27 Августа, 14:13
  • гость
    Значит "властя" НЕ КОНТРОЛИРУЮТ обстановку В ГОРОДЕ. если 95% происходящего им неизвестно!!!!! Зачем такие НЕДЕЕСПОСОБНЫЕ которые ни куда не годны????????????????????????
    27 Августа, 14:41
  • гость
    не знают 95 % того , что происходит в городе ????? Или им " все до лампочки"!!!!!!
    27 Августа, 14:55
  • mak
    валерий, С чинушами он, скорее всего, согласован через кэш, а вот бумаги не подписаны...
    27 Августа, 15:12
    , ответ для валерий
  • Аноним 449
    Деньги есть, а тратить их с умом, власти не готовы. Так что? Выходит, НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ.
    28 Августа, 09:14
Картина предыдущего дня
Еще новости - Авто
Провинциальные истории. Как три комсомолки едва не ушли из жизни Провинциальные истории. Как три комсомолки едва не ушли из жизни В 1936 году в сельскохозяйственном техникуме, который находился в селе Ивановке, что в нескольких километрах от Балакова, произошёл из ряда вон выходящий случай: три комсомолки совершили коллективную попытку самоубийства. Его замолчали бы. Но вмешалась главная в то время...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x